Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
8 мая 2014 0:08 kab777an написал: [q] Если я всё таки нахожу данные о нём, в лучшем случае будет указан один из его родителей, но уже год рождения не известен будет, и где тогда искать?? [/q]
В 1905 году в метриках писалось ФИО отца, ИО жены, ФИО восприемников. kab777an написал: [q] вообще как мне продолжить поиски имея такие данные?[/q]
Дальше, про прапрадеда уже смотреть все метрики до этого, искать посемейные списки, ревизии и т.п. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23369 | Наверх ##
8 мая 2014 0:21 8 мая 2014 0:25 kab777an написал: [q] Если я всё таки нахожу данные о нём, в лучшем случае будет указан один из его родителей, но уже год рождения не известен будет, и где тогда искать??[/q]
Здравствуйте! Вам бы почитать для начала советы начинающимКогда Вы найдёте запись о рождении прадеда в 1905 году там будут указаны ОБА родителя, например как здесь [ Изображение на стороннем сайте: zhzhzh_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Смотреть в МК нужно не только 1905 год, а все близлежащие года в ту и другую сторону, чтобы понять сколько всего было у них детей, когда родился первый ребенок, чтобы прикинуть год бракосочетания Ваших прапра (годом раньше). Затем ищете эту запись о бракосочетании. В ней уже будет указан возраст прапрадедов и их родители (отцы или матери если они на тот момент вдовы). И так далее. Есть еще источники для поиска, а не только МК --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kab777an Новичок
8 мая 2014 10:36 Благодарю Вас за развёрнутый ответ! | | |
Elloco84 Начинающий
19 мая 2014 16:13 Добрый день! Зашел в тупиковую ситуацию. Моя бабушка Шляхтур Прасковья Ивановна, родилась в 1918 году в с. Старые Шепеличи Радомышльского уезда из ее метрик получил данные о ее родителях, Шляхтур Иван Григорьевич и его жена Меланья Васильевна (постоянное место жительства в с. Старые Шепеличи) Узнал всех братьев своей бабушки чтобы получить свидетельство о браке ее родителей. Начал искать ее отца и мать, но в метриках по данному селу отсутствует какая-либо информация, куда обращаться и где искать ? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 мая 2014 17:26 Elloco84 Речь, надо полагать, идет о Киевской губернии? Венчались там традиционно по месту жительства невесты. Раз нашли много детей этой пары, посмотрите, что-то может проясниться по восприемникам. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Elloco84 Начинающий
19 мая 2014 17:33 IrinaFM Проверили всех детей, родились в с. Старые и Новые Шепеличи, Радомысльский уезд, Киевская губерния, а вот данные о рождении и о браке родителей отсутствуют. Со слов родственников знаю, что прадед и прабабка были либо поляки, либо французы. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37941 | Наверх ##
19 мая 2014 17:33 19 мая 2014 17:57 Elloco84Добавлю. Село Старые Шепеличи было приписным к костелу м. Чернобыля Радомысльского уезда Киевской губернии. Метрические книги по Чернобыльскому костелу хранятся в Центральном государственном историческом архиве Украины. ПохилевичПосмотрите еще этот сайт --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 мая 2014 18:16 Elloco84Вторая попытка  Что с восприемниками? Их проверили? Не совпадают? Tasha56А почему Вы решили, что они католики? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37941 | Наверх ##
19 мая 2014 18:39 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
19 мая 2014 18:58 Tasha56 Спасибо, понятно, я этого сообщения не видела, а в данной теме ничего не написано, и имена не католические... --- Ирина, администратор форума СВРТ
|