Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Нашёл в своём архиве ещё одну вырезку - из "Парламентской газеты" за 10 сентября 2004 года. Узнайте о судьбе жительницы Репца, родившейся в Безлепкино, а в Репец вышла замуж. Екатерина Афанасьевна Голубятникова. Мария Голубятникова - жена Михаила Попов (Борисчева).

Прикрепленный файл: IMG_0248 (1).JPG
---
barittd
Лайк (1)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Ещё одна Голубятникова - Евдокия Андреевна. Мать Николая Голубятникова - Савельча, как его звали в Безлепкине (внизу фото,с ладонью). Одна из девочек - внучка Евдокии, а рядом племянница Рая с дочерью. Снимок 70-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0252.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Курсант Харьковского военного училища Леонид Васильевич Горожанкин. Мой одноклассник. По отцу двор в Кулиге называли так - Кондрашковы. Многодетная семья. Отец и мать были удивительно гостеприимные, хлебосольные. Жили дружно, в любви.

Снимок начала 60-х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: IMG_0251.JPG
---
barittd
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

Moscow, Russia то\ Miusinsk USSR
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
МАХРИНЫ

На сайте "Память народа 1941-1945 Герои войны" есть сведения о жителе села Репец

Махрине Иване Тимофеевиче и его боевых наградах. Фотографии нет. Может, кто-то из его родичей откликнется и разместит фото своего предка?

[/q]

Это мой дедушка, есть его фото, есть фото его братьев - все герои войны, один погиб на подводной лодке.

На фото - Моя бабушка, по маме Валентина Михайловна Лебедь, Моя мама Ирина Викторовна Лебедь (Махрина), я, мой брат Виктор, мой дедушка Иван Тимофеевич Махрин и мой папа Александр Иванович Махрин

Монумент Родина Мать, Киев

Прикрепленный файл: IMG-20201214-WA0024.jpg
---
Девииз. Мы-Орда-Бессмертный полк, за нами Родина и Бог.
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
htgtw написал:
[q]

СЕЛО РЕПЕЦ

На сайте "Память народа 1941-1945 Герои войны" есть сведения о жителе села Репец

Махрине Иване Тимофеевиче и его боевых наградах. Фотографии нет. Может, кто-то из его родичей откликнется и разместит фото своего предка?
[/q]

Вот дедушка с боевыми наградами и я у него на руках. Житомир 1981 год

Прикрепленный файл: IMG-20201214-WA0012.jpg
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
Наградной лист к ордену Красного Знамени 1943
В книге В. Севостьянова "Волга-Неман-Дунай", Воениздат, 1961 год есть воспоминания И. Т. Махрина - майора, агитатора политотдела армии, как гвардейский гаубичный артиллерийский полк на границе с Украиной в 1943 году, попав в окружение, геройски сражаясь, разомкнул тугое кольцо.

Прикрепленный файл: 1943-Orden-Kr-Zvezdy.png
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.

Список боевых наград Махрина Ивана Тимофеевича:

Прикрепленный файл: Без имени.png
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 2 января 2021 21:00

Добрый вечер, Юрий Фёдорович.

Я попробую узнать у папы где в Репце жил дедушка, но дедушка после войны много где служил, частично информация засекречена. Знаю, что отец родился в г.Баку, Азербайджанская ССР.
Заметил я, мне писали ещё родственники Фёдора Тимофеевича Махрина, родного брата моего дедушки, они сейчас проживают в Москве, с некоторыми я знаком лично.

На фото:

Клавдия и Фёдор Махрины (родной брат моего дедушки),

дети: Муза Александровна Махрина, Эдуард Фёдорович Махрин,

на руках у Тимофея Никитовича Махрина и Дарья Лаврентьевна Махрина(Акинина)

СЕЛО РЕПЕЦ

Выписки из метрических книг Дмитриевской церкви села Репец

Из раздела "О родившихся"
4 06 1912 г Фёдор кр-не: Тимофей Никитов Махрин и Дарья Лаврентьева

Прикрепленный файл: IMG-20201217-WA0007.jpg
---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ

Смотрю на Тимофея Никитовича на фотографии и узнаю - по губам, подбородку - это наша порода - Махриных. Сейчас найду в "Истории села Репец" фото отца моего, перенесу сюда, можно будет увидеть сходство. Фото со стр 52 - Махрин Фёдор Егорович слева во втором ряду, крайний.

[/q]

Да, очень похож, там много Махриных в селе проживало, разметало нас по Миру 101.gif

---
Ivan-Makhrin
Новичок

Ivan-Makhrin

На сайте с 2020 г.
Старший брат, Александр Тимофеевич Махрин 1907 года

Прикрепленный файл: Posluzhnaya-Kartateka..png
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈