Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25229 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20799 | Наверх ##
10 марта 2014 12:01 10 марта 2014 12:28 Manera написал: [q] Сиверцеву две деревни в Псковской области. Сиверцев служил в Семёновском полку. .........Возможно ли такое? [/q]
Возможно ли пожалование? Вполне возможно! Какая Екатерина? Обе жаловали семеновцев и преображенцев. Прочитайте (на всякий случай) книгу П. Дирин История Семеновского полка. в 3-х томах http://www.runivers.ru/lib/book6029/58409/М.б. найдете там что-то. Екатерина раздавала землю семеновцам т.к. они поддержали ее во время переворота. Нижним чинам в том числе. Если пожалование было лично от Екатерины II, то оно могло пройти через Кабинет Е. И. Величества.. В РГАДА есть Ф. 1239 - московского дворцового архива, там также есть дела по пожалованиям Екатерины и дела ее собственной канцелярии (Кабинете). Есть еще такой фонд - РГИА. Ф. 938. Оп. 8 Д. 422. Документы собранные заведывающим Общим Архивом Министерства импер. двора Есиповым Г.В. (коллекция). Прошения на высочайшее имя с докладными выписками Трощинского. 1801 г.
Книги о Семеновцах в РГБ http://sigla.rsl.ru/table.jsp?...ebug=false1720 СИВЕРЦЕВ Трофим Михайлович, поручик --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2566 | Наверх ##
10 марта 2014 14:58 Manera написал: [q] До конца 19 века они носили свою фамилию, пока Дмитрий Кузьмич Сиверцев не изменил свою фамилию на фамилию Кузьмин (по имени отца). [/q]
В фондах РГИА можно посмотреть электронные описи ф1343 (вроде) о смене фамилий. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 марта 2014 20:51 Любчинова написал: [q] Что-то сомневаюсь, чтоб 50-75 лет хранили... это же не трудовая и не листок по учету кадров...[/q]
А вот если знаю где работал, но такой конторы уже не существует и в гос архив они ничего не сдавали - реально найти личное дело?? (контора была государственная...дед ушел на пенсию в 75-76 годах.... есть его благодарственные письма с названием конторы - строительный отряд он переходил несколько раз из одного в другой) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9008 | Наверх ##
11 марта 2014 8:09 LuckyLuke написал: [q] Разве существует альтернатива?[/q]
Да -- выкинули (сгорели, утонули, мыши съели). | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 марта 2014 10:22 LuckyLuke написал: [q] Адресные книги смотрели?[/q]
Да, я уже столько всего пересмотрела, но пока пра-пра-бабушка там училась, но не известно где родилась  Konstantin Ivanov написал: [q] Да — выкинули[/q]
Вот и я так думаю, а тогда такой вопрос, в пенсионном фонде не могло остаться личного дела? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9008 | Наверх ##
11 марта 2014 17:14 darina608 написал: [q] дед ушел на пенсию в 75-76 годах[/q]
darina608 написал: [q] в пенсионном фонде не могло остаться личного дела?[/q]
Нет, срок хранения вышел. | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 марта 2014 0:09 Здравствуйте, собственно проблема такого характера. Не могу найти информацию по своей прапрабабушке(матери прапрадеда) с. Сергиевское(Ставропольского края, ныне Грачевского р-на). Авраменко Андрей Фёдорович 1914 года рождения, его отец Авраменко Фёдор Григорьевич умер в голодомор в 1933, а мать(о которой совершенно ничего не знаю) так же умерла в 1933. В Гаске не сохранилось записей за 1914 год(был получен таков ответ) , собственно свидетельство о рождении Авраменко Андрея Фёдоровича не получить, подскажите пожалуйста что делать в таком случае? С Уважением, Владимир. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2566 | Наверх ##
16 марта 2014 12:58 Варианты - посемейные списки до 1917, сельхозперепись 1917, партперепись 1922/1926, если Федор Григорьевич в партии состоял, или кандидатское дело, дело с работы, если ФГ работал. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| sadaza | Наверх ##
16 марта 2014 13:56 MetallToR написал: [q] , подскажите пожалуйста что делать в таком случае?[/q]
ответ будет простым,но его надо понять -верить, -терпеть, -ждать момента, -чем то пожертвовать ради получения нужной информации -искать и -ещё раз искать.......... --------------- | | |
| sadaza | Наверх ##
16 марта 2014 14:48 меня будоражит постоянно это тема. И хочется высказать некоторые мысли и примеры/личные/,чтоб кого- то убедить,что не всё потеряно, что это ещё не тупик.
Что такое вообще тупик-это "стена"за которую не заглянуть.И что же делать? Когда мы упираемся в такое сооружение на яву,что мы делаем? Даем задний ход,те.. возращаемся до какого то перекрестка,а далее или обходим этот тупиковый квартал или идем другой дорогой.
Так и в генеалогии,мы уперлись в стену и что. Мы можем пойти другой дорогой и заняться другой веткой и можем обойти тупик с другой стороны.
личный пример: 1.у меня нет фото моего прадеда Трофима,я его в глаза не видел,но я в курсе ,что у него был брат Григорий. И вот ведя поиски прадеда,я расширяю их(иду в обход стены) и добираюсь до персонального дела его брата, а там информация о сфере деятельности его оца(моего уже прапра деда- Владимира,о которой я вообще не догадывался), и фото Григория. Конечно это примерный вариант как мог выглядеть прадед(ведь мог быть похож и на мать к примеру), но уже не тупик всё же. 2.казалось бы полный тупик-смерть Так было с моим дедом Анисимом В войну пришла похоронка,а позднее односельчанин-однополчанин глаза в глаза бабушке Марфе подтвердил смерть. И что-3 года плена и смерть через 34 года после указанных событий. 3.Не имею не малейшего понятия(кроме далекого в детской памяти имени-Неонилла) ,кто моя прабабушка, занят совсем другим поиском,натыкаюсь -буквально-,на списки избирателей А там в семье моего прапрадеда Владимира невестка-Неонилла Васильевна,да ещё и возраст указан -25 лет ,т.е.1892 года рождения вот и сработал поиск другой дорогой. А ведь нет ни метрик,ни каких-то ещё особо ценых документов,но нужная информация,как металл из земли ,выходит наружу...
может долго и нудно,но если хоть одному поможет ,это уже не зря. ------------------------
| | |
|