Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9108

Yarena написал:
[q]
Вообще дал конечно дрозда мой предок 4 прадед Григорий Елисеев. Чтоб двоих детей назвать одинаково уже встречала. Но чтоб ТРЁХ дочерей назвать Аннами?!
[/q]

Родились девочки близко ко дню именин Анны, а таких дней в году много, вот батюшка, особо не задумываясь, и крестил девочек Аннами, не учитывая, что в семье есть уже это имя.
А звали в семье одну Анютой, другую Нюрой, третью Анной... и никакой путаницы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yarena
Долгожитель форума

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 208

Любчинова написал:
[q]
А звали в семье одну Анютой, другую Нюрой, третью Анной... и никакой путаницы...
[/q]

Ну в общем да. Тем более что младшие от второй жены. А Анна от первой жены к моменту рождения двух младших вообще уже замуж выдана была.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yanina1978
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

brysiu написал:
[q]
Мая фамилия Бялецкий из виленской губ. мой дед Степан (Stefan), в дате рождения Станислава есть ошибка.
[/q]

Бялецкий, про которого написано, дед моей бабушки в дате рождения ошибка, остальное похоже. Есть фото и воспоминания. Если интересно мой емейл yp787@yandex.ru
Yanina1978
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

litana написал:
[q]
brysiu
Вы к чему это здесь написали? Именно про даты?
А то меня очень интересует Белецкий (Билецкий) Станислав... Мой двоюродный дед носил партийный псевдоним Билецкий Константин Станиславович, я пытаюсь понять была у этого псевдонима какая-то подоплека.
[/q]

Бялецкий Станислав дед моей бабушки, там буквы и, е, я постоянно менялись в документах... У него было 11 детей, я уже нашла много фамилий. Мой адрес yp787@yandex.ru
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1935
вот и я сюда со странными записями
Из метрических книг одного прихода.
Одна запись 1847 года, вторая 1867 года.
Рождение Николая Матфеева нашла в 1818 году, смерть в 1899.
Василий Николаев родил сына в 1894 году и дочь в 1896 году.
В ИВ 1919 года Василию Николаеву 60 лет :questio
В общем, запуталась я.

Прикрепленный файл: ВасилийНиколаев1847.pngВасилийНиколаев1867.png, 655797 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Ситуация, наверно, прояснится, если я найду запись о браке Василия Николаева, но пока не получается.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10245

kvetek написал:
[q]
Одна запись 1847 года, вторая 1867 года.
[/q]

Может в семье Николая Матфеева (жена та же по имени) родились два сына Василия с разницей в 20 лет?

Лайк (1)
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
родились два сына Василия с разницей в 20 лет?
[/q]

Может, конечно, и такое быть... как теперь определить, который наш? :questio
Записей о смерти в младенчестве не нашла ни у того, ни у другого... По ходу поисков, наверно, найдется информация...
Просто я в 1867 году искала брак старшего Василия, а тут сюрприз.
А сталкивался кто-то с таким, что оба ребенка с одинаковым именем выросли-женились и т.д.?
Просто до этого я сталкивалась с тем, что младшего ребенка называли именем умершего старшего.
---
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1253

Raisa28 написал:
[q]
Может в семье Николая Матфеева (жена та же по имени) родились два сына Василия с разницей в 20 лет?
[/q]

По идее так и есть
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1253

kvetek написал:
[q]
как теперь определить, который наш?
[/q]

Искать записи о браке Василиев. Записи о рождении их детей (будем надеяться, что жён их по-разному звали). Исповедки за более ранние годы посмотрите.

kvetek написал:
[q]
А сталкивался кто-то с таким, что оба ребенка с одинаковым именем выросли-женились и т.д.?
Просто до этого я сталкивалась с тем, что младшего ребенка называли именем умершего старшего.
[/q]

У моей прапрабабушки Евсеевой (Мануйловой) Марии Ивановны 1888 г. р. была сестра и тоже Мария 1894 г. р. Моя Мария умерла в 1940 году, а её сестра-тёзка - в 1950-ых.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈