Наверх ##
12 января 2020 15:38 12 января 2020 16:14 to-26 написал: [q] прошу помочь прочесть древний акт описание печерской слоб[/q]
1723 году июля в 5 день по указу Его императорского величества (далее-ЕИВ) и по инструкцыи от господина капита- на Писарева порутчику господину Петру Логинови- чю Шумаеву какова дана ис концелярии в ведомство господина брегадира Ивана Алексеевича Фонмангдена Сызранского ведомства салдатской Печерской слобо- ды салдат Иван Федоров сын Мухортой сказал еже ей ей самую сущею правду: родина отца моего Федора Максимова и моя в Синбирском уезде в казачьей станишной Кандирацкой? слободе и был в той слободе в казаках и в той слободе отец мой умре а я с вотчимом своим Иваном Артемьевым во оной же Синбирской уезд в казачью станишную слободу Юлово? городища и жил в той слободе с тем вотчимом в казаках и в той слободе вотчим мой умре а я с оной слободы тому лет с тритцеть пришло в город Сызрань и бил челом я в Сызрани чтоб быть мне в Сызранском ведомстве в Печерской слободе в ка- заках и по тому моему челобитью бывшей в Сызране воевода князь Семен Аганин определил меня в оную слободу в казаки и в прошлом 704-м году по разбору в Сызране стольника Леонтья Бутурлина а в казаках по набору наборщика Александра Серге- ева написан я в Печерскую слободу в пашенные салдаты и дана мне земля и сенные покосы и со оной земли служу я городовую салдацкую службу с сызранскими салдаты и чинке? ЕИВ подати плачю я. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на |