Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо ! Я там искала ,но описей не видела . А реально полностью прочитать а не только номер дела . Там написано староста Акконен . Дед был старостой .
---
Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408

Marine11 написал:
[q]
А по смене гражданства - запрос куда сделать нужно ?
[/q]

А вы уверены, что должен быть такой документ в вашем случае? Есть такие сведения в семье?

Дело в том, что на этой территории до революции была Российская империя, потом Советская Россия и лишь во время гражданской войны с середины 1919 по конец 1920 гг. самопровозглашенная республика Северная Ингрия. Потом (не без участия большевистских войск, конечно) снова Советы. С трудом верится, что каждый крестьянин проходил процедуру смены гражданства в таких условиях.
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Бабушка говорила ,что у Прадеда было финское гражданство . У него было много коров и много земли и приходилось заполнять много

документов , ему порекомендовали принять русское ,чтоб не было проблем . И через несколько дней после смены гражданства его

раскулачили .
---
Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408
Тогда только можно предположить, что в течение существования Северной Ингрии ваш прадед смог каким-то образом оформить себе финский паспорт. Может быть, тогда в Финляндию запрос направить...
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета опытных товарищей: помогите новичку выбраться из тупика. Я начала плотно заниматься поиском родственников сравнительно недавно и пытаюсь установить пока хотя бы даты и места рождений / брака / смерти по дедушкам и бабушкам.

Дед по отцу родился в 1903 году (на памятнике указан только год), умер в 1959 году. В свидетельстве о смерти не указаны, ни дата, ни место рождения.
Бабушка по отцу родилась в 1922 году, умерла в 2000. Свидетельство о смерти есть, запрос в архив по месту рождения отправила, но ответа пока нет.
Данных об их браке нет, да и непонятно, был ли он (разные фамилии). Сведений об участии их в ВОВ тоже нет. Места работы неизвестны.
Отец родился в 1946 году, умер в 1999 - у него, увы, уже ничего не спросишь...
Жили они примерно до 1970 года в Замоскворечье, потом дом снесли. Надеялась на ЕИРЦ, но там домовых книг по данному дому нет.

Дед по матери родился в 1928 году, умер в 1987. Свидетельство о смерти есть, о рождении - нет (архив ЗАГС не сохранился).
Бабушка по матери родилась в 1922 году, умерла в 2012 году. Свидетельство о смерти есть, о рождении нет (нет свидетельства о браке)
О них знаю, что поженились в Киргизии, но срок очень примерный 1950-1965 гг.
Дед не воевал (13-17 лет), бабушка - труженик тыла (под девичьей фамилией).
Воспоминания моей матери и ее сестры очень смутные.

Подскажите, куда еще попробовать обратиться, чтобы выцепить какие-то крупицы драгоценной информации?
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Olutta
Попробовать поискать в ЦИАМ метрические книги по Замоскворечью за 1903г -я не думаю что много там было церквей.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Запросите а ЗАГСах справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать место и время рождения.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

allivini написал:
[q]
метрические книги по Замоскворечью за 1903г -я не думаю что много там было церквей.
[/q]

Да, всего пара десятков.
И по некоторым из них за нужные годы книг нет
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Olutta написал:
[q]
Отец родился в 1946 году,
[/q]

В актовой записи о его рождении (НЕ св-ва о рождении!) будут указаны ФИО родителей, их возраста, места жительства и места работы.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Olutta
Начните с поиска места рождений дедов и бабушек, зная точно место будет уже ясно какие документы есть в распоряжении. Возможно, у родственников есть какие-либо сведения или знания... Но место (село, город и т.д.) - прежде всего, даже фамилии. Подтверждением месторождения может быть также наличие современных носителей искомой фамилии в населённом пункте, особенно если фамилия редкая.

А вообще-то, я не вижу никакого тупика здесь, просто самое начало поиска... Когда говорят о тупике здесь, как правило имеется в виду когда подкидыши, незаконнорожденные и т.д., или когда посчастливилось происходить из районов по которым ничтожная сохранность документов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈