Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Простоквашино
По пункту 3, а где и когда документы получала? После войны?
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179

furcada написал:
[q]
По пункту 3, а где и когда документы получала? После войны?
[/q]

Предположительно на Украине dntknw.gif Я тут подумала, что можно было бы сделать запрос туда, где заводили ей трудовую книжку после войны. Может в личном деле сохранились какие-нибудь документы. И, если повезет, то я смогу узнать, где были выданы документы на новую фамилию.

Спасибо всем форумчанам! Иногда пару слов от вас и клубочек начинает распутываться rose.gif
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Простоквашино
Удачи в поисках. Я думаю нужно запрашивать с Украины справку о рождении с дополнительными сведениями, а может даже и об удочерении.
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15535
Кроме тупиков с отсутствием нужных документов, подтверждающих рождение, брак и смерть некоторых предков сегодня обнаружила еще вот такое несоответствие в своих записях и сканах.
Дед моего деда Афанасий Федоров Лаженицын (1822) по одним документам был женат на
Евдокии Епифановой Кардашевой - имеется запись о бракосочетании 28 января 1849 году. Ей 19 лет
Поручители: дев. Екатерина Сергеева отданного в военную службу Сергея Тимофеева Мамаева.
По другим (Ревизия 1850) на Екатерине Сергеевой. (записи о браке не найдено). В 1850 - 19 лет.
У Афанасия Федорова родились дети:
Петр (~1850) - мой прадед записи не найдены.
Ольга (8. сент 1854) - мать Екатерина Сергеева.
Евдокия (10 февраля 1857) - мать Екатерина Сергеева)
Мария (1866) записи не найдены
Наталья (1870) записи не найдены
В довершение ко всему недавно нашла исповедные ведомости 1881 года.
Там также записана жена Екатерина Сергеева. А все дети записаны - их.
Вопросы: smile_030.gif
1. Куда делась Евдокия Епифанова? question.gif
2. Кто мать моего прадеда? question.gif
3. Не мог ли писарь перепутать (поменять местами) невесту и поручительницу question.gif
4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.? cray.gif

Прикрепленный файл: киров музей МК 046 - копия.jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
Ната_лья

Интерееееесно!

Наташа, два вопроса: что, поручительницей на свадьбе была девица???
Вы пересматривали МК 1849 года - умерших и женившихся после января?
И как звали невесту того, кто женился перед вашим пра?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Ната_лья написал:
[q]
1. Куда делась Евдокия Епифанова?
2. Кто мать моего прадеда?
3. Не мог ли писарь перепутать (поменять местами) невесту и поручительницу
4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.?
[/q]

Учитывая года, думаю, вариант очень быстрого второго брака - маловероятен, но исключать не следует. Собственно проверяет, если есть документы, нахождением записи о браке Евдокии Епифановны 1849-1854, либо о ее смерти за 1849-1854.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Atkara-EV написал:
[q]
поручительницей на свадьбе была девица???
[/q]

Елена, скана у меня нет. Но есть запись (моя, сама делала). Да, девица.

Atkara-EV написал:
[q]
Вы пересматривали МК 1849 года - умерших и женившихся после января?
И как звали невесту того, кто женился перед вашим пра?
[/q]

Нет, не пересматривала. Сразу не хватилась (не до этого было), а сейчас для этого надо снова ехать в Киров. dntknw.gif
[/q]

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Ната_лья написал:
[q]
Евдокии Епифановой Кардашевой - имеется запись о бракосочетании 28 января 1849 году. Ей 19 лет
Поручители: дев. Екатерина Сергеева отданного в военную службу Сергея Тимофеева Мамаева.
По другим (Ревизия 1850) на Екатерине Сергеевой. (записи о браке не найдено). В 1850 - 19 лет.
[/q]

А по исповедкам 1849-1850гг - что написано про семью?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
нахождением записи о браке Евдокии Епифановны 1849-1854
[/q]

Андрей, так у меня есть запись - 28 января 1849 брак с моим прапрадедом.
В 1849 смерти Евдокии Епифановой Кардашевой (Лаженицыной) нет.
За 1850 МК нет (или в плохом ФС).
А что мне даст ее смерть в 1854 году? Не пойму. dntknw.gif

nmash написал:
[q]
А по исповедкам 1849-1850гг - что написано про семью?
[/q]
А вот этого я не знаю. Теперь уже не помню, почему их не смотрела.
Но в Ревизии-то за 1850 уже Екатерина Сергеева записана.

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21815

Ната_лья написал:
[q]
1. Куда делась Евдокия Епифанова?
[/q]

Возможно, человеческий фактор-одну с другой перепутали?

Ната_лья написал:
[q]
4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.? cray.gif

[/q]

Наверное, не напрасно Вы так много о ней теперь знаете? Уже "не чужая"

Ната_лья написал:
[q]
Но в Ревизии-то за 1850 уже Екатерина Сергеева записана.
[/q]

А может это вовсе и не тупик, а просто не та дверь? И повод задуматься.

У меня есть один такой "родственник". То ли наш, то ли чужой. Пока условно, считаю- "своим".
Зачем-то я столько информации о нем получила.
Наталья! Желаю Вам удачи! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈