Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ
Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме
Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7095 | Наверх ##
17 ноября 2019 20:44 Радомир написал: [q]
Сделайте по другому - в браузере яндекса в строке поиск скопируйте и вставьте этот кусок и нажмите на поиск:
Библиография.
Выродов С.В. Нижне-Волжсий Сборник Царицынского Генеалогического Общества, выпуск 3, Волгоград, 2011. Рос. об-ва историков- архивистов, Волгогр.фил. Рос.фонда культуры. – Волгоград: Царицынская полиграфическая компания,2011. Долгачев И.Г. Язык земли родного края.- Волгоград: Ниж.-Волж. КН. Изд-во, 1986.
Королев В.Н. Донские казачьи городки – Новочеркасск: Информационно-издательский центр «Дончак», 2007.
Лащилин Б.С. На родных просторах..Нижне-Волжское книжное издательство. 1968.
Мишин Б. А., Михайловка, Волгоград, 1977.
Памятная книжка Войска Донского на 1902г. – Новочеркасск, 1902.
Шалыгин В.В. Мой край родной казачий.Энциклопедия казачьей жизни на примере Усть-Медведицкого округа области Войска Донского 3- изд. – Волгоград, Станица, 2007.
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13885 | Наверх ##
17 ноября 2019 21:14 25 марта 2020 11:40 Yuri1718 написал: [q] Радомир написал:
[q] Yuri1718 написал:
[q] [ Ответ на сообщение Радомир ] https://contest.miroznai.ru/?p...tem=rabota ссылка на источник
[/q]
Попытался войти на указанный сайт. ОТВЕТ: Невозможно установить безопасное соединение. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта contest.miroznai.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
[/q]
ну, не знаю -- у меня нет проблем
[/q]
Из всех указанных ссылок -- у меня открылась только эта: https://docplayer.ru/40376633-...arovy.html --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7095 | Наверх ##
17 ноября 2019 21:20 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
17 ноября 2019 21:28 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
20 ноября 2019 22:41 Здравствуйте. Если по Борониным дойдете до 18 века ,возможно из моих кто -то был отправлен на службу с переводом в казачье сословие. Из с.Пересыпкино ныне в Тамбовской обл. Есть 2 и 3 ревизии с РГАДА,а так же 7 ревизия с Тамбова . --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13885 | Наверх ##
25 марта 2020 12:11 20 ноября 2022 21:20 Yuri1718 написал: [q] Казаки с просторов интернета -- УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ[/q]
Любопытно, существует ли статистика и описание участия казачьих полков в Русско-турецкой войне 1877-1877 годов, в частности сформированных в Усть-Медведицком округе. Будьте добры, подскажите, можно ли найти в интернете, на каком-либо сайте списки личного состава полков, казаков, участвоваших в боевых делах Императорской армии из указанного округа. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
9 апреля 2020 1:53 Радомир написал: [q]
Списки личного состава полков не встречал, скорее всего они есть в РГВИА. Не помню у Корягина С.В. были ли они в книгах, точно не скажу - у него больше разбивка по фамильно идет. Попробуйте ему написать, может подскажет
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
9 апреля 2020 1:59 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
12 мая 2021 9:46 12 мая 2021 10:53 Казаки Етеревской станицы, участники Первой мировой войны 1914-1918 гг.
  --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
30 мая 2021 21:20 По Етеревкой в приказах 1867 и 1873 упоминаются: Березин Тихон трубач из казаков в урядники 38 ДКП Голубинцев Николай в Д. казач учебном полку Губанов Аверьян В урядники 1 ДКП Каменнов Ананий В урядники 1 ДКП Капылов Федор В урядники 1 ДКП Кобанов Андриян из казаков в урядники с 13.06.1867 из полка № 16 при войске Лавров Фолимон в урядники 01.01.1867 38 ДКП Медведев Иван В урядники писарем в станице Мордвинцев Дмитрий в урядники 01.01.1867 38 ДКП Пустошкин Филипп В урядники 1 ДКП Чекунов Родион из рядовых в унтер-офицеры 07.09.1866г. (приказ 51 от 14.04.1867) 2 дивизион Л. Гв. Атаманского Его Высочества полка Шебитов Мартын из казаков в урядники 44 ДКП --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
|