Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89  * 90 91 92 93 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119
OlgaGubko, Вы заказывали поиск по всем годам от 1887 до 1892?
Теоретически он мог умереть и в отъезде - может на заработки или по каким-то делам в соседнюю деревню поехал, которая к другому, не городскому приходу, относилась, и там умер... вариантов много...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6573
OlgaGubko

Можно посмотреть в кладбищенской церкви или при больнице, если таковые есть.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

Любчинова написал:
[q]
Вы заказывали поиск по всем годам от 1887 до 1892?
Теоретически он мог умереть и в отъезде - может на заработки или по каким-то делам в соседнюю деревню поехал, которая к другому, не городскому приходу, относилась, и там умер... вариантов много...

---
[/q]

Да, по всем. Мне кажется, даже если поехал по делам в соседнюю деревню и там умер, запись должна быть в приходской церкви. Наверняка могли знать кто он такой и откуда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

schuttenhoff написал:
[q]
Можно посмотреть в кладбищенской церкви или при больнице, если таковые есть.
[/q]

У меня другой прапрадед умер в больнице в Солигаличе. Запись о смерти в приходской церкви нашлась.
Кладбищенскую церковь смотрели тоже.
Петр (прапрадед) мой ведь молодой был. Он стоял на военном учете или нет? Может в воинском присутствии какая-то отметка есть?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Тупики :doof: :doof: :doof:
Часть тупиков возникает благодаря родственникам! Вчера обсуждали мои тупики с папой, и выясняется, до войны (в конце 30, 37-38 гг) мой дед, поехал за компанию с другом в Монте-Карло (он был эмигрант 1920 г) сорвал банк в рулетку, на выигранные деньги купил 2 автомобиля (себе и другу), и в первый же месяц получил крупный штраф, потому как разрисовал свою машину под зебру...
И это при том, что я десятки раз просила хоть какие-то зацепки!!! :boomboo
Теперь буду писать во Францию, может там сохранились дела (а по слухам могли и сохранится, если через суд штраф выписывали) :doof:
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
Мне нужно найти точное место рождения человека. В крайнем случае - отчество его отца.
Известно, что он родился в Киевской губернии, в 1872г. , у него были брат и сестра, которые жили в Киеве (их имена известны, потомки - нет). .
Католического исповедания.
Окончил Киевскую военно-фельдшерскую школу в 1890 году.
До революции был фельдшером 33-го пехотного Елецкого полка, в 1900-е - в чине коллежского секретаря, имел награды: Св.Станислава 3ст. с мечами; Св. Анны 3ст. с мечами и Св. Станислава 2ст. с мечами.; Св. Анны 2ст. с мечами. Участник русско-японской войны.
Есть его послужной список, составленный 31 января 1917 г. (РГВИА). Там указано только "из мещан Киевской губернии".

Архив Киевской военно-фельдш.школы в Киеве найти не удалось.

Послереволюционные варианты тоже вроде все отработаны, этой информации не найдено.

Как бы вы действовали? Какие еще есть варианты, исходя из имеющихся данных?

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8982
gach

Галина, а он не подавал прошение об утверждении его в личном дворянстве? И Анна, и Станислав давали право на личное дворянство. К прошению должны были прикладываться выписи из метрическх книг о рождении. Может быть, проверить описи РГИА и фонд Дворянского депутатского собрания той губернии, где он служил?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Atkara-EV
Елена, спасибо за отклик!
О дворянстве ничего не знаю. А разве дворянство не было бы указано в послужном списке?

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8982
gach

Теоретически да. Но иногда дело о дворянстве длилось годами. Человек подавал прошение, дело отсылали в сенат, сенат требовал дополнительно еще какие-о документы. В итоге дворянство могло быть так и не получено, а дело в любом случае оставалось.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Atkara-EV
Спасибо! А в РГИА как искать? Я посмотрела - на фамилию ничего нет.
И вот еще вопрос - а по линии его службы что-то еще может быть, скажем, в РГВИА? например, в связи с наградами? или другие послужные списки (до Елецкого полка он еще много где служил, во всех концах Рос.империи)?
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89  * 90 91 92 93 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈