Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
СЕЛО РЕПЕЦ

Новые фотографии Репца.

Прикрепленный файл: IMG_4900.jpgIMG_4909.jpg, 569928 байтIMG_4911.jpg, 538969 байтIMG_4919.jpg, 469575 байт
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Дробышевы, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Спасибо, Юлия за снимки! Трогают душу...

Второй и третий снимки - это дом моего деда Махрина Егора Климоновича. Ему, уряднику царских времён, дом построили на казённый счёт в начале 20-го века. Стоит на земле уже более ста лет. В нём давно никто не живёт. Замок с двери сорван, кто-то заботливо закрепил дверь палкой.
Крыша была железной, её заменили на шиферную в 80-е годы.

А последний снимок - это бывшая кирпичная школа из красного кирпича (одно из трёх зданий, в котором она располагалась), построена вместе с Дмитриевской церковью. В 70-е годы здание давно закрытой школы расширили и стало оно пекарней, умерла вместе с Советской властью.
После войны в школе показывали кино, устраивались танцы молодёжи. Пока к зданию сельсовета не пристроили длинный сельский клуб.
---
barittd
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
ПАНКОВЫ
Дмитрий Панков

htgtw написал:
[q]
"Село Сидоровка основано в 1819 году. Основными жителями этого села были русские. Основано село переселенцами.
...
По Ревизским сказкам 1834 года в Сидоровке проживали
из с. Репца:
...
Панков Матвей Агеевич - 5
[/q]

Спасибо,Юрий, нашлось еще одно место, куда переселялись Панковы из Репца.
Вот состав семьи переселившихся
%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.png?raw=1
В награждениях и потерях ВОВ Панковы из Сидоровки присутсвуют, значит, что род не прервался. Возможно найдутся потомки

Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Еще одна ветка Панковых переселившихся в Ставропольский край

Цитата из книги казаки-однодворцы

Выехали они из Репца в 1800 году
В период ВОВ в станице Каменобродская еще проживали
Пример
ARDALION2001
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Потомки Матвея Панкова. в М.К. за 1830 г. Агей Онисимов Умер в возрасте 85 лет. Поэтому пока оставила год рождения.

Прикрепленный файл: Матвей Панков.png
---
Ищу сведения о Гудковых,Иванайских, Милоголовкиных(А-завод,Пригодино-Бугур. у.). Лашиных, Коршиковых из Сидоровки Бугур.у. (переселенцы из Кур.губ.).Щукины, Храмовы (Нагаткино, Державино- Бузулуцкий у-д).- Все из Самарская губ.
ARDALION2001
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Потомки Степана Панкова.

Прикрепленный файл: Степан Панков.png
---
Ищу сведения о Гудковых,Иванайских, Милоголовкиных(А-завод,Пригодино-Бугур. у.). Лашиных, Коршиковых из Сидоровки Бугур.у. (переселенцы из Кур.губ.).Щукины, Храмовы (Нагаткино, Державино- Бузулуцкий у-д).- Все из Самарская губ.
Лайк (1)
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189

jazzmax написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые земляки)
Поучаствую в обсуждении истории Репца и прилегающих деревень, заодно поделюсь известной мне частичкой истории.
Мой дед по отцовской линии Безлепкин Иван Сергеевич родился в 1923 году в д. Безлепкино, был сыном кузнеца (как он говорил), из Безлепкино был призван в 41-м в армию. Как квалифицированный рабочий попал на трудовой фронт, участвовал в эвакуации правительства из Москвы в Куйбышев, эвакуировал сталинградский тракторный завод на Восток уже практически под немецкими бомбежками. После войны восстанавливал страну, имел награды за труд, осел в Могилеве, где и умер в конце 90-х.
Знаю,что в его семье было 9 братьев и сестер. Старшие братья не вернулись с войны. А младший брат Владимир Безлепкин и сестры)(не знаю имен) жил в Безлепкине (родился. видимо, в начале 1930-х). Дед к ним ездил в 60-е.
Возможно, кто-то из форумчан был знаком с моими родственниками в Безлепкине и Репце, что-то знает про прадеда Сергея Безлепкина и его кузницу. Буду рад любой информации.
[/q]

Здравствуйте!
Мне удалось встретиться с Безлепкиной Ниной Яковлевной (женой покойного Владимира Сергеевича Безлепкина – родного брата вашего деда Ивана Сергеевича), она рассказала о родственниках мужа и показала фотографии. Бабушка живет сейчас в Безлепкине, на ул. Петровского, самый последний дом. Несмотря на пожилой возраст (1933 г. р.), находится в здравом уме, многое знает и помнит. Я рассказала ей о вас, Нина Яковлевна была бы рада встретиться с родственниками.
У деда Ивана были братья Дмитрий и Владимир и сестры Валя, Маня, Катя (умерла в 17 лет) и еще сестра (умерла в 3 года). Самый младший – Владимир, его мать родила зимой на улице. Когда ему шел второй год, она умерла и ваш прадед Сергей женился второй раз. Прилагаю фото, которые нам показала бабушка.
На первом фото Безлепкин Сергей, на втором – Владимир Сергеевич, на других Ваш отец? Николай Иванович и сестра Ивана Сергеевича – Маня.

Прикрепленный файл: Безлепкин_Сергеи?.jpgВладимир_Сергеевич_с_другом.jpg, 732646 байтМаня.jpg, 645639 байтНиколаи?_Иванович_Питер.jpg, 750595 байтНиколаи?_Иванович.jpg, 953022 байтНиколаи?_с_семьеи?.jpg, 546784 байт
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Дробышевы, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
Лайк (1)
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
ЛЕТОПИСЬ НОВОСЁЛОВКИ

Лидия
Здравствуйте, форумчане!
Приятно удивлена информацией о Репце. Автору топика Махрину Ю.Ф. являюсь родственницей в третьем поколении. Судить можно по словам моей уже ныне покойной матери Надежды Васильевны, урожденной Махриной и моего дяди здравствующего и ныне проживающего в Репце Владимира Васильевича Махрина.

Мой прадед Махрин Кирилл, отчество неизвестно , уроженец Репца был женат на Бакшеевой Авдотье. Они имели 6 детей: дочь Анну (1900 г.р.) и 5 сыновей Василия, Данила, Георгия, Алексея,Ивана. Кирилл и Авдотья рано умерли, заболев тифом. Пятерых братьев воспитывала старшая сестра. О ее судьбе можно было бы написать книгу. Личность весьма примечательная. Детей многих односельчан она лечила, заговаривала любую грыжу, ангину, зубную боль и др.

Я, как и множество других внуков, ее любили больше, чем своих прямых родных бабушек. Есть некоторая информация о ее братьях. Замужем Анна Кирилловна была за Филатовым Яковом (отчество неизвестно). Проживали в Новоселовке. Имели детей: Николая, Пелагею, Зинаиду, Александру (по документам Софью), Веру, Дмитрия, Валентину.

Мой дед Василий Кириллович - брат Анны Кирилловны. Был женат на Чуйковой Анне Илларионовне, уроженке Безлепкино. Родителями Анны Илларионовны были Чуйков Илларион (отчество неизвестно) и Черногузова(?) Арина Стефановна. Имели детей: Егора, Екатерину, Фаину(Фиенку) и Анну. Илларион умер рано. Провалился в прорубь и заболел пневмонией. Арина Стефановна проживала с сыном Егором, но в голодомор ее забрала дочь Анна в Репец по настоятельной просьбе зятя Василия Кирилловича Махрина.

Прабабушка Арина Стефановна дожила до преклонного возраста и покоится на местном кладбище. Бабушка Аня и дед Василий имели 5 детей: Надежду, Анатолия, Нину, Владимира, Павла. В ВОВ на моего деда пришла первая похоронка в селе. Собравшиеся односельчане голосили, глядя на 5 сирот.

Анна Илларионовна умерла на 93 году(!) жизни и покоится на репецком погосте.
Я оказалась в Репце трехлетним ребенком. Поправляла здоровье после тяжелого коклюша. На сей момент мне уже почти 67, вследствие любознательного характера и благодаря хорошей памяти я многое помню из жизни репчан и с грустью соглашаюсь о закате истории села. Немного обидно, что в постах маловато информации о жителях Новоселовки. Возможно, позже попытаюсь восполнить этот пробел.
Я проживаю Московской области. Бываю в Репце. Последний визит в августе 2018 года.

На фото Махрин Кирилл (отчество неизвестно)

Прикрепленный файл: 001.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
1. Чуйкова (урожденная Черногузова) Арина Стефановна
1uAAqdid7uo.jpg

2. Анна Кирилловна Филатова (урожденная Махрина) и Анна Илларионовна Махрина (урожденная Чуйкова)
rUkN57_gEd4.jpg

3. Анна Илларионовна Махрина (урожденная Чуйкова)
G0XCeB5KJZQ.jpg
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Анна Илларионовна с семьей Филатовых.
C0kIT5MqE68.jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈