Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

avi777 написал:
[q]
Какая у кладбищ может быть база
[/q]

Ну у нас компьютерная... поэтому вбил фамилию - за 20 секунд нашли информацию (потом дядечка из администрации кладбища еще проверил по бумажному архиву....)... я думала все на компьютеры перешли и поиск осуществлять проще sad.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21862
Добрый день всем!
Кто подскажет worthy.gif -это тупик или просто запертая дверь?
Если я знаю дату расторжения брака деда с первой женой - 3 октября 1929 года( из АСД репрессированного-лист из паспорта с записями), Москва.
В ЗАГСе может быть информация о том когда и где брак был зарегистрирован? confused.gif
Всем спасибо. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Иринна

В свидетельстве о расторжении брака образца 1980 и 2007 такой информации нет. Понимаю, что не Ваш год, но все-же. Но, для того, чтобы выдать какую-то бумажку ЗАГС берет какие-то документы в качестве основания. Т.е. в данном случае должня быть заявления о расторжении брака, плюс, свидетельство о браке (как в 1929 было не знаю, но в 1980 уже изымали). В теории. такие документы должны хранить вечно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В свидетельстве о расторжении брака образца 1980 и 2007 такой информации нет. Понимаю, что не Ваш год, но все-же. Но, для того, чтобы выдать какую-то бумажку ЗАГС берет какие-то документы в качестве основания. Т.е. в данном случае должня быть заявления о расторжении брака, плюс, свидетельство о браке (как в 1929 было не знаю, но в 1980 уже изымали). В теории. такие документы должны хранить вечно.
[/q]

В свидетельстве информации нет, но в ЗАГСовских книгах информации больше, чем в свидетельстве. В 1964 году вроде бы свидетельство о браке изымали, а взамен выдавали о расторжении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Всем привет! Сломал уже голову. Пытаюсь найти родителей своего прадедушки Баранов Дмитрий Кондратович, уроженец Беларуссии(это все данные) и прабабушки Баранова ( Волосевич) Софья Яковлевна ( родилась в Гомельской области).
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38086
scottis
[q]
Пытаюсь найти родителей своего прадедушки Баранов Дмитрий Кондратович, уроженец Беларуссии(это все данные) и прабабушки Баранова ( Волосевич) Софья Яковлевна ( родилась в Гомельской области).
[/q]

При такой информации помочь Вам сложно. Пока не прошлась по другим Вашим сообщениям не могла понять в чем причина "тупика".

Вопрос касается ПРА-деда. А что известно о его детях (дедушка, бабушка)? Где он\она рождены? В каком году? По годам это должно быть записано в книге гражданского состояния (ЗАГС).
[q]
Баранов Дмитрий Кондратович, 1902 г., умер в Кемеровской обл, с\с Крапивинский)...
[/q]

1902 год.
Историческое время до образования (появления) ЗАГСов. Значит, место рождения (уроженец Беларуссии) нужно искать по АТД 1902 года -
губерния, уезд, волость, церковный приход (по которому найдутся книги с метрической записью о его рождении). Для нахождения нужных архивных документов необходимо узнать указанные административные единицы. Это место может быть местом выхода переселенца.

В каком году умер прадед в Кемеровской области?
В 1911 г ., после разделения Мунгатской волости на Крапивинскую и Борисовскую, волостное село Крапивино насчитывало 725 жит. и 142 хозяйств, имело волостное правление, церковно-приходскую школу, 5 лавок. В период 1911 - 1924 гг . с. Крапивино - волостной центр. В период 1924 - 1963 гг. и с 1967 г . по сегодняшний день Крапивино – райцентр.

В центре села Крапивинского в 1773 г. была построена деревянная Никольская церковь. После пожара ее восстановили в 1855 году. В состав ее прихода кроме села Крапивинского входили деревни Мунгат, Трифонова, Поперечная, Фомиха, а также заимки – Кедровка, Тайдон, Аккель, Осипова. Кроме церкви в приходе имелись две часовни – в деревнях Мунгат и Фомиха, молитвенных дом в д. Поперечной с 1909 г .

Никольская церковь была закрыта в 1938 году.
Вам желательно узнать в каком населенном месте последние годы проживал Ваш прадед. Где он умер... Сельсовет объединял (как и совр. сельское поселение) несколько населенных мест. С конца надо вести поиск, с места смерти родственника. Искать переселенческие документы, место поселения, губернию выхода семьи (откуда прибыли, в каком году)....и т.д.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

darina608 написал:
[q]
Ну у нас компьютерная... поэтому вбил фамилию - за 20 секунд нашли информацию (потом дядечка из администрации кладбища еще проверил по бумажному архиву....)... я думала все на компьютеры перешли и поиск осуществлять проще sad.gif
[/q]

Ага. Я тоже так думал. После работы с тремя ЗАГСами московской области пришёл в ближайший ЗАГС г.Москвы... с документами подтверждающими... и захотел получить справку о смерти одного родственника, который я не знал точно год когда умер. Диапазон лет семь. В конце 60-х. Но жил и умер в Москве. Говорю: вот усы и хвост (мои документы) поищите по базе этого человека и выдайте мне справочку.

На что мне заявили, что у них электронная база только с 1993 года. А это они могут отправить запрос (отправили) и там будут искать ручным перелистыванием книг. Потом мне какая-то тётечка перезванивала. Пыталась зачем-то выпытать как звали жену покойного (как это могло помочь, даже если бы я вспомнил?) после чего сказала, что шансов мало, и вот сегодня я получил из архивно-информационного отдела ЗАГС Москвы письмо следующего содержания:

"В результате проверки, проведённой по архивным фондам вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных органами ЗАГС Москвы, запись акта не обнаружена.

Для проверки по архивным фондам первых экземпляров, находящихся на хранении в органах ЗАГС Москвы, нами направлены соответствующие запросы.

О результатах проверки вам будет сообщено дополнительно."

вот это как так? Они в каком веке живут? В Егорьевском ЗАГС (Московская область) е в электронную базу заведены записи с конца 1920-х. А в столице нашей родины? Я в печали. cray.gif
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
У меня тоже тупик, свидетельство о рождении моего деда 1915 гр не сохранилось, обратилась в архив с просьбой о поиске в метрических книгах, архив ответил, что книги не сохранились и факт рождения не могут подтвердить. Звонила в архив ЗАГС, сказали, что за 1915 год у них нет данных. Очень нужны данные по прадеду
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

furcada написал:
[q]
обратилась в архив с просьбой о поиске в метрических книгах, архив ответил, что книги не сохранились и факт рождения не могут подтвердить
[/q]

Какой регион?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

avi777 написал:
[q]
вот это как так? Они в каком веке живут? В Егорьевском ЗАГС (Московская область) е в электронную базу заведены записи с конца 1920-х. А в столице нашей родины?
[/q]

У нас в областном архиве ищут лучше, чем в городе (какая-то алфавитная картотека есть), а в городском архиве ЗАГС точно так же, ручками перелистывают. Электронная база только самые последние лет 20-30, не больше.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈