Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
orgalit
Поздравляю! Настойчивость и вера в успех многое решают 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542

orgalit написал:
[q]
Спустя 2,5 года нашел запись о его рождении в Клинском архиве.
[/q]

А у Вас случаем нет информации, что есть в этом архиве по Клину?
Интересуют метрики, исповедки, ревизки, посемейные списки.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане!

Я вам уже плакалась на свой тупик, можно ещё немного?
Кратко: в выписке из метр.книги о крещении моей прабабушки указан её отец - Андреев Филипп Андреевич, крестьянин дер.Большое Машкино, Васильевской волости, Боровичского уезда Новгородской губернии. Я запросила администрацию того района, куда сейчас входит эта деревня. И сегодня они мне прислали скан похозяйственной книги, где указан Андреев Ф.А., 1899 г.р., его жена Прасковья, дети и одна внучка.

Теперь получается, что в д. Бол.Машкино действительно жил Андреев Филипп Андреевич. Но! Мой прапрадед 1891 г.р., жену его звали Дарья, дети - с другими именами и других годов рождения. Жил он в С-Пб, и никогда колхозником не был.

Вопрос: как мне с этой информацией быть? Получается, при крещении данные об отце были даны неверно или даже намеренно искажены? Такое возможно? А если возможно - то зачем?

В справочниках по Петербургу-Петрограду-Ленинграду по известному адресу такого человека нет. Домовые книги по этому адресу не сохранились (погибли во время Блокады). Сейчас я пытаюсь найти, в каких архивах могут быть дела по месту его предполагаемой службы - это очень маленький, но шанс.
Та часть Смоленского кладбища, где он был похоронен, в советское время была застроена, и никаких данных там, на кладбище, я не найду.

Помогите!!! или пожалейте, что-ли. Руки не опускаются, но в каком направлении искать дальше - не представляю.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Бржезинский Всеволод Николаевич родился 22 апреля 1890 года в г. Брацлаве (Подольской области), в семье почетного гражданина города, в раннем детстве был отдан в приют и усыновлен Бржезинской Феокистой Иоановной (бездетной, поповской дочкой), далее закончил 5 классов гимназии до 1909 года, с 1909 по 1911 учился на Киевских земледелия (?) курсах, в 1911 призван на военную службу, в 1915 был взят в плен в Австрию по январь 1919 года, с 1919 по 1920 жил на ст. Рахна(?) Юго-западной ж.д., с 1920-1928 жил в Мене. позже переехал в Томск... потом НКВД и расстрел в 1938 году...

А вопрос как найти его родителей... реальных, биологических... Известно, что приемная мать изменила имя ребенка, при рождении он был записан, как Владимир....
куда пойти... где искать.. Всеволода Николаевича Бржезинского... который на самом деле не Бржезинский и не Всеволод... а Владимир... smile_030.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8669
darina608, а нет возможности просмотреть всех, рожденных в 22 апреля 1890 года в г. Брацлаве мальчиков, рожденных в семьях почетных граждан города, особенно крещенных именем Владимир? Метрики сохранились по приходам города?
Все-таки почетных граждан не так много, как крестьян, например.... Дату смотреть и по старому стилю, и по новому...
(Вряд ли сохранились документы приюта...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Елена Никонова
[q]
Я запросила администрацию того района, куда сейчас входит эта деревня
[/q]

А зачем? Что Вы у них искали? В районном архиве будут похозяйственные книги и колхозные книги. Что было, по тому и ответили, вероятно, нашли родственника, возможно - брата Вашего предка.
Вам надо госархив соответствующей области запрашивать. И почему Вы считаете, что данные неправильные?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13953
Елена Никонова
Вполне мог оказаться полный тезка.
Пишите/звоните в ГАНО, 173003 Великий Новгород, ул.М.Джалиля-Духовская, 31. Тел. (8162) 77-36-81, 77-23-94, Метрические книги и социальные запросы 77-41-75.
https://forum.vgd.ru/494/
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
IrinaFM, у них я хотела узнать, в какой/какие архивы они передавали сведения, поскольку территория в небольшой промежуток времени принадлежала разным областям.

Архив запрошу, разумеется. А данные - это просто семейная легенда, о том, что была у прапрадеда совсем другая фамилия.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Elena N, мог, конечно. Буду пробовать в архиве искать.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8561

darina608 написал:
[q]
Известно, что приемная мать изменила имя ребенка, при рождении он был записан, как Владимир....
куда пойти... где искать.. Всеволода Николаевича Бржезинского... который на самом деле не Бржезинский и не Всеволод... а Владимир
[/q]

Дарья, я не уверена, что в дореволюционной России можно было менять имя, данное ребенку при крещении.
Один интересный момент - 22 апреля православная церковь отмечает перенесение мощей святого благоверного князя Всеволода Псковского, что все же свидетельствует в пользу крещения под именем Всеволод....
В конце 19 века в Брацлаве на 6 тысяч жителей приходилось 2 православных церкви и костел, Думаю, проверить родившихся и крестившихся 15-22 апреля не составит труда. Всеволод и Владимир были в это время довольно редкими именами....
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈