Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Ещё одна Голубятникова - Евдокия Андреевна. Мать Николая Голубятникова - Савельча, как его звали в Безлепкине (внизу фото,с ладонью). Одна из девочек - внучка Евдокии, а рядом племянница Рая с дочерью. Снимок 70-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0252.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Курсант Харьковского военного училища Леонид Васильевич Горожанкин. Мой одноклассник. По отцу двор в Кулиге называли так - Кондрашковы. Многодетная семья. Отец и мать были удивительно гостеприимные, хлебосольные. Жили дружно, в любви.

Снимок начала 60-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0251.JPG
---
barittd
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

Moscow, Russia то\ Miusinsk USSR
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
МАХРИНЫ

На сайте "Память народа 1941-1945 Герои войны" есть сведения о жителе села Репец

Махрине Иване Тимофеевиче и его боевых наградах. Фотографии нет. Может, кто-то из его родичей откликнется и разместит фото своего предка?

[/q]

Это мой дедушка, есть его фото, есть фото его братьев - все герои войны, один погиб на подводной лодке.

На фото - Моя бабушка, по маме Валентина Михайловна Лебедь, Моя мама Ирина Викторовна Лебедь (Махрина), я, мой брат Виктор, мой дедушка Иван Тимофеевич Махрин и мой папа Александр Иванович Махрин

Монумент Родина Мать, Киев

Прикрепленный файл: IMG-20201214-WA0024.jpg
---
Девииз. Мы-Орда-Бессмертный полк, за нами Родина и Бог.
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
htgtw написал:
[q]

СЕЛО РЕПЕЦ

На сайте "Память народа 1941-1945 Герои войны" есть сведения о жителе села Репец

Махрине Иване Тимофеевиче и его боевых наградах. Фотографии нет. Может, кто-то из его родичей откликнется и разместит фото своего предка?
[/q]

Вот дедушка с боевыми наградами и я у него на руках. Житомир 1981 год

Прикрепленный файл: IMG-20201214-WA0012.jpg
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
Наградной лист к ордену Красного Знамени 1943
В книге В. Севостьянова "Волга-Неман-Дунай", Воениздат, 1961 год есть воспоминания И. Т. Махрина - майора, агитатора политотдела армии, как гвардейский гаубичный артиллерийский полк на границе с Украиной в 1943 году, попав в окружение, геройски сражаясь, разомкнул тугое кольцо.

Прикрепленный файл: 1943-Orden-Kr-Zvezdy.png
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.

Список боевых наград Махрина Ивана Тимофеевича:

Прикрепленный файл: Без имени.png
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 2 января 2021 21:00

Добрый вечер, Юрий Фёдорович.

Я попробую узнать у папы где в Репце жил дедушка, но дедушка после войны много где служил, частично информация засекречена. Знаю, что отец родился в г.Баку, Азербайджанская ССР.
Заметил я, мне писали ещё родственники Фёдора Тимофеевича Махрина, родного брата моего дедушки, они сейчас проживают в Москве, с некоторыми я знаком лично.

На фото:

Клавдия и Фёдор Махрины (родной брат моего дедушки),

дети: Муза Александровна Махрина, Эдуард Фёдорович Махрин,

на руках у Тимофея Никитовича Махрина и Дарья Лаврентьевна Махрина(Акинина)

СЕЛО РЕПЕЦ

Выписки из метрических книг Дмитриевской церкви села Репец

Из раздела "О родившихся"
4 06 1912 г Фёдор кр-не: Тимофей Никитов Махрин и Дарья Лаврентьева

Прикрепленный файл: IMG-20201217-WA0007.jpg
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ

Смотрю на Тимофея Никитовича на фотографии и узнаю - по губам, подбородку - это наша порода - Махриных. Сейчас найду в "Истории села Репец" фото отца моего, перенесу сюда, можно будет увидеть сходство. Фото со стр 52 - Махрин Фёдор Егорович слева во втором ряду, крайний.

[/q]

Да, очень похож, там много Махриных в селе проживало, разметало нас по Миру 101.gif

---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
Старший брат, Александр Тимофеевич Махрин 1907 года

Прикрепленный файл: Posluzhnaya-Kartateka..png
---
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Приветствую всех форумчан, поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
Прошу глубокого извинения, что давно не писала. Просматривала ежедневно страницы дневника, когда была возможность.
Возникли личные тяжелые обстоятельства.
Новости из Репца таковы, что берет грусть. Люди болеют, мало общаются, впечатление, что село вымерло. Это все эпидемия. Угодье села теперь обрабатывается под руководством бутырского животноводческого комплекса. Свои-то лучше, чем "заезжие" москвичи. Прочитав на странице дневника информацию о Махрине Иване Тимофеевиче и отзыв его внука, хотелось бы заметить и согласиться, что Репец дал миру много славных людей, которые по нему разлетелись.

Моя двоюродная сестра Ольга, дочь Махрина Анатолия Васильевича, гражданка Швеции, живет в Стокгольме уже много лет. Работает врачом в клинике Стокгольмского университета. Вот все бы хорошо, а мечтает вернуться в Москву, вспоминает беззаботное детство у бабушки Анны Илларионовны Махриной. Вспоминает Репецкий пруд. Да, ностальгия серьезная вещь.

На фото
htgtw написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/2699/83868/p3615462.htm#pp3615462
[/q]

Хочу отметить жителя Репца. Первый слева в нижнем ряду. Фамилию его точную не помню, но по двору его семья звалась Котины.
Их хата была около болота, внизу по дороге к Адамову пруду.
Очень хотелось бы уточнить личность мужчины из этого же ряда третьего по счету. Очень знакомое лицо, видела на многих фото, по-моему он тоже из рода Махриных.
Поиск захоронений своего деда – Василия Кирилловича Махрина не дали результата последняя ниточка – Ленинградский медицинский архив ответил, что информации о захоронении нет. Очень жаль, но сколько их таких безызвестных сгинуло в то страшное время.
Лучшие люди, лучший генофонд. Таких лиц уже и не встретишь, но все же и теперь есть кем гордиться роду Махриных.
Среди их потомком есть и Герой России, мой троюродный брат Николай Куимов, подполковник, заслуженный летчик-испытатель, сын Валентины Даниловны Куимовой – двоюродной сестры моей матери, правнук Данилы Кирилловича Махрина.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈