Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
21 июня 2013 10:34 21 июня 2013 10:48 Спасибо за идею. Вроде моя Опера и без турбо работает... Tasha56, у Вас 1893 год, а мне-то надо 1810! Не факт, что найду за столь ранее время... Поищу обязательно, вдруг повезет. Хотя это была военная командировка....  У меня же не горный, а военный инженер, специалист по крепостной артиллерии... Я где-то читала, что приезжавшие на обучение инженеры (а этот вариант тоже имеет право на существование) как раз в то время жили с семьями чуть ли не в Петропавловской крепости! В данном случае Томская губерния уже не "в теме", т.к. после обучения в Ямышевской крепости его командировали в крепость Св. Петра, а потом сразу в Питер. А из Питера - в Омск и в Усть-Каменогорск. А из Томской губернии мог быть призван на военную службу его отец еще в 18-ом веке. Меня Питер заинтересовал только потому, что как раз в период этой длительной командировки родились почти все его дети. Ну вот - ф.468 оп.22 - 1849-1907 гг., А он в 1829 году уже умер в Железинской крепости.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
24 июля 2013 11:17Что еще посмотреть? Подскажите пожалуйста где и что мне еще можно посмотреть. Дело в том,что мои предки Новиковы из Орловской обл,деревня Черепово. По деду в принципе все ясно(получила справку из ЗАГСа). А вот по прадеду уже начинается тупик. Запросила выписку из метрики за 1909 год, но пришел ответ,что сохранились все записи кроме записи января (как раз месяц когда он родился). Посемейных списков ни в архиве ,ни в администрации района нет. Исповедные росписи по деревни только начала 19 века. Даже решила перескочить этот период и сразу посмотреть ревизские сказки по этой деревни (вдруг по этой фамилии не много людей будет и можно будет отследить), но ответили,что нужны точные ФИО, т.к. эта деревня значится владенной за тот период. И вот пока мне не приходят в голову никакие идей,как еще разобраться в жизни прадеда и его предках...подскажите какие-нибудь путь работы пожалуйста. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
24 июля 2013 14:12 kaDanka, а Вы знаете, были ли у прадеда братья-сестры? Ведь могли сохраниться метрики о рождении братьев или сестер, а в них должны быть имена родителей. И можно будет искать запись о венчании родителей прадеда. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
24 июля 2013 14:38 Я тоже продумывала этот вариант.Но к сожалению не знаю ничего о братьях и сестрах и были ли они вообще. Даже их по Мемориалу и Подвигу народа думала посмотреть,но с такой фамилией даже никого не нашла из этой деревни. Звонила в администрацию по этому району, мне сказали,что помогут спросят у старожил деревни,может кто помнит..или может еще что встретят в документах,но вот буквально сегодня им перезванивала,они сказали что ничего не узнали по моим Новиковым(( --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
25 июля 2013 1:19 kaDanka Не понимаю: метрики сохранились, значит где-то имена родственников промелькнут обязательно. Не могли они не рождаться, не жениться, не умирать, не быть восприемниками и поручителями. До тупика тут далековато --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
dalmatov Новичок
25 июля 2013 3:27 Прошу помощи. В переписной книге Тобольского уезда 1719 г. Архангельского Шадринского города Села Сухринскаго жил человек по фамилии Чаренцов и в деревне Кайгородовой тоже проживал человек с фамилией Чаренцов. Хотелось бы узнать какие у них были имена и отчества. Данные нужны для того, чтобы связать их с данными 1787 года. Там говорится, что в деренне Першина Шадринского уезда Пермской губернии жил Данило Нестеров Чарынцов 64 с сыновьями Гордеем 39 и Иваном 24 . Еще есть сведения, что в переписи за 1710 год в Сибирской губернии Тобольского уезда Шадринской слободы в деревне Кайгородова проживал Артемий Фокин сын Чарынец с сыновьями Дементией и Нестером. Возможно это мои предки. --- Сергей | | |
25 июля 2013 15:28 Marij написал: [q] [/q]
Спасибо за совет.Я поняла,обязательно попробую этот путь,который вы посоветовали. Leontiya написал: [q] [/q]
Я согласна,конечно.Но мне так же написали,что за 1908-1910 года в метриках людей с такой фамилией нет. А о других родственниках мне не известно. Либо просто тыкать на угад по годам или просить просмотреть ВСЕ метрики,так это ж тоже пальцем в небо. Конечно я думала пойти по братьям и сестрам, но к сожалению не знаю о их существовании. Надеюсь найду хоть какую-нибудь похозяйственную книгу. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
25 июля 2013 19:37 25 июля 2013 19:45 kaDanka, вот не знаю, как было в начале 20-ого века, а ранее, в 19-ом веке, всех мужчин записывали в очередные рекрутские списки. Т.е. теоретически мальчик мог быть записан в рекрутские списки. В фонде воинского присутствия или подобном может быть есть очередные рекрутские списки или нечто подобное за 1910-1917 годы? Скорее всего они назывались в 20-ом веке не рекрутские списки, а призывные списки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
26 июля 2013 0:54 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо большое за подсказку. Обязательно узнаю по этому вопросу. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
11 сентября 2013 23:02 До революции где жили предки? На брянщине? Искать в формулярных списках по призыву, рекрутской повинности, журналах уездных собраний не пробовали? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|