Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Вот по ссылке на 1905 год. Правила ведения метрик. http://yadi.sk/d/C-VqPenxAqgBm Может там было.
Где-то еще есть какой-то документ по этому поводу. лежал на Яндексе, но после их всяческих изменений, найти не могу.

Во, нашла http://yadi.sk/d/hdqu-2h9AqgDX
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Спасибо Наташа. Пошла читать)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
mg_n
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Мой прадед пропал без вести после раскулачивания и смерти жены в ~1931 году. В последний раз его видели родственники в Москве. По рассказам бабушки, он оставил им теплые вещи и сказал, что там, куда он едет, они ему не пригодятся. Когда бабушка ездила к тем родственникам, у нее сложилось впечатление, что они что-то недоговаривают. С тех пор прошло много времени и в живых уже никого не осталось, однако судьба прадеда до сих пор неизвестна. Я писал в ФСБ и МВД по месту его жительства - там данных нету. Куда еще можно обратиться? В какие теплые страны могли бежать кулаки в те годы?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111
mg_n
Я могу только судить по односельчанам родственников моего мужа из Воронежской области - во время коллективизации некоторые из них оказались в Азербайджане, а другие - в Узбекистане.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Опять пришла с вопросами) Не смогла найти другого места куда написать вопрос.
Суть дела такая. Двоюродный дед в 1942 году был эвакуирован из Ленинграда в Киргизию в Пржевальск (сейчас это Каракол). Посылала в Киргизию кучу писем в УВД Каракола, в архив Кыргызстана. И, о чудо,...спустя два года мне ответил Генеральный штаб Вооруженных сил Киргизии. Оказывается 3 января 1943 года дед был призван " в ряды Советский Армии Пржевальским городским военкоматом, других сведений не значится." Для меня это было открытие, потому что никто и никогда не говорил, что он воевал. И куда мне теперь писать? Где искать сведения? Судя по разговорам его внучки, он после войны жил где-то на Урале. Даже семья у него там была.
Да, забыла написать. По национальности двоюродный дед - поляк.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
OlgaGubko, если он воевал в Великую Отечественную, то можно для начала поискать на http://www.podvig-naroda.ru/ или написать запрос в РГИА.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

litana написал:
[q]
Любчинова
Оль. А не могло быть, что крещение было вот таким, экстренным или домашним. И перед конфирмацией крестили, чтобы уж наверняка?
[/q]

OlgaGubko написал:
[q]
Тогда почему мою прабабушку крестили в костеле только через 13 лет?
[/q]

Может это была конфирмация, а не крещение?

Запись о совершённом Миропомазании вносится в специальную книгу, которая хранится в приходском архиве, в книге крещёных делается отметка о совершённом Миропомазании.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Любчинова написал:
[q]
воевал в Великую Отечественную, то можно для начала поискать на http://www.podvig-naroda.ru/ или написать запрос в РГИА.
[/q]

Наверное, в РГВИА? dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Любчинова написал:
[q]
OlgaGubko, если он воевал в Великую Отечественную, то можно для начала поискать на http://www.podvig-naroda.ru/ или написать запрос в РГИА.
[/q]

РГИА - то тут с фондами до 1917 при чем? =)

nmash написал:
[q]
Наверное, в РГВИА?
[/q]

РГВИА - то тут при чем с фондами до 1917? =)

OlgaGubko написал:
[q]
Оказывается 3 января 1943 года дед был призван " в ряды Советский Армии Пржевальским городским военкоматом, других сведений не значится." Для меня это было открытие, потому что никто и никогда не говорил, что он воевал. И куда мне теперь писать? Где искать сведения? Судя по разговорам его внучки, он после войны жил где-то на Урале. Даже семья у него там была.
Да, забыла написать. По национальности двоюродный дед - поляк.
[/q]

Вы хотите найти его потомков?

Вариант 1. Если на Подвиге Народа Вы найдете хоть один наградной лист на него, то будете знать в какой в/ч он служил. Дальше надо смотреть документы в/ч по поводу того когда его демобилизовали и куда он уехал.

Вариант 2. Если фамилия более менее редкая, то в Инете смотрите где живут люди с такой фамилией, может быть зацепите кого-то с его отчеством.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
Andrey Maslennikov, Вы правы, я ошиблась - РГВА 101.gif
http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈