Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
24 июля 2013 14:12 kaDanka, а Вы знаете, были ли у прадеда братья-сестры? Ведь могли сохраниться метрики о рождении братьев или сестер, а в них должны быть имена родителей. И можно будет искать запись о венчании родителей прадеда. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
24 июля 2013 14:38 Я тоже продумывала этот вариант.Но к сожалению не знаю ничего о братьях и сестрах и были ли они вообще. Даже их по Мемориалу и Подвигу народа думала посмотреть,но с такой фамилией даже никого не нашла из этой деревни. Звонила в администрацию по этому району, мне сказали,что помогут спросят у старожил деревни,может кто помнит..или может еще что встретят в документах,но вот буквально сегодня им перезванивала,они сказали что ничего не узнали по моим Новиковым(( --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
25 июля 2013 1:19 kaDanka Не понимаю: метрики сохранились, значит где-то имена родственников промелькнут обязательно. Не могли они не рождаться, не жениться, не умирать, не быть восприемниками и поручителями. До тупика тут далековато --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
dalmatov Новичок
25 июля 2013 3:27 Прошу помощи. В переписной книге Тобольского уезда 1719 г. Архангельского Шадринского города Села Сухринскаго жил человек по фамилии Чаренцов и в деревне Кайгородовой тоже проживал человек с фамилией Чаренцов. Хотелось бы узнать какие у них были имена и отчества. Данные нужны для того, чтобы связать их с данными 1787 года. Там говорится, что в деренне Першина Шадринского уезда Пермской губернии жил Данило Нестеров Чарынцов 64 с сыновьями Гордеем 39 и Иваном 24 . Еще есть сведения, что в переписи за 1710 год в Сибирской губернии Тобольского уезда Шадринской слободы в деревне Кайгородова проживал Артемий Фокин сын Чарынец с сыновьями Дементией и Нестером. Возможно это мои предки. --- Сергей | | |
25 июля 2013 15:28 Marij написал: [q] [/q]
Спасибо за совет.Я поняла,обязательно попробую этот путь,который вы посоветовали. Leontiya написал: [q] [/q]
Я согласна,конечно.Но мне так же написали,что за 1908-1910 года в метриках людей с такой фамилией нет. А о других родственниках мне не известно. Либо просто тыкать на угад по годам или просить просмотреть ВСЕ метрики,так это ж тоже пальцем в небо. Конечно я думала пойти по братьям и сестрам, но к сожалению не знаю о их существовании. Надеюсь найду хоть какую-нибудь похозяйственную книгу. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
25 июля 2013 19:37 25 июля 2013 19:45 kaDanka, вот не знаю, как было в начале 20-ого века, а ранее, в 19-ом веке, всех мужчин записывали в очередные рекрутские списки. Т.е. теоретически мальчик мог быть записан в рекрутские списки. В фонде воинского присутствия или подобном может быть есть очередные рекрутские списки или нечто подобное за 1910-1917 годы? Скорее всего они назывались в 20-ом веке не рекрутские списки, а призывные списки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
26 июля 2013 0:54 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо большое за подсказку. Обязательно узнаю по этому вопросу. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
11 сентября 2013 23:02 До революции где жили предки? На брянщине? Искать в формулярных списках по призыву, рекрутской повинности, журналах уездных собраний не пробовали? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:02 12 сентября 2013 21:20 Inna1106 написал: [q] Может ли в книги Памяти быть информация по мирным жителям, проживавшим в оккупации?[/q]
Если погибли - да. Inna1106 написал: [q] Запрос в ЗАГС Новозыбков по рождению брата бабушки дал имена отчества родителей и их возраст на момент регистрации сына ( в 1921 году прадеду было 54, прабабушке 40).[/q]
В самой актовой записи (НЕ в св-ве!) - должен был быть указан адрес проживания родителей и их профессия/должность на момент рождения ребенка. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
12 сентября 2013 21:09 Inna1106 написал: [q] В горадминистрации ответили что где находятся домовые книги тех лет - не знают. [/q]
Inna1106 написал: [q] и адрес (улица)[/q]
А дом был не указан? Улица была частных домов или центр города - доходные дома? Если частные - сложно: домовые книги хранились у хозяев и... никто их в архив не сдавал... Но - город не такой уж большой (был) - поспрашивать местных (мне так помогли на Украине - в очень большом селе (более 1500 жителей) - в сельсовете подсказали, кто-где когда жил) - в местной администрации (письмо и/или звонок) и краеведы. Опять-таки (проверено) - написать в старейшие Новозыбковские школы - обычно там есть местные филиалы музеев и знают многое. Еще - списки избирателей тех лет (и лишенцев) - райархивы и в областном. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|