⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026 помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5086 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15624 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение СОВРЕМЕННОГО вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь "Прочтение текста на памятниках и надгробиях" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1447 | >> Ответ на сообщение пользователя 0617 от 13 февраля 2026 22:28 Второй лист. Другой брат Иванов ... Андреевич 1905 г. был комсомольцем с 20-х годов работал в Е.К. при Зимине, при белых он скрывался при грязелечебнице в..... он живет в Тбилиси подполковник запаса Сам Иванов служил в военном комис сариате вестовым у Богданова????, которого хорошо знал. Знал Уразова Сам был официально -меньшевик, и активно участвовал в начале, а потом отошел при белых, а дочь живет его в Ессентуках. Сын Уразова был нач. КГБ по Ростов обл. И он и его отец с белыми заигрывали. Сына расстреляли а отец неизвестно где. Радзевич меньшевик зам. пред совдепа однажды он позвал помочь ему. Он показал где спрятал мне 2 лошади, судьбу не знаю Через тря дня его не стало. Младший брат Иванов Виктор Андреевич 1906 .. на месяц в г. ....Фрунзе 28 кв 7 Участвовал ... ... ... на Кавказе. |
Лайк (1) |
| alyoshko Начинающий Иркутск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать. 9. Подвергался ли суду, штрафу, контрибуции, раскулачиванию: судился 1) за без… с торговцем чаем 2) по гражданскому делу 3) судился в 1929 году за … власти, подвергался ... 4) … 10. Описание воинской повинности, служил ли в РККА и царской армии: служил в царской армии в качестве моряка 4 года … ... |
| smil Россия Сообщений: 14237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9692 | alyoshko написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать. 1 за без патентная торговля с чаем 3. за оск(орбление)? местной власти подвергался к штрафу в сумме 4..? 10. .. по истечении срока действительной военной службы в той же части вступил добровольно |
Лайк (1) |
| 0617 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | silf2011 написал: .. на месяц в г. ....Фрунзе 28 кв 7 Как считаете, может быть на второй странице в первой строке ... Валентин ... и в последних двух застрял на месяц в г ??? Фрунзе 28 кв 7 Участ. Вел Отеч. войне на Кавказе Город на букву К Если последнюю строчку я угадал верно, то, возможно, это он на Память народа, а медаль "За отвагу" и ещё несколько медалей, в т.ч."За оборону Кавказа", которые хранятся у меня в безымянной коробке, - его. |
Лайк (1) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1447 | 0617 написал: silf2011 написал:.. на месяц в г. ....Фрунзе 28 кв 7Как считаете, может быть на второй странице ) )) я его тоже там нашла. И уже поизучала путь батальона)) Думаю , что именно так и надо читать. Участ. Вел. Отеч войны на Кавказе. Я вчера это прочитала, но не могу понять никак, о каком городе на К идет речь. Все перебрала уже... А первую строчку может быть можно вот так прочитать: Выбрал на местож-во г. К.... С именем тоже запарка))) Валентин, Валерий, Дмитрий, Евгений, Василий, Тимофей.... Всех искала. Пока в состоянии размышлений. |
Лайк (1) |
| 0617 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | На фото, разве что братья могут быть. Дед с 28 года уже в Свердловске был - я не могу его найти на групповом фото даже точно зная, что он там есть )) silf2011 написал: Фрунзе 28 кв 7 Вот, открытку (1973 год, кажется) нашёл среди фото - Фрунзе 25, кв. 7 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026 [тема №188805] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |