Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 июля 2014 0:01 18 июля 2014 0:06 Простоквашино По пункту 3, а где и когда документы получала? После войны? --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Простоквашино Россия Сообщений: 253 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 июля 2014 9:17 18 июля 2014 9:30 furcada написал: [q] По пункту 3, а где и когда документы получала? После войны?[/q]
Предположительно на Украине  Я тут подумала, что можно было бы сделать запрос туда, где заводили ей трудовую книжку после войны. Может в личном деле сохранились какие-нибудь документы. И, если повезет, то я смогу узнать, где были выданы документы на новую фамилию. Спасибо всем форумчанам! Иногда пару слов от вас и клубочек начинает распутываться --- Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния) | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
18 июля 2014 10:43 18 июля 2014 10:58 Простоквашино Удачи в поисках. Я думаю нужно запрашивать с Украины справку о рождении с дополнительными сведениями, а может даже и об удочерении. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
14 августа 2014 12:49 14 августа 2014 12:55 Кроме тупиков с отсутствием нужных документов, подтверждающих рождение, брак и смерть некоторых предков сегодня обнаружила еще вот такое несоответствие в своих записях и сканах. Дед моего деда Афанасий Федоров Лаженицын (1822) по одним документам был женат на Евдокии Епифановой Кардашевой - имеется запись о бракосочетании 28 января 1849 году. Ей 19 лет Поручители: дев. Екатерина Сергеева отданного в военную службу Сергея Тимофеева Мамаева. По другим (Ревизия 1850) на Екатерине Сергеевой. (записи о браке не найдено). В 1850 - 19 лет. У Афанасия Федорова родились дети: Петр (~1850) - мой прадед записи не найдены. Ольга (8. сент 1854) - мать Екатерина Сергеева. Евдокия (10 февраля 1857) - мать Екатерина Сергеева) Мария (1866) записи не найдены Наталья (1870) записи не найдены В довершение ко всему недавно нашла исповедные ведомости 1881 года. Там также записана жена Екатерина Сергеева. А все дети записаны - их.Вопросы: 1. Куда делась Евдокия Епифанова? 2. Кто мать моего прадеда? 3. Не мог ли писарь перепутать (поменять местами) невесту и поручительницу 4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.?
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | Наверх ##
14 августа 2014 12:57 14 августа 2014 12:58 Ната_лья
Интерееееесно!
Наташа, два вопроса: что, поручительницей на свадьбе была девица??? Вы пересматривали МК 1849 года - умерших и женившихся после января? И как звали невесту того, кто женился перед вашим пра? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
14 августа 2014 13:03 Ната_лья написал: [q] 1. Куда делась Евдокия Епифанова? 2. Кто мать моего прадеда? 3. Не мог ли писарь перепутать (поменять местами) невесту и поручительницу 4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.? [/q]
Учитывая года, думаю, вариант очень быстрого второго брака - маловероятен, но исключать не следует. Собственно проверяет, если есть документы, нахождением записи о браке Евдокии Епифановны 1849-1854, либо о ее смерти за 1849-1854. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
14 августа 2014 13:04 14 августа 2014 13:06 Atkara-EV написал: [q] поручительницей на свадьбе была девица??? [/q]
Елена, скана у меня нет. Но есть запись (моя, сама делала). Да, девица. Atkara-EV написал: [q] Вы пересматривали МК 1849 года - умерших и женившихся после января? И как звали невесту того, кто женился перед вашим пра?[/q]
Нет, не пересматривала. Сразу не хватилась (не до этого было), а сейчас для этого надо снова ехать в Киров. [/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
14 августа 2014 13:05 Ната_лья написал: [q] Евдокии Епифановой Кардашевой - имеется запись о бракосочетании 28 января 1849 году. Ей 19 лет Поручители: дев. Екатерина Сергеева отданного в военную службу Сергея Тимофеева Мамаева. По другим (Ревизия 1850) на Екатерине Сергеевой. (записи о браке не найдено). В 1850 - 19 лет.[/q]
А по исповедкам 1849-1850гг - что написано про семью? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
14 августа 2014 13:16 14 августа 2014 13:30 Andrey Maslennikov написал: [q] нахождением записи о браке Евдокии Епифановны 1849-1854[/q]
Андрей, так у меня есть запись - 28 января 1849 брак с моим прапрадедом. В 1849 смерти Евдокии Епифановой Кардашевой (Лаженицыной) нет. За 1850 МК нет (или в плохом ФС). А что мне даст ее смерть в 1854 году? Не пойму. nmash написал: [q] А по исповедкам 1849-1850гг - что написано про семью?[/q]
А вот этого я не знаю. Теперь уже не помню, почему их не смотрела. Но в Ревизии-то за 1850 уже Екатерина Сергеева записана. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21815 | Наверх ##
14 августа 2014 13:33 Ната_лья написал: [q] 1. Куда делась Евдокия Епифанова?[/q]
Возможно, человеческий фактор-одну с другой перепутали? Ната_лья написал: [q] 4. Что делать с уже найденной на 4 колена вглубь родословной Евдокии Епифановой Кардашевой.? 
[/q]
Наверное, не напрасно Вы так много о ней теперь знаете? Уже "не чужая" Ната_лья написал: [q] Но в Ревизии-то за 1850 уже Екатерина Сергеева записана.[/q]
А может это вовсе и не тупик, а просто не та дверь? И повод задуматься. У меня есть один такой "родственник". То ли наш, то ли чужой. Пока условно, считаю- "своим". Зачем-то я столько информации о нем получила. Наталья! Желаю Вам удачи! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|