Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Tasha56 написал:
[q]
Ваши из владений Чудова монастыря.
[/q]

Нет, архиерейские!

РГАДА ф. 1209, оп.1, д.9275 Переписная книга Коломенского уезда...

1677 года 13 июня Подлинная переписная книга посадских дворов города (Коломна) и поместных и вотчинных сел, деревень и дворов в станах: Большом Микулине, Комаревском, Похрянском, Левиченском, Песоченском,Скулневском, Каневском, Маковском, Деревенском, Брашевском и Усмерском, и волостях: Оглоблинской, Малинской, Раменской, Мещерской, Холмовской, Высоцкой, Крутинской, Мезинской и Дарицкой, переписи Максима Исаевича Сунбулова и подъячаго Максима Устинова.К. 9275

Часть 1 лл.1-481, часть 2 лл.484-1027. Часть 2 л.892

В Мещерской волости за Архиепископом Коломенским и Коширским Павлом в вотчине деревня Тимшина. А в ней крестьяне.... (мои прямые предки)

Tasha56 написал:
[q]
Пусть случится чудо!
[/q]

Ох, Ваши бы слова да Богу в уши...
Все-таки 17 век!
И пришли после нескольких десятилетий пустоши на месте того же(!) Тимшино (правда, временами деревню называли еще и Сопина). После смуты, восстаний, бунтов, литовцев...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
litana, я встречала, когда во взрослом возрасте крестили, но это из раскола, или иудаизма, или из магометанской веры в православие.
А вот так, чтоб в католической семье родилась, а только через 13 лет покрестили в эту же католическую веру... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Любчинова
Оль. А не могло быть, что крещение было вот таким, экстренным или домашним. И перед конфирмацией крестили, чтобы уж наверняка?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
litana, а вот кто теперь наверняка скажет, как оно было? dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

litana написал:
[q]
Оль. А не могло быть, что крещение было вот таким, экстренным или домашним. И перед конфирмацией крестили, чтобы уж наверняка?
[/q]

В смысле первое крещение экстренное? Не знаю, другой метрики не нашла dntknw.gif
А раз нашлась метрика о крещении сестры прабабушки в православной церкви, может и действительно ее крестили сначала в православии. Хотя в метрике не написано, что она из православия. Просто обычная метрика.

Самое интересное, что после прабабушки родились еще мальчики. Их крестили в костеле в течении года. Какая-то несправедливость по отношению к девочкам)))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Вот по ссылке на 1905 год. Правила ведения метрик. http://yadi.sk/d/C-VqPenxAqgBm Может там было.
Где-то еще есть какой-то документ по этому поводу. лежал на Яндексе, но после их всяческих изменений, найти не могу.

Во, нашла http://yadi.sk/d/hdqu-2h9AqgDX
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо Наташа. Пошла читать)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
mg_n
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Мой прадед пропал без вести после раскулачивания и смерти жены в ~1931 году. В последний раз его видели родственники в Москве. По рассказам бабушки, он оставил им теплые вещи и сказал, что там, куда он едет, они ему не пригодятся. Когда бабушка ездила к тем родственникам, у нее сложилось впечатление, что они что-то недоговаривают. С тех пор прошло много времени и в живых уже никого не осталось, однако судьба прадеда до сих пор неизвестна. Я писал в ФСБ и МВД по месту его жительства - там данных нету. Куда еще можно обратиться? В какие теплые страны могли бежать кулаки в те годы?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35122
mg_n
Я могу только судить по односельчанам родственников моего мужа из Воронежской области - во время коллективизации некоторые из них оказались в Азербайджане, а другие - в Узбекистане.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Опять пришла с вопросами) Не смогла найти другого места куда написать вопрос.
Суть дела такая. Двоюродный дед в 1942 году был эвакуирован из Ленинграда в Киргизию в Пржевальск (сейчас это Каракол). Посылала в Киргизию кучу писем в УВД Каракола, в архив Кыргызстана. И, о чудо,...спустя два года мне ответил Генеральный штаб Вооруженных сил Киргизии. Оказывается 3 января 1943 года дед был призван " в ряды Советский Армии Пржевальским городским военкоматом, других сведений не значится." Для меня это было открытие, потому что никто и никогда не говорил, что он воевал. И куда мне теперь писать? Где искать сведения? Судя по разговорам его внучки, он после войны жил где-то на Урале. Даже семья у него там была.
Да, забыла написать. По национальности двоюродный дед - поляк.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈