Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старощербиновская.

Тема создана временно до того момента пока поисковики по этой станице не примут решение работать на всех ресурсах в том числе и на ВГД. Пусть создают её и я перенесу информацию.

← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
В других темах я уже писал что проживая в пригороде Ростова-на-Дону я имею возможность работать в ГАРО.
Являясь Ейчанином по месту рождения естественно я хочу вернуть историю городу Ейску за период 1775-1848 годы. Естественно я занимаюсь и историей семьи, только в моём понимании все мои предки часть истории города Ейска.
Щербиновка а далее и Старощербиновка естественно попадают в круг моих поисков.
Работая в ГАРО я работаю с более ранними документами по войску Ченоморскому.
Документы единичны и для фамильного поиска годятся с большой натяжкой.
Но для истории населённого материал выбрать можно.
Находка последних дней это метрические книги Черномории за 1836 год.
Среди них были МК Старощербиновской и косы Долгой.
Вторая меня заинтересовала больше вторая привожу выписку из неё:
запись №5
В июне 21 числа Старощербиновского куреня козак Яков Иванов Шерба (умер в возрасте) 100 лет. Натурально. Исповедан святых таинст приобщен.
Священник Герасим Григорьев Кравченко.
Погребён на общем кладбище Камышеватской косы.

esabur написал на КГ:
Ведь бывает же, что люди ищут годами, а потом появляется в совсем неожиданном месте документ, который расставляет все по своим местам.
БУДУ РАД ЕСЛИ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ,
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

Алексей, добрый день.

Вот если вам попадется такой документ, где присутствуют мои фамилии, обратите на них внимание пожалуйста.
Особенно что связано с Рудь-Руденко( или похожее) Лукия 1812гр Первый ребенок Павел Петрович 1841, Фома 1846 и Параскева ( Руденко по другой переписи) 1848
Спасибо
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

Алексей, здравствуйте.

А вам нигде не попадалась информация по "черным доскам", куда была занесена станица?
Спасибо.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
ГАСК
Ф.135. Оп.55. Д.645 Ведомости о церквах ст. Старощербиновской Но -Минской, Новодеревянковской, Копанской куб.обл. 1897 – 1897
Ф.135. Оп.70. Д.682 О побуждении Епархиальной Братской кассы уплатить священнику церкви станицы Старощербиновской Петру Кондратову и церкви сей же станицы 247 руб. исследуемых с умершего священника той же станицы Константина Соколова за аренду земли. 1912 – 1912
Ф.135. Оп.60. Д.646 О пожертвовании хорунжим Романом Игнатенко 1000 руб. в церкви ст. Старощербиновской. 1902 – 1903
Ф.135. Оп.52. Д.230 О постройке церковно приходской школы в ст. Старощербиновской. 1894 – 1894
Ф.135. Оп.49. Д.415 О пристройке помещения к церковно приходской школы ст. Старощербиновской для помещения, от здания школы старой на здания новой школы. 1891 – 1891
Ф.135. Оп.63. Д.403 О разрешении денег церковных на постройку здания для женской церковной школы в ст. Старощербиновской. 1905 – 1907
Ф.135. Оп.24. Д.781 О расторжении брака укрядницы ст. Старощербиновской Миланьи Ланибусовой за безвестно отлучного мужа ее Якова Ланибукова о дозволении ей вступать в новое супружество. 1866 – 1866
Ф.135. Оп.50. Д.576 О совращении проживающих в станице Старощербиновской Киевского мещанина Феодосия Боровиченкова с семейством 1892 – 1892 Добавить
Ф.135. Оп.8. Д.427А О штате в станице Старощербиновской состоящего из 3-х священнических мест. 1850 – 1851
Ф.135. Оп.55. Д.762 Об окорблении псаломщика Покровской церкви ст. Старощербиновской Антония Чубова свящнником Григорием Данилевским и о его неблагоповедении 1897 – 1904
Ф.361. Оп.1. Д.374 Об оштрафовании причетника ст. Старощербиновской Я. Козменко за оскорбление Ейской мещанки Шневой 1871 – 1871
Ф.361. Оп.1. Д.350 По прошению вдове причетника ст. Старощербиновской Ершовой о назначении ей пособия 1870 – 1870
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
karapuz14
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
добрый день. сохранились какие-то наработки по Старощербиновской? прадед по идеи там родился (если верить свидетельству о рождении)?
Чикалов Михаил
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Михаил здравствуйте.
Скажите а Вы не пытались работать на сайте Кубань Генеалогия?
Там много информации.
С уважением Алексей.
---
← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈