Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как правильно истолковать непонятное
здесь даются советы как правильно понять запись/записи, найденную информацию, что она означает. Значение терминов
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4089 | Наверх ##
1 мая 2021 15:18 Digita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 мая 2021 10:45
Запись о рождении найдена, после этого в записях родной церкви ни единой записи с ее участием. Следующие документально-известные данные - ее внуки (дети ее дочери) в 30-40х зарегистрированы ЗАГСом района Сокольники. Все что между - только семейный фольклор, сильно замутненный нежеланием участников событий об этом рассказывать.
[/q]
В Москве же не одна церковь была. Попробуйте по картотеке москвичей поискать. Начало 20 века там более - менее представлено. можно попытаться отыскать. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Kalmikov Сообщений: 1262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
2 мая 2021 0:18 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 29 апреля 2021 16:34
Такие случаи были Другое интересно, там же тоже был брачный обыск, нужно было троекратное оглашение, собрать справки...
Знаю что были законы писаны, сколько дней после подачи заявления до венчания должно пройти?[/q]
если брак 2-й, разрешение епархии не требуется. А обыск..с одного села если, да поп лет 30 служит, в миг родство вычислят --- ищу! | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
4 июня 2021 13:14 Добрый день. Получила из архива копию дела о поступлении в 1 класс мужской гимназии. У меня возникли вопросы, может кто-то сможет ответить. 1) при поступлении прилагалось метрическое свидетельство, но внизу справа как-то запись о нем. "вр получил"? Или что-то подобное... Значит ли что его обратно отдали отцу? (в деле свидетельства или даже копии нет ((( ) 2) вторым пунктом прилагаемых документов числится билет 8111 выданный Управляющим Границкого Таможнего. И его я так понимаю, что позже обратно вернули? Основной вопрос, а что это может быть за билет?Я знаю что до 1913 года отец работал на таможне казночеем, правда таможня была в г. Липканы, потом ст. Новоселицы. Это Бессарабия. А в прошении говорится судя по всему о ст. Граница Но даже если не брать во внимание место. Вообще зачем в прошение о поступлении вкладывать какой-то билет??
 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
4 июня 2021 14:18 OlgaKhorkova написал: [q] Вообще зачем в прошение о поступлении вкладывать какой-то билет??[/q]
Этот билет прилагался взамен свидетельства о сословии (которое взято в скобки, а следовательно не представлялось). Вероятно этот билет как раз и подтверждал, что отец поступающего в гимназию был служащим таможенного ведомства. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 июня 2021 4:59  Подскажите что может значить надпись в круге (ну кроме имени Федор Иванович Козловский)? мне не понятны цифры и о чем они могут говорить. Это Ревизия 1858, Беларусь. Человека такого нет с 5 по 10 ревизии. Ни Федора ни Ивана. Есть метрика о рождении Федора Игнатовича в 1846 - но в этой ревизии его на листе нет. Могли ли пропустить и потом вот так дописать? Но отчество мне больше как Иванович видится.
 --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3761 | Наверх ##
15 июня 2021 9:22 SunGirl_online написал: [q] Подскажите что может значить надпись в круге[/q]
Там написано "Причислен Федор Иванов Козловский" Это означает что в предыдущих ревизиях его действительно нет. О причинах можно только догадываться. Могли пропустить, а возможно до этого он был в неподатном сословии. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10888 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
15 июня 2021 11:16 SunGirl_online написал: [q] Подскажите что может значить надпись в круге (ну кроме имени Федор Иванович Козловский)? мне не понятны цифры и о чем они могут говорить. Это Ревизия 1858, Беларусь.
Человека такого нет с 5 по 10 ревизии. Ни Федора ни Ивана. Есть метрика о рождении Федора Игнатовича в 1846 - но в этой ревизии его на листе нет. Могли ли пропустить и потом вот так дописать? Но отчество мне больше как Иванович видится.[/q]
НОМЕР ДОКУМЕНТА 4700-ГОД 1871 | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3761 | Наверх ##
15 июня 2021 11:35 campsis59 написал: [q] ГОД 1871[/q]
Сомневаюсь что это год указан | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 июня 2021 11:50 Спасибо! 1871 это уже интересно.... непонятно конечно кто он такой и на каком основании приписали( Иванов нет и никто не переезжал и повторно не брал жен
А Федор Игнатович умер таки маленьким еще. Нашла метрику. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10888 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
15 июня 2021 16:06 15 июня 2021 16:09 SunGirl_online какой нибудь член семьи-был в рекрутах или в податном сословии
Для примера-ревизия 1858год Рига номер документа и год сам документ смотреть в -Казённой Палате
 | | |
|