Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
12 октября 2020 22:00 G_Spasskaya написал: [q] А вот в православных линиях называли одним и тем же именем, вне связи с выживанием детей. Есть у меня прекрасный пример. [/q]
Вы не знаете, или забыли, что это для пост-советских людей "Иван" - одно имя. А для православных, это как бы разные имена, принадлежавшие разным святым. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
12 октября 2020 22:37 Тампио написал: [q] А для православных, это как бы разные имена, принадлежавшие разным святым.[/q]
где он "разный" святой?
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
12 октября 2020 22:52 Тампио написал: [q] А для православных, это как бы разные имена, принадлежавшие разным святым.
[/q]
Ну и что? Да, разные покровители. (а может, и не разные, я не знаю, в честь какого святого были названы Иоанн-отец, три его сына Иоанна и четыре внука Иоанна). Но сути дела это не меняет. Каждый раз, встречая в документах Ивана Ивановича (а иногда без отчества, но с фамилией), я вынуждена была проводить практически детективное расследование. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
13 октября 2020 1:09 kvetek написал: [q] А сталкивался кто-то с таким, что оба ребенка с одинаковым именем выросли-женились и т.д.[/q]
У меня по одной ветке в одной семье Иван Филиппов I и Иван Филиппов II. В переписи 1917 года оба взрослых с женами и детьми, живущие отдельными домами. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
30 ноября 2020 1:46 30 ноября 2020 2:26 У меня дедушка в официальной госуд. базе (тот же паспортный стол) числится 1879 г.р, а в домовой книге за 60-ые годы 20 века и на кладбище 1892 г.р. При чем, в домовой книге тоже ведь с паспорта информация. Вообще не понимаю этот момент. Человек точно один и тот же. Я склоняюсь больше к 1892 г.р по некоторым причинам, но утверждать не могу. Удивляет именно такая разница в документах. Я делала запросы в архив по месту рождения, указывая два варианта, не знаю, что будет по итогу. Не удивлюсь, что будет какой-то третий вариант? | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
9 февраля 2021 20:07 9 февраля 2021 20:08 Уважаемые знатоки, прошу Вашей поддержки! Зашел в тупик. В чем суть ситуации: В метрической книге о бракосочетании за 1901 по станице Ильинке (Оренбургской губ.) имеется запись о венчании моих прапраде и прапраба, указанные лета: 24 и 19 лет соответственно (см.вложение). Математически рассчитав дату рождения прапраде (1877=1901-24), решил проверить наличие соответствующей записи в метрической книге, однако записей архивом не обнаружено. Отсюда вопрос: 1.Как такое может быть? 2.Каким альтернативным путем можно перепроверить (по каким источникам)? 3.Зная, что прапрадед был казаком, может быть есть дополнительные источники информации? Благодарен за поддержку!
  | | |
abc7 | Наверх ##
9 февраля 2021 20:14 9 февраля 2021 20:17 A_Kolesnikov написал: [q] 1.Как такое может быть?[/q]
Вы запрашивали записи за 1876 год ? | | Лайк (1) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
9 февраля 2021 20:16 abc7 написал: [q] A_Kolesnikov написал:
[q] 1.Как такое может быть?
[/q]
Вы запрашивали записи за 1876 год ?
[/q]
Нет. Допускаете наличие ошибки? Раскройте свой ход мышления  ) | | |
abc7 | Наверх ##
9 февраля 2021 20:17 9 февраля 2021 20:21 A_Kolesnikov написал: [q] Раскройте свой ход мышления [/q]
Не вижу никакой ошибки. Бракосочетание было 12 января ( на этот момент ему было 24 года), значит возможно вашему родственнику в 1901 году должно было исполниться 25 лет. 1901-25=1876. Я всегда проверял сразу записи за несколько лет плюс или минус 1-2 года от предполагаемой даты рождения. | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
9 февраля 2021 20:20 Брак был заключен 12 января 1901 года. Жениху было 24 года. С большой долей вероятности в том же году ему исполнилось 25. Искать нужно в 1876 году, считая что возраст указан точный. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|