AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
19 апреля 2018 0:37Предесловие. В других темах я уже писал что проживая в пригороде Ростова-на-Дону я имею возможность работать в ГАРО. Являясь Ейчанином по месту рождения естественно я хочу вернуть историю городу Ейску за период 1775-1848 годы. Естественно я занимаюсь и историей семьи, только в моём понимании все мои предки часть истории города Ейска. Щербиновка а далее и Старощербиновка естественно попадают в круг моих поисков. Работая в ГАРО я работаю с более ранними документами по войску Ченоморскому. Документы единичны и для фамильного поиска годятся с большой натяжкой. Но для истории населённого материал выбрать можно. Находка последних дней это метрические книги Черномории за 1836 год. Среди них были МК Старощербиновской и косы Долгой. Вторая меня заинтересовала больше вторая привожу выписку из неё: запись №5 В июне 21 числа Старощербиновского куреня козак Яков Иванов Шерба (умер в возрасте) 100 лет. Натурально. Исповедан святых таинст приобщен. Священник Герасим Григорьев Кравченко. Погребён на общем кладбище Камышеватской косы.
esabur написал на КГ: Ведь бывает же, что люди ищут годами, а потом появляется в совсем неожиданном месте документ, который расставляет все по своим местам. БУДУ РАД ЕСЛИ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
|