Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вы хотите найти его потомков?
[/q]

хотелось бы.

[q]
Если на Подвиге Народа Вы найдете хоть один наградной лист на него, то будете знать в какой в/ч он служил. Дальше надо смотреть документы в/ч по поводу того когда его демобилизовали и куда он уехал.
[/q]

тут смотрела. ничего не нашла. видимо не награждали его.

[q]
Если фамилия более менее редкая, то в Инете смотрите где живут люди с такой фамилией, может быть зацепите кого-то с его отчеством.
[/q]

К сожалению, оказалось, что фамилия не такая и редкая. Пыталась на одноклассниках приставать ко всем с такой фамилией. Все говорят, что не знают такого. А внучка, которая живет в Питере ( от второго брака) не хочет о нем ничего знать. Сын от первого брака говорят погиб. Так что придется искать третью семью((( Знать бы как.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Помогите новичку! Прошу скоординировать меня по дальнейшим поискам. Опишу лучший вариант из имеющихся по всем веткам, знаю ФИО своего прадеда, год и место рождения. Это 1905 год, соответственно ЗАГС мне не поможет. Но в селе была церковь. Мне нужно обратиться в гос. архив своей области, по разделу такого то уезда, волости, села, за такой то год и искать прадеда в метрических книгах, я правильно понимаю? Если я всё таки нахожу данные о нём, в лучшем случае будет указан один из его родителей, но уже год рождения не известен будет, и где тогда искать?? вообще как мне продолжить поиски имея такие данные?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

kab777an написал:
[q]
Если я всё таки нахожу данные о нём, в лучшем случае будет указан один из его родителей, но уже год рождения не известен будет, и где тогда искать??
[/q]

В 1905 году в метриках писалось ФИО отца, ИО жены, ФИО восприемников.

kab777an написал:
[q]
вообще как мне продолжить поиски имея такие данные?
[/q]

Дальше, про прапрадеда уже смотреть все метрики до этого, искать посемейные списки, ревизии и т.п.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371

kab777an написал:
[q]
Если я всё таки нахожу данные о нём, в лучшем случае будет указан один из его родителей, но уже год рождения не известен будет, и где тогда искать??
[/q]

Здравствуйте!
Вам бы почитать для начала советы начинающим
Когда Вы найдёте запись о рождении прадеда в 1905 году там будут указаны ОБА родителя, например как здесь

[
Изображение на стороннем сайте: zhzhzh_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Смотреть в МК нужно не только 1905 год, а все близлежащие года в ту и другую сторону, чтобы понять сколько всего было у них детей, когда родился первый ребенок, чтобы прикинуть год бракосочетания Ваших прапра (годом раньше). Затем ищете эту запись о бракосочетании. В ней уже будет указан возраст прапрадедов и их родители (отцы или матери если они на тот момент вдовы). И так далее. Есть еще источники для поиска, а не только МК
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Благодарю Вас за развёрнутый ответ!
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Зашел в тупиковую ситуацию.
Моя бабушка Шляхтур Прасковья Ивановна, родилась в 1918 году в с. Старые Шепеличи Радомышльского уезда из ее метрик получил данные о ее родителях, Шляхтур Иван Григорьевич и его жена Меланья Васильевна (постоянное место жительства в с. Старые Шепеличи)
Узнал всех братьев своей бабушки чтобы получить свидетельство о браке ее родителей.
Начал искать ее отца и мать, но в метриках по данному селу отсутствует какая-либо информация, куда обращаться и где искать ?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Elloco84
Речь, надо полагать, идет о Киевской губернии? Венчались там традиционно по месту жительства невесты. Раз нашли много детей этой пары, посмотрите, что-то может проясниться по восприемникам.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
IrinaFM
Проверили всех детей, родились в с. Старые и Новые Шепеличи, Радомысльский уезд, Киевская губерния, а вот данные о рождении и о браке родителей отсутствуют. Со слов родственников знаю, что прадед и прабабка были либо поляки, либо французы.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37942
Elloco84
Добавлю.
Село Старые Шепеличи было приписным к костелу м. Чернобыля Радомысльского уезда Киевской губернии. Метрические книги по Чернобыльскому костелу хранятся в Центральном государственном историческом архиве Украины.

Похилевич
Посмотрите еще этот сайт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Elloco84
Вторая попытка 101.gif Что с восприемниками? Их проверили? Не совпадают?

Tasha56
А почему Вы решили, что они католики?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈