Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
13 ноября 2014 11:10 Калинушка написал: [q] часто ездил по Царицынскому тракту на какой-то постоялый двор и нашел там жену для своего сына[/q]
Любчинова написал: [q] Есть ли возможность отследить, в те годы много ли церковных приходов было близко к Царицинскому тракту? Если невеста действительно была взята в каком-то населенном пункте вдоль тракта,[/q]
Это работа на всю жизнь! В одном Царицыне был 21 постоялый двор. А в воспоминаниях родственников не мелькало, что супруги ездили куда-то в сторону Царицына навестить (родителей жены), показать детей?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
13 ноября 2014 12:18 13 ноября 2014 23:01 valcha написал: [q] Это работа на всю жизнь!В одном Царицыне был 21 постоялый двор.[/q]
Но не каждый же постоялый двор был приписан к разному приходу?! В самом Царицине сколько было церковных приходов - 10-20? или меньше? Я говорила не о количестве постоялых дворов, а о количестве приходов, церквей... Или их как и в столицах - сотни церковных приходов? Я в Самаре в середине 19-ого века нашла запись о венчании своих пра-, хотя не знала точно ни год, ни приход, ни фамилию невесты... Смотрела за нужный мне период все приходы, метрики о венчании, подряд... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 ноября 2014 19:33 Спасибо всем большое за советы! Валентина из Ростова 4 детей умерли (погибли в войну),остальные никаких должностей не занимали.только вот если бабушка когда устраивалась на электростанцию,но это 1941 год.Всю жизнь на этой станции проработала. Любчинова,может и получиться как-то отследить,можно попробовать. Marij,крестные указаны со стороны мужа valcha, может я не правильно написала,сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?Про поездки к родственникам прабабки никогда не говорили,так что это тоже неизвестно.И неизвестно где рождались городские дети.Место проживание в Москве известно только примерно с 1935 года.По воспоминаниям дед летом был в деревне,а зимой в Москве на заработках. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
13 ноября 2014 19:47 Калинушка
Детей, погибших в войну, через ОБД Мемориал пробивали? Там должно быть укзано место рождения и адес проживания родственников. По адресу можно найти домовую книгу . В домовой книге может быть указано место рождения матери. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
13 ноября 2014 19:57 Atkara-EV, да на Мемориале смотрела,там указан с подробностями только один.Адрес указан деревенский.Хотела найти домовую книгу за 1930е годы.Но пока тоже под вопросом.Дом давно снесен,на его месте была гостиница Россия --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
13 ноября 2014 20:22 Калинушка написал: [q] сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?[/q]
1918-1929гг- ОЧЕНь много информации по Царицыно в ЦГАМО- http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
13 ноября 2014 20:50 Калинушка написал: [q] valcha, может я не правильно написала,сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?[/q]
Аааа, тогда другое дело, я поняла, что... ... весь царицинский тракт. Конечно сузится поиск. Значит от места жительства пра... до Царицына, которое Москва. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 ноября 2014 22:03 Спасибо большое,буду искать дальше! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
14 ноября 2014 20:58 С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?
--- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
15 ноября 2014 8:03 предок поляк написал: [q] Мой папа был 1923 г.р. ныне покойный[/q]
В свидетельстве о смерти указано место рождения? | | |
|