Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180

abc7 написал:
[q]

A_Kolesnikov написал:
[q]

1.Как такое может быть?
[/q]

Вы запрашивали записи за 1876 год ?
[/q]

Нет. Допускаете наличие ошибки? Раскройте свой ход мышления 101.gif)
abc7

A_Kolesnikov написал:
[q]
Раскройте свой ход мышления
[/q]
Не вижу никакой ошибки. Бракосочетание было 12 января ( на этот момент ему было 24 года), значит возможно вашему родственнику в 1901 году должно было исполниться 25 лет. 1901-25=1876. Я всегда проверял сразу записи за несколько лет плюс или минус 1-2 года от предполагаемой даты рождения.
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486
Брак был заключен 12 января 1901 года. Жениху было 24 года. С большой долей вероятности в том же году ему исполнилось 25.
Искать нужно в 1876 году, считая что возраст указан точный.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
У меня предки (оба 18 лет) заключали брак 1 октября 1880, и я очень расстроился, когда не обнаружил их в 1862.
Оказалось жених родился в конце октября 1861, а невеста в ноябре 1861. Так что смотреть надо два года.
---
Лайк (2)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180

abc7 написал:
[q]

A_Kolesnikov написал:
[q]

Раскройте свой ход мышления
[/q]

Не вижу никакой ошибки. Бракосочетание было 12 января ( на этот момент ему было 24 года), значит возможно вашему родственнику в 1901 году должно было исполниться 25 лет. 1901-25=1876
[/q]

Спасибо! Обязательно проверю эту версию.
В дополнение вопрос. Если в метрической книге имеется запись "Станицы Ильинской казак Иван Петрович Босырев....", следовательно это "железобетонный" факт, что он родился именно в этой станице?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

A_Kolesnikov написал:
[q]
"Станицы Ильинской казак Иван Петрович Босырев....", следовательно это "железобетонный" факт, что он родился именно в этой станице?
[/q]

Нет, не железобетонный. Это он в 24 года казак станицы Ильинской, а кем был его отец на момент его рождения - неизвестно. Но проверять надо именно Ильинскую, больше всё равно нечего.
---
Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640

king написал:
[q]
У меня предки (оба 18 лет) заключали брак 1 октября 1880, и я очень расстроился, когда не обнаружил их в 1862.
Оказалось жених родился в конце октября 1861, а невеста в ноябре 1861. Так что смотреть надо два года.
[/q]

А у меня в записи о браке невесте 20 лет, а по факту 20 лет ей исполнится только в конце января следующего года. Так что доверяла бы только тем записям, где указаны сколько лет и сколько месяцев. По одной из веток священник был очень принципиальный - всегда писал сколько лет и месяцев венчавшимся и всегда совпадало
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Tata 777 написал:
[q]
По одной из веток священник был очень принципиальный - всегда писал сколько лет и месяцев венчавшимся и всегда совпадало
[/q]

Ну такие дотошные священники были далеко не везде biggrin1.gif
---
Лайк (3)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640

king написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

По одной из веток священник был очень принципиальный - всегда писал сколько лет и месяцев венчавшимся и всегда совпадало
[/q]

Ну такие дотошные священники были далеко не везде
[/q]

Это вообще исключение из правил 101.gif
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (9 февраля 2021 20:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈