Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
von_nachtigall

Пока у меня только одна версия - вдова Марья Иванова была замужем два раза - за Данилом и Максимом. Поэтому одни ее дети носят отчество Даниловы, а другие - Максимовы. Более того, сын воспитанный вторым мужем матери, мог фигурировать в документах как под отчеством по имени отца, так и под отчеством по имени отчима.
Окончательный ответ могут дать только РС 18111 и 1816 года.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Зашла в тупик в поисках рождения своего дедушки в 1902 году.

В МК предполагаемого места рождения его нет (ответ из Архива). На запрос о возможной регистрации его брака с бабушкой в 1921-1923 гг. - ответ из ЗАГСА - записи не найдены.

По семейной легенде мать прижила его от дворянина, у которого служила, была выдана замуж и супруг ее грех "покрыл" и дал свою фамилию. Имя и девичья фамилия матери неизвестны. В семье рождались еще дети, но когда - неизвестно.

Жили они в Бузулуке или Бузулукском уезде.

Известно, что дедушка окончил 9 классов, видимо гимназии, наверное помогал биологический отец. Правда мужской гимназии в Бузулуке в 1910-1917 годы, я не нашла. Остается предполагать, что он мог учиться поблизости в Самаре или Оренбурге.

Реально ли найти списки учеников и в каких архивах? Похоже это единственная зацепка.

Фамилия в близлежащих селах не встречается.

Комментарий модератора:
Бузулукский уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии. В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии. В 1928 году Бузулукский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бузулукского округа Средне-Волжской области.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

volg написал:
[q]
он мог учиться поблизости в Самаре или Оренбурге.

Реально ли найти списки учеников и в каких архивах? Похоже это единственная зацепка.
[/q]

В ЦИАМ (Москва) ф.459 - Канцелярия попечителя Московского учебного округа -есть списки окончивших гимназии по всей Империи - см. http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-10

Примеры:
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181.
Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б»...

ЦИАМ Ф. 459 14 87 Списки оконч.,выбывших, сдавших испытания на атт.зр. и по отд предм. по реал.уч., муж.и жен.гимн..Казанск.уч.округа.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
volg

МК, хранящиеся в Самарском архиве, выложены в сети на сайте ЦГАСО - АИС.
Регистрируйтесь и просматривайте метрические книги сами, не только за 1902 год, но и за ближайшие годы - ищите рождение если не самого деда, то возможных братьев-сестер.
Вы зхнаете, где работал дед? Ищите автобиографию по месут работы, там могут быть сведения о родителях. Если воевал, пробивайте по базе Подвига народа, уточняйте место рождения. Проверьте его отчество и фамилию по ОБД Мемориал - можете найти братьев, о которых вам ничего не известно. Создайте фамильную тему - коллективный разум действенное средство)
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

Atkara-EV написал:
[q]
Пока у меня только одна версия - вдова Марья Иванова была замужем два раза - за Данилом и Максимом. Поэтому одни ее дети носят отчество Даниловы, а другие - Максимовы. Более того, сын воспитанный вторым мужем матери, мог фигурировать в документах как под отчеством по имени отца, так и под отчеством по имени отчима.
[/q]

Очень правдоподобный вариант.

Atkara-EV написал:
[q]
Окончательный ответ могут дать только РС 18111 и 1816 года.
[/q]

они не сохранились

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
Спасибо за комментарии!

[q]
А нет ли еще Гавриловых? Может быть также круто обманулись как с Афанасием?
[/q]

переведенных из Раковки в Селитьбу - только этот. Я вот и думаю, что Степан=Яков (переписчик перепутал, как с Афанасием)

Но тут масса других проблем - я не нашел записи о рождении ни Иуды, ни Гаврилы Максимовых в Раковке, ни записей о смерти Данилы и Максима в Раковке, ни записей о браке Марии Ивановой, ни записи о браке Гаврилы Максимова ни одной! При этом хочу отметить, что мобильность населения (рождение в другом населенном пункте) в этот период почти нулевая. Даже в самарских городских приходах регистрировали рождение и смерть лишь живущих там!!!

У меня из метрик уезда за период 1799-1838 гг. нет только 1805 года (32-28-30, по ходу, он есть у мормонов, а в АИС недовыложен). Может, там...
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
von_nachtigall

Kraut написал:
[q]
У меня был такой случай из Липовки в Дементеевку был переведен тоже зять. Правда точные годы не помню. Но в РС Дементеевки сделана запись о его переводе это точно.
[/q]

Не знаю, пригодится ли, но сделал скриншоты. выложил на яндекс фотки
1795
0_16e93f_1c13e344_XXXL.jpg
1811
0_16e940_d082981_XXL.jpg
1816
0_16e941_6eb972b9_XXL.jpg

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Доброго всем вечера! Спасибо за советы и поддержку!

Сжатая история административного подчинения Бузулукскго уезда теперь отложилась в голове 101.gif

ЦИАМ от меня в 5 автобусных остановках. yahoo.gif

Пора видно создавать фамильную тему, а то от просмотра МК в ЦГАСО АИС глаза болят smile_030.gif

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831
Я всегда знала, что мою прабабушку зовут Екатерина Тихоновна, дочь священника Воронежской губернии, Путилина.
Есть ее фото, есть фото прапрадеда, ее отца.
Потом я в архиве ознакомилась с клировыми ведомостями и у протоиерея Путилина, дочери Екатерины, в семействе не оказалось.
Тупик? dntknw.gif
Начала сомневаться.
А Тихоновна ли?
Ну, чтобы не сомневалась.
Вчера получила справку из архива ЗАГСа о рождении бабушки, где указана ее мать(моя прабабушка)

АННА Тихоновна.

Думаю:
1. Или в ЗАГСЕ ошиблись?
2. Или, все же Анна? А как быть с тем, что ее внучку, в ее честь, Катей назвали?

Тупик. Или незапертая дверь?
Как искать ключ? peace.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

Tasha56 написал:
[q]
А какое имя она получила при крещении?
[/q]

Не знаю. Я же метрические не видела. Это справка о рождении(форма 24) из ЗАГСа.
Там только родители указаны.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈