Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ

Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7095

Радомир написал:
[q]

Сделайте по другому - в браузере яндекса в строке поиск скопируйте и вставьте этот кусок и нажмите на поиск:

Библиография.

Выродов С.В. Нижне-Волжсий Сборник Царицынского Генеалогического Общества, выпуск 3, Волгоград, 2011.
Рос. об-ва историков- архивистов, Волгогр.фил. Рос.фонда культуры. – Волгоград: Царицынская полиграфическая компания,2011.
Долгачев И.Г. Язык земли родного края.- Волгоград: Ниж.-Волж. КН. Изд-во, 1986.

Королев В.Н. Донские казачьи городки – Новочеркасск: Информационно-издательский центр «Дончак», 2007.

Лащилин Б.С. На родных просторах..Нижне-Волжское книжное издательство. 1968.

Мишин Б. А., Михайловка, Волгоград, 1977.

Памятная книжка Войска Донского на 1902г. – Новочеркасск, 1902.

Шалыгин В.В. Мой край родной казачий.Энциклопедия казачьей жизни на примере Усть-Медведицкого округа области Войска Донского 3- изд. – Волгоград, Станица, 2007.

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13885

Yuri1718 написал:
[q]
Радомир написал:
[q]

Yuri1718 написал:
[q]

[ Ответ на сообщение Радомир ]
https://contest.miroznai.ru/?p...tem=rabota ссылка на источник
[/q]

Попытался войти на указанный сайт.
ОТВЕТ: Невозможно установить безопасное соединение. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта contest.miroznai.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее
net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
[/q]

ну, не знаю -- у меня нет проблем
[/q]

Из всех указанных ссылок -- у меня открылась только эта: https://docplayer.ru/40376633-...arovy.html 101.gif

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ИСТОРИЯ СТАНИЦЫ БЕРЁЗОВСКОЙ - https://avidreaders.ru/book/is...ast-1.html
---
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
все три части станицы Берёзовской здесь - https://www.litres.ru/pages/rm...ерёзовской
---
мой дневник htt
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте. Если по Борониным дойдете до 18 века ,возможно из моих кто -то был отправлен на службу с переводом в казачье сословие. Из с.Пересыпкино ныне в Тамбовской обл. Есть 2 и 3 ревизии с РГАДА,а так же 7 ревизия с Тамбова .
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Радомир

Радомир

На сайте с 2010 г.

Yuri1718 написал:
[q]
Казаки с просторов интернета -- УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ
[/q]

Любопытно, существует ли статистика и описание участия казачьих полков в Русско-турецкой войне 1877-1877 годов, в частности сформированных в Усть-Медведицком округе.
Будьте добры, подскажите, можно ли найти в интернете, на каком-либо сайте списки личного состава полков, казаков, участвоваших в боевых делах Императорской армии из указанного округа.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

Радомир написал:
[q]

Списки личного состава полков не встречал, скорее всего они есть в РГВИА. Не помню у Корягина С.В. были ли они в книгах, точно не скажу - у него больше разбивка по фамильно идет. Попробуйте ему написать, может подскажет
---
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

Радомир написал:
[q]

Если покопаться в инете, можно найти только списки погибших или умерших в Русско-турецкой войне. Например - http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=142263 или https://www.personalhistory.ru/projects/rt1877-1878.htm

---
мой дневник htt
Радомир

Радомир

На сайте с 2010 г.
Казаки Етеревской станицы, участники Первой мировой войны 1914-1918 гг.

Прикрепленный файл: 00000109.jpg00000134.jpg, 745784 байт
---
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
По Етеревкой в приказах 1867 и 1873 упоминаются:
Березин Тихон трубач из казаков в урядники 38 ДКП
Голубинцев Николай в Д. казач учебном полку
Губанов Аверьян В урядники 1 ДКП
Каменнов Ананий В урядники 1 ДКП
Капылов Федор В урядники 1 ДКП
Кобанов Андриян из казаков в урядники с 13.06.1867 из полка № 16 при войске
Лавров Фолимон в урядники 01.01.1867 38 ДКП
Медведев Иван В урядники писарем в станице
Мордвинцев Дмитрий в урядники 01.01.1867 38 ДКП
Пустошкин Филипп В урядники 1 ДКП
Чекунов Родион из рядовых в унтер-офицеры 07.09.1866г. (приказ 51 от 14.04.1867) 2 дивизион Л. Гв. Атаманского Его Высочества полка
Шебитов Мартын из казаков в урядники 44 ДКП
---
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yuri1718 » Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ [тема №88099]
Вверх ⇈