Наверх ##
20 декабря 2020 21:26 20 декабря 2020 21:36 bazhenovanv написал: [q] Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст сказки, 1697 год[/q]
Приветствую, bazhenovanv. 205-го году февроля в (число пропущено) в Курску на съезжем дворе у смотру и у переписки стольнику князю Семену Федоровичю Борятинскому курченин Подгородного стану деревни Торасовой Алексей Еремеев сын Тарасов сказал по светей непорочной Евангельской заповеди Господни служил я Великому Государю копейною службу многие годы и в 203-м году от той копейной службы за старо- сть и за глухоту отставлен. У меня дети Евдо- ким Онисим служат сотенною службу з 203 году Перфил 9 Емельян 3 лет Кудин 2 лет. Да внуки у Евдокима детей Гаврила 6 Понкратей 2 лет ув Анисима детей Федор 2 Антон полугоду а слу- жат дети мои с помесной земли помесной мне оклад четыреста четей денег шеснадцать рублев. Поместья за мною в Курском уезде в Подгородном стану в дву деревнях в деревни Ворожбы да в деревни Тарасовой жилого и пустого триста тридцать четей; два двора крестьянских. А окроме того у меня иных детей и брать- ев и свойственников крестьян и бобылей и мельничных заводов и пришлых людей и оброчных статей и промыс- лов нет. То моя и скаска. А скаску писал подъячей Стенка Ростегаев. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на |