Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20799

Manera написал:
[q]
Сиверцеву две деревни в Псковской области. Сиверцев служил в Семёновском полку. .........Возможно ли такое?
[/q]

Возможно ли пожалование?
Вполне возможно!
Какая Екатерина? Обе жаловали семеновцев и преображенцев.
Прочитайте (на всякий случай) книгу
П. Дирин
История Семеновского полка. в 3-х томах
http://www.runivers.ru/lib/book6029/58409/
М.б. найдете там что-то. tongue.gif
Екатерина раздавала землю семеновцам т.к. они поддержали ее во время переворота. Нижним чинам в том числе.
Если пожалование было лично от Екатерины II, то оно могло пройти через Кабинет Е. И. Величества..

В РГАДА есть Ф. 1239 - московского дворцового архива, там также есть дела по пожалованиям Екатерины и дела ее собственной канцелярии (Кабинете).
Есть еще такой фонд - РГИА. Ф. 938. Оп. 8 Д. 422. Документы собранные заведывающим Общим Архивом Министерства импер. двора Есиповым Г.В. (коллекция). Прошения на высочайшее имя с докладными выписками Трощинского. 1801 г.

Книги о Семеновцах в РГБ
http://sigla.rsl.ru/table.jsp?...ebug=false
1720 СИВЕРЦЕВ Трофим Михайлович, поручик
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2566

Manera написал:
[q]
До конца 19 века они носили свою фамилию, пока Дмитрий Кузьмич Сиверцев не изменил свою фамилию на фамилию Кузьмин (по имени отца).
[/q]

В фондах РГИА можно посмотреть электронные описи ф1343 (вроде) о смене фамилий.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Любчинова написал:
[q]
Что-то сомневаюсь, чтоб 50-75 лет хранили... это же не трудовая и не листок по учету кадров...
[/q]

А вот если знаю где работал, но такой конторы уже не существует и в гос архив они ничего не сдавали - реально найти личное дело?? (контора была государственная...дед ушел на пенсию в 75-76 годах.... есть его благодарственные письма с названием конторы - строительный отряд он переходил несколько раз из одного в другой)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9008

LuckyLuke написал:
[q]
Разве существует альтернатива?
[/q]

Да -- выкинули (сгорели, утонули, мыши съели).
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

LuckyLuke написал:
[q]
Адресные книги смотрели?
[/q]

Да, я уже столько всего пересмотрела, но пока пра-пра-бабушка там училась, но не известно где родилась 101.gif

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Да — выкинули
[/q]

Вот и я так думаю, а тогда такой вопрос, в пенсионном фонде не могло остаться личного дела?
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9008

darina608 написал:
[q]
дед ушел на пенсию в 75-76 годах
[/q]

darina608 написал:
[q]
в пенсионном фонде не могло остаться личного дела?
[/q]

Нет, срок хранения вышел.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, собственно проблема такого характера. Не могу найти информацию по своей прапрабабушке(матери прапрадеда) с. Сергиевское(Ставропольского края, ныне Грачевского р-на). Авраменко Андрей Фёдорович 1914 года рождения, его отец Авраменко Фёдор Григорьевич умер в голодомор в 1933, а мать(о которой совершенно ничего не знаю) так же умерла в 1933. В Гаске не сохранилось записей за 1914 год(был получен таков ответ) , собственно свидетельство о рождении Авраменко Андрея Фёдоровича не получить, подскажите пожалуйста что делать в таком случае?
С Уважением, Владимир.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2566
Варианты - посемейные списки до 1917, сельхозперепись 1917, партперепись 1922/1926, если Федор Григорьевич в партии состоял, или кандидатское дело, дело с работы, если ФГ работал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
sadaza

MetallToR написал:
[q]
, подскажите пожалуйста что делать в таком случае?
[/q]

ответ будет простым,но его надо понять

-верить,
-терпеть,
-ждать момента,
-чем то пожертвовать ради получения нужной информации
-искать и
-ещё раз искать..........
---------------
sadaza
меня будоражит постоянно это тема.
И хочется высказать некоторые мысли и примеры/личные/,чтоб кого- то убедить,что не всё потеряно,
что это ещё не тупик.

Что такое вообще тупик-это "стена"за которую не заглянуть.И что же делать?
Когда мы упираемся в такое сооружение на яву,что мы делаем?
Даем задний ход,те.. возращаемся до какого то перекрестка,а далее или обходим этот тупиковый квартал
или идем другой дорогой.

Так и в генеалогии,мы уперлись в стену и что.
Мы можем пойти другой дорогой и заняться другой веткой
и
можем обойти тупик с другой стороны.

личный пример:
1.у меня нет фото моего прадеда Трофима,я его в глаза не видел,но я в курсе ,что у него был брат Григорий.
И вот ведя поиски прадеда,я расширяю их(иду в обход стены) и добираюсь до персонального дела его брата,
а там информация о сфере деятельности его оца(моего уже прапра деда- Владимира,о которой я вообще не догадывался),
и фото Григория.
Конечно это примерный вариант как мог выглядеть прадед(ведь мог быть похож и на мать к примеру),
но уже не тупик всё же.
2.казалось бы полный тупик-смерть
Так было с моим дедом Анисимом
В войну пришла похоронка,а позднее односельчанин-однополчанин
глаза в глаза бабушке Марфе подтвердил смерть.
И что-3 года плена и смерть через 34 года после указанных событий.
3.Не имею не малейшего понятия(кроме далекого в детской памяти имени-Неонилла) ,кто моя прабабушка,
занят совсем другим поиском,натыкаюсь -буквально-,на списки избирателей
А там в семье моего прапрадеда Владимира невестка-Неонилла Васильевна,да ещё и возраст указан -25 лет
,т.е.1892 года рождения
вот и сработал поиск другой дорогой.
А ведь нет ни метрик,ни каких-то ещё особо ценых документов,но
нужная информация,как металл из земли ,выходит наружу...

может долго и нудно,но если хоть одному поможет ,это уже не зря.
------------------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈