Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:40 Любчинова написал: [q] "мои" Любчиновы до переезда в Тобольскую губернию в 1852 были Любчины. А фамилию Любучининов я встречала в совсем другом регионе. Но это другие люди. А "своих" от 1852 до 1919 я практически всех нашла по метрикам. Современников пока не ищу, [/q]
Нет, это не современник. Это Сенатский архив 1739\40 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
11 ноября 2011 12:37 valcha написал: [q] Любчинова написал:[q] "мои" Любчиновы до переезда в Тобольскую губернию в 1852 были Любчины. А фамилию Любучининов я встречала в совсем другом регионе. Но это другие люди. А "своих" от 1852 до 1919 я практически всех нашла по метрикам. Современников пока не ищу, [/q]
Нет, это не современник. Это Сенатский архив 1739\40 г. [/q]
Государственные крестьяне из Орловской губернии - это точно не из Сенатского архива, тем более в ревизии 1816 года интересующие меня люди - безфамильные крестьяне. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 ноября 2011 13:15 20 ноября 2011 13:22прошу подсказать направление и способы поиска Ищу информацию по своему отцу Федяеву Николаю Григорьевичу. Федяев Николай Григорьевич дата неизвестно 1914 года рождения г. Таганрог Когда я был маленький, отец рассказывал, что он родом с хутора. Сейчас он затоплиен Цимлянским водохранилищем. Была мельница. Оттуда сбежал несовершеннолетним, т.к. работал дома как батрак с восхода и до рассвета, а кормили впроголодь. Плавал на плавбазе «Саратов». На работу устроился приписав себе возраст. Я отца спросил в каком звании служил. Он ответил боцманом, а корабль затонул и спаслось их только двое и без документов. (придальнейшем изыскинии выяснилось, что п/б "Саратов" не тонула и видимо боцманом служил на другом корабле, который и затонул. И вроде сказал, что спаслось их только двое без документов. За точность не ручаюсь. Тогда под стол мог не нагнувшить зайти.)Он умер в январе1983 году. Я тогда только вернулся со срочной службы. Мы жили в Ленинграде ул Плеханова д 31/10 кв 24 (пер Антоненко 10/31 кв 24) дом угловой и как числился не помню. Еще рассказывал, что родную деревню снесли. Ее затопило искусственным морем. У меня нет ни одной его детской фотографии и откуда ничего толком не знаю, а тогда семьи были большие. Есть единственная фотография, где он уже в пенсионном возрасте стоит рядом с пожилой женщиной у могилы с надписью Венченко Г.Х. « трагически погиб и даты 23.10.1904-14.05.1974 г от жены и детей» Сестра моя сказала, что это у памятника отчиму. Нашел сводную сестру отца. Живет в г. Таганрог23 ул. Инструментальная д. 37 кв. 59 Тертышная Елена Григорьевна или Тертышная . Общую мать ее Полина Херсанфовна Венченко. (скорее всего, но не на 100%) Пытался узнать у нее. Ничего не помнит и ничего не знает. Получается звали деда Федяев Григорий. Из донских казаков. Рано исчез с поля зрения. А где его отец , откуда и кто он я понятия не имею. Пытался отследить по службе в армии. Помню говорил, что работал на плавучей базе "Саратов". Нашел информацию о ней. Это Корабль ледового класса , построен на Балтийском заводе в Ленинграде и отправлен на службу на Тихий океан и использовался как общежитие (там строили подводные лодки класса "Щуки". Нашел на форуме людей помнящих этот корабль, но помнят годы от 1960 и старше. В музее ВМФ в г. Гатчина нашли только алфавитную карточку. Там указано только, что с этой базы направлен в армию в составе команды №100 в 1943 году. И все... Поездил по паспортным службам Питера, дошел до первой прописки на Курлядской улице, но откуда въехал информации нет. Писал в Государственный архив Ростовской области. Ответили, что для поиска надо знать место и дата рождения и рекомендовано обратиться а архив ЗАКС Ростовской обл. Отдел ЗАГС г. Таганрога, что актовая запись о рождении Федяева И.Н. 1914 года не обнаружена и запрос перенаправлен в отдел архивной работы Управления ЗАГС Администрации Ростовской обл. Российский Государственный архив Военно морского флота сообщает, что по общеучетным материалам архива на личный состав Тихоокеанского флота за 1936-1940 гг, и материалам 2-й бригады подводных лодок ТОФ (в которой состояла плавбаза "Сратов" за тот период сведений о нем не выявлено. С отдела ЗАГС г. Цимлянска ответили, что актовая запись о рождении Федяева Н.Г. с 1911 по 1917 гг архивный фонд сохранен не полностью.С Управления ЗАГС гражданского состояния г. Ростов на Дону информации о Федяеве Н.Г. не, так как архив сохранен не полностью. На Балтийском заводе, где он проработал много лет (по телефону ответили) что никаких сведений нет. Просто фантом какой то. Подскажите направление, куда обращаться. Пожалуйста. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
20 ноября 2011 14:02 20 ноября 2011 15:16 А пенсию он получал? Может по пенсионному делу попытаться? Хотя не факт, что сохранилось. А вот по Балтийскому заводу просто не захотели копаться в старых личных карточках и личных делах. Архив должен храниться на предприятии, если оно не было ликвидированно и книги приказов и личные дела не были переданы в районный архив. В личной карточке должно быть указано прежнее место работы, место рождения, ну и дата рождения конечно. Еще раз сделайте запрос заказным письмом и просите письменный ответ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 ноября 2011 14:59прошу подсказать направление и способы поиска Пенсию получал, но я тогда был маленький. Отец 0914 года, а я 1960 года. и сдается мне, что из многих архивов отвечают, что ничего не найдено, потому, что искать не хотят. Если пенсию получал (он еще и работал) одновременно, то где искать? И можно ли написать в ЗАГС г. Таганрога на предмет свидетельства о рождения матери, но даже девичьей фамилии ее не знаю. | | |
20 ноября 2011 15:14 Если и пенсию и работал, разницы нет, данные должны быть и в архиве предприятия в пенсионном фонде. А там и место рождения должно быть указано. Трудовая книжка после увольнения выдается на руки, но из своей практике знаю, что иногда книжки остаются в отделе кадров и храняться, или в архиве пенсионного фонда. По пенсионным делам на форуме по моему тема есть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
20 ноября 2011 15:21 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
20 ноября 2011 15:51архиве пенсионного фонда попробую. Но во всех документах написано г. Таганрог, но он не оттуда. Может скрывал, что?. Сейчас его сводняя сестра живет там. Адрес нашел и нашел в интернете скайп соседей. попросил позвать и они позвали. говорит, что вообще ничего не помнит и ушла. соседи потом сказали, что ей это все "по барабану". написал ей письмо и вложил туда конверт с моим адресом и наклеенными марками, но ответа не получил. В итоге у меня есть адрес дочери матери отца и примерное имя и отчество матери. По логике у моего отца должен быть тоже отец. Они с какой то станицы затопленной Цимлянским водохранилищем. Мать вышла замуж за другого и они заставляли моего отца выполнять работу для себя, а кормили отходами и он до своего совершеннолетия сбежать из дома. рассказывал, что били его и заставляли работать на себя. Получается они были казаки. имели мельницу и жили на отшибе неизвестно где. в 70 годах отец сделал попытку найти родню, но ни к чему это не привело. Может попытаться узнать данные по матери, но как. нет ее точных данных. О своем отчиме есть только фото с могилы с указание фамилии и инициалов и года рождения и смерти и неизвестно где она сделана. В свидетельстве о браке сказано город рождения Таганрог и все. | | |
20 ноября 2011 19:27 И у меня тупик. На днях троюродная тетушка сообщила вот такую то ли легенду, то ли еще что. Я с детства знала, что прадед мой Лаврентий, брат его Аким и все. А здесь оказывается было еще две сестры Варвара и Степанида. Дак вот у этой Степаниды было трое детей и один из них - Анатолий - был в свое время консулом СССР в Японии. Фамилии я незнаю. Девичья фамилия Степаниды - Романова.Года рождения где- то от 1890 до 1900 (это я сужу по году рождения прадеда) Иркутская губерния Заларинский район. Семья крестьянская. И вот вопрос - а возможно ли такое? Или все-таки легенда?или не консулом, а просто работал в консульстве? Где можно найти списки работников консульства? Помогите --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
20 ноября 2011 19:55 20 ноября 2011 20:00консул может в консульство позвонить? Я свою родственницу в Таганроге искал, писал не отвечает. ну не ехать же туда? В интернете набрал город и улицу и выскочил адрес строительной организации из соседней квартиры и номер телефона. У болтал и родственницу позвали. правда все без толку. | | |
|