Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как правильно истолковать непонятное
здесь даются советы как правильно понять запись/записи, найденную информацию, что она означает. Значение терминов
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
3 октября 2020 10:14 Виктор1, старинная означает, что по предыдущей ревизии была приписана к этой слободе. Родом она могла быть и из других мест. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1733
| Наверх ##
22 декабря 2020 18:45 Добрый вечер! Сегодня мне передали фотографию моей прабабушки с моей бабушкой и ее сестрой. Подпись на фотографии: "На память внучке Зиночке от бабе, Коки, тёти Мани" На фото моя прабабушка, ее дочь Мария и ее дочь Надежда(моя бабушка). Но почему бабушка названа Кока, я не понимаю.П.С. Женщины на фото родились в деревне в Пензенской области, может, какое-то местное словечко?
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
22 декабря 2020 19:04 kvetek, здравствуйте! У нас кокой называли крестную маму. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 декабря 2020 19:15 Raisa28 написал: [q] У нас кокой называли крестную маму.[/q]
Спасибо Неожиданно) Тетя Зина, которой адресована эта надпись на фотографии - моя крёстная) но кокой я ее никогда не называла, да и слова такого не слышала... --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
22 декабря 2020 19:17 kvetek написал: [q] названа Кока,[/q]
Кока - это старое сокращение от Константин. Может у женщины было отчество Константиновна, или муж - Константин. А может чего-то из детства? Ну, например - моего брата Сергея , когда он был маленький, дома называли Серёжа. А он ещё не выговаривал это, а произносил - Зёзя. Его потом долго так дразнили. | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 19:24 Гринцевич2 написал: [q] Может у женщины было отчество Константиновна, или муж - Константин.[/q]
Нет, Константин вообще не вписывается, отчества - Семеновна и Васильевны, муж одной - Василий, две другие незамужние) Думаю, что действительно крёстная --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
22 декабря 2020 19:46 kvetek написал: [q] Добрый вечер! Сегодня мне передали фотографию моей прабабушки с моей бабушкой и ее сестрой. Подпись на фотографии: "На память внучке Зиночке от бабе, Коки, тёти Мани" На фото моя прабабушка, ее дочь Мария и ее дочь Надежда(моя бабушка). Но почему бабушка названа Кока, я не понимаю. П.С. Женщины на фото родились в деревне в Пензенской области, может, какое-то местное словечко?[/q]
Вообще-то Кока уменьшительное от : КОНКОРДИЙ, КОНКОРДИЯ, КОНСТАНТИН, НИКОЛАЙ; --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 19:55 valcha написал: [q] Вообще-то Кока уменьшительное от : КОНКОРДИЙ, КОНКОРДИЯ, КОНСТАНТИН, НИКОЛАЙ;[/q]
Не получается ни одно из этих имён вписать в ситуацию с фотографией, потому и спросила в этой теме) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6203 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
22 декабря 2020 20:45 22 декабря 2020 20:48 kvetek
Я встречала "коку" в значении крестной или тетки в саратовских народных говорах. Если погуглите, то выясните, что в Поволжье это наименование крестной было широко распространено. Словарь Даля Кока ж. костр. крестный отец, мать. Вот кокушка пришла, новг. крестная. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
22 декабря 2020 20:52 kvetek написал: [q] Не получается ни одно из этих имён вписать в ситуацию с фотографией,[/q]
Значит вариант Raisa28 и Atkara-EV, но почему тогда с заглавной написано - Коки --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|