Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
LuckyLuke
Дата и место регистрации третьего брака известны? Со второй женой прадед развелся или она умерла?
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Я не о последней, а о второй спросила a_003.gif
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
LuckyLuke
Если знать дату и место развода, то из актовой записи о разводе можно узнать, где был зарегистрирован расторгаемый брак (который второй по счету). А уже в записи о втором браке можно найти данные о прекращении первого брака (реквизиты св-ва о смерти).
Да, кстати, если нет данных о расторжении второго брака, то их можно найти по записи о третьем браке.
Так что собирайте документы, подтверждающие родство, и в загс.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Начните с малого - пойдите в загс по месту проживания деда в предполагаемые годы регистрации последнего брака, искать начинайте с него. И дальше - по цепочке.
Кстати, Вы документ о смерти прабабушки запрашивали на фамилию Веник? Вполне вероятно, что она могла умереть под девичьей фамилией.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Тогда остается надеяться на вариант по загсам. Удачи!
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Какая хорошая тема! Может, и мне тут помогут? Где могут находиться архивы собесов? И как долго хранятся эти документы?
Мой дед умер в начале 30-х гг. в г. Петропавловске (Казахстан), наверняка 5 несовершеннолетних детей получали пенсию. Да и он сам, скорее всего, тоже мог получать, как инвалид Гражданской войны. Была в Петропавловске, в архиве СКО, но, может, не там искала? Летом думаю опять туда выбраться. Для меня это будет важной зацепкой в поиске сведений про деда.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
LuckyLuke, спасибо. Попытаюсь. Надежда умирает последней... Я уж не знаю. с какой стороны еще зайти. Дед был красным партизаном, но и этих полных списков нет. А могут где-то быть списки участников Гражданской войны по конкретному городу?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

vizavi написал:
[q]
Для меня это будет важной зацепкой в поиске сведений про деда.
[/q]

А какие именно сведения Вы хотите получить? Собез Вам не помощник. В 20-е составлялись различные списки для разных целей списки инвалидов 1 мировой и гражданской войн тоже. Они пользовались льготами по налогам. А ЗАГСовская запись смерти не сохранилась?
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

vizavi написал:
[q]
[/q]

Если дед умер в 30-х годах 20-ого века в Петропавловске, то запрос о получении справки или копии свидетельства о смерти от простых граждан Казахские архивы ЗАГС (как-то они там по-другому называются) не примут, не ответят. Они принимают запросы только официальные от органов ЗАГС России. А в архиве в Петропавловске года до 1919 может есть документы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
litar, LuckyLuke , я надеюсь узнать место рождения деда - они переселенцы с Украины в Сибирь, знаю губернию выхода, но неизвестны волость и село. Ищу параллельно по фамилии, встречающейся на ОБД Мемориал, вроде даже продвинулась. Точно не знаю и первоначальное место водворения семьи в Тобольской губ. (Петропавловск - это уже потом), есть зацепки по волости и селу, но тоже пока ничего не находится, а ищу уже два года. Поэтому хочу отыскать любое упоминание о нем. В ЗАГС Петропавловска обращалась, но не было всех документов , подтверждающих родство, сейчас собрала и буду снова писать. Но разве в стравке о смерти будут сведения, где он родился или проживал прежде? Кто знает, что указывают в этих справках?
Дед также участник Первой мировой (а его братья погибли), был ранен, но и в Именных списках погибшим и раненым нижним чинам есть только один его погибший брат, и указана только волость. По Ишимскому уезду нет и фонда по воинской повинности присутствию.
Не найду МК о браке. В МК о рожд. мамы указано, что он мещанин г. Ишима (видно, причислен по возвращении с Первой мировой, но в самом Ишиме семья не проживала), но и фонда мещанской управы нет! Именно - тупик! Не сохранились и документы организации, где он работал в 20-е, начале 30-х.
Если еще попробовать поискать списки домовладельцев г. Петропавловска, т.е. похозяйственные книги? Пусть за более позднее время, бабушка-то с детьми осталась, может, и он упомянут.
А может, так: мама в 30-е работала машинисткой в обкоме КПСС, если поискать в архиве ее личное дело (уж партийные архивы должны сохраниться), тогда биографии писали очень подробно. А он был очень заслуженный человек, награжденный, и льготами пользовался, наверняка она могла это все отразить.
Буду благодарна знатокам за любую идею по дальнейшему поиску!
---
Мира и добра!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈