Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303

z25022021m написал:
[q]
репец начало шестидесятых годов
[/q]

Здравствуйте, Шкуридин!
Да, это - репецкая фамилия.
На втором снимке я узнал мужчину крайнего слева - Василий. А фамилию и название двора не вспомнил.
Вы - потомок уроженца Репца? Кого именно? Бывали в Репеце?
---
barittd
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Да, я родился в Репце На первом фото осень 1965 года.Учительница Мария Васильевна. Вторая девочка с левой стороны - Валя. Фамилию не помню. У отца, кажется, прозвище было Симуля. Внизу сидят Юра Жилин,я,Рощупкин Василий и крайний - Шахтёров Саша. Других не помню.
На фото ниже. Первый Зайцев Василий-шестой мой отец, рядом предпоследний, кажется, Мусай или Масуй.
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
Мы жили, как идти от моста в центр Репца, вторые после Зайцева. Дальше - многодетная семья Рощупкиных.Напротив, левее был молокопункт: переработка молока и ледник.
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
На фото в центре мой отец,а из двух других кто-то Оболенский.

Прикрепленный файл: IMG_0037.jpg
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
На снимке мой отец и его сестра Евгения Шкуридина. Она жила в Самарканде.Я тоже там жил после смерти отца-с 1966 по 1970 год Сейчас живу в Луганской Народной Республике.

Прикрепленный файл: improved_photo (1).jpgimproved_photo (2).jpg, 241058 байт
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
Мой дед-Кузьма Шкуридин .Родственников не помню никого, кроме Шкуридина Юрия (Булгарина) из Савилов. Была, вроде бы, у отца двоюродная

сестра прозвищу Ёхарь. В Репце не бы уже более 50 лет. Мать моя родом из Рогозцов, фамилия - Хорошилова.

На втором фото наша хата, третье фото - мой дед,его дочери Маруся и Женя и вторая жена Устюша-тётка Семёна Золотых с Угла

Прикрепленный файл: IMG_0011.jpgIMG_0024.jpg, 425619 байтIMG_0038.jpg, 711963 байт
Лайк (1)
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
На первом фото Шкуридин Александр Кузьмич и Филатов - "Симуля".

Прикрепленный файл: IMG_0013.jpgIMG_0014.jpg, 338883 байтIMG_0035.jpg, 977797 байт
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.

z25022021m написал:
[q]
на первом фото Шкуридин Александр Кузьмич и предположительно Филатов\Симуля\
[/q]

Здравствуйте, Александр, земляк!

Разбередили Ваши фотографии и сообщения душу... Узнал я эти 2 хаты под соломенными крышами напротив молочни, как её называли в селе, с ледником: летом лёд помогал сохранить сливки, масло, пока не приедут с маслозавода из Ястребовки.
Многодетная семья - семья Чирички. Звали её Ниной, но прилипло это прозвище: говорила быстро, будто чирикала, как птица. Птица - второе её прозвище. Муж был пастухом колхозным. Дети уехали в Кадиевку, туда же и Нина. Говорят, как мать-Героиня, выбила квартиру.
Два младших сына в 80-е годы вернулись в Репец, благо, была цела полуразрушенная хата. а потом переселились в дом Турчёнковых. Не работали, пьянствовали, обчищали брошенные хаты, ради еды работали у людей.
Саша Шахтёров - это по прозвищу отца Николая. Мои мать и отим жили в проулке рядом с ним. Часто неслась ругань, видимо, он был психически нездоров. Да и то сказать, в войну попал в немецкий плен. Чудом остался жив в концлагере, который в 45-ом освободили наши войска. Сашу похоронили в 18 лет. Я помню тот страшный день, как раз был в Репце. Шахтёр кричал, но, как оказалось, не на жену-мученицу, а на сына. И тот, обиженный, пошёл на колхозный двор за церковью, завёл "Беларусь", на котором работал в колхозе, поехал по выгону, выскочил из кабины и... лёг под колёса...
Саше было 3 года, когда умерла его мать. Остались на руках у отца он и 7-летняя сестра Галя. После школы уехала в Кадиевку, дом не приехала продавать.
Мацуй - это прозвище Ивана Акинина, мужа Марии Лукьяновны. Он был сердечник, и сыну, видимо, по наследству передалась эта болезнь. Жил в посёлке Троицкий рядом с Губкиным, работал на тамошнем свинокомплексе. Я был в последний раз в Репце в 2004 году, видел его. А два года назад прочёл в районной газете поздравление его матери с 90-леттием и она рассказала корреспонденту, что сын и дочь Люда умерли, теперь только внуки и вдова сына приезжают проведать. .
Юра Жилин тоже давно умер.
Ёхарь - это Александра Александровна Алпеева. Ранее помещено фото, она - слева в первом ряду.

Прикрепленный файл: E76czUOuPj4.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ
Александр!
Там не хватило для письма места, продолжаю здесь.
Узнал я и Марию Васильевну - учительницу.
Помню Устинью, её и правда звали в селе ласково - Устюшей, знать, уважали. Она часто приходила к моей бабушке Дарье Ивановне Бакшеевой, дружили.
А как Вы узнали, что есть в интернете "История курского села Репец"?
Кстати. В 1957 году я уехал из Репца в город Парижская коммуна (потом переименовали в Коммунарск) тогда Ворошиловградской, потом Луганской области. Работал электриком на шахте имени Ворошилова, учился в вечерней школе. Окончив её в 59-ом, поступил на факультет журналистики Московского университета. В Перевальске и сейчас живёт моя тётя. Так что ЛНР для меня - родная.
Узнал я и Симака (Симачка) на фото. Да, это точно он, по-моему фамилия Филатов. В начале 90-х годов, приехав в Репец, видел его и его жену. Его сестра Нина живёт в Кулиге, мать-Героиня, похвасталась мне.
Вы с какого года рождения? Меня помните по Репцу?
А вот Вашего отца по лицу - знакомый человек, но не вспомню. Как по двору его звали?
Родное село манит? Что вспоминаете чаще всего?
Всего доброго!
---
barittd
z25022021m
Новичок

Красный Луч
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Я - Александр. Ещё есть брат Николай, он живёт в Черновцах, а сестра живёт рядом со мной в посёлке Ивановка Антрацитовского района. Птицыны жили здесь.Потом старшие Надя,Николай и Людмила создали семьи и переехали в г. Петровское - в пяти километров от меня. Николай умер, наверное, сказались последствия Чернобыля. В Красном Луче живёт меньшая Лариса (часто вижу на рынке - торгует). Вера уехала в Россию, и меньшие с ней - Инна,Сергей и Юрий. Старшие - Валентин, Александр (рыжий) и Василий поумирали. Отец умер где-то в 72 году, а мать лет 10-15 назад На фото в форме - Василий, потом я.В первом ряду - Николай и Сашка (рыжий). Фото 1972 года

Прикрепленный файл: IMG_0025.jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈