Слуцкие
с. Никольское Курской губернии, Екатеринослав (Днепропетровск)
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
15 июня 2011 0:03 Повторю из ранее просмотренных 1. Список домовладельцев Екатеринослава за 1913 г. Там: Слуцкiй М. - Казанская 5 --"-- Ф. - Тр.сл. 6 п. 8 (что это значит - не понятно!)
2. Весь Екатеринослав 1915 Слуцкий М.Х. - Казанская 5 --"-- И.С - Александр. 55 --"-- И.Л. - Стародв. 1 --"-- З.Я. - Казачья, 21 --"-- I.Х. - Крестовая, 15 --"-- Ю.Л. - Грековск. 6 --"-- А.Л. - Широкая 16 Слуцкая Ф.Я. - Базарная, 10 --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
25 июня 2011 13:35 Вот оно и нате вам... Сегодня дядя передал найденное в закромах родины свидетельство о рождении бабушкиного старшего брата Бориса. Выписка из метрической книги за 1913 год, выданной священником Ярославской градской Фелдоровской церкви Апрель 3 родился, 16 крещен Борис Родители: Крестьянин Екатеринославской губернии, Славяно-Сербского уезда, Николаевской волости, д. Веселеньки Тимофей Григорьевич Руденко и законная жена его Мария Дмитриевна, оба православного вероисповедания. Восприемник! Кр. Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского Михаил Дмитриевич Слуцкий!!! (брат Марии) что-то я уже ничего не понимаю... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
25 июня 2011 14:27 25 июня 2011 14:28 Даа... В Курский архив уже запрос написан? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 июня 2011 20:46 25 июня 2011 20:48 *Марьяна* написал: [q] что-то я уже ничего не понимаю... [/q]
*Марьяна* написал: [q] Михаил Дмитриевич Слуцкий[/q]
*Марьяна* написал: [q] Кр. Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского[/q]
Тут понятно - или родился в этом селе (90%) или семья переехала откуда-то после его рождения и приписалась к обществу села. Советую запросить Курский архив http://adm.rkursk.ru/index.php?id=209&mat_id=2481 о: 1. Посеменных (подворных) списках села конца 19 века, 2. Исповедные ведомости 1913 года по этому селу. Выяснится состав его семьи и возраст - можно и метрику искать. *Марьяна* написал: [q] Выписка из метрической книги за 1913 год, выданной священником Ярославской градской Федоровской церкви[/q]
Аналогично - запрашивайте архив Яросл. обл (очень хороший архив!) - об исповедных ведомостях по этой церкви за 1913 год - будет и вся семья. По Ярославлю есть чудесный сайт-форум - http://www.yar-genealogy.ru/Поспрашивайте и там. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 июня 2011 12:28 nmash, есть у меня ощущение, что эта церковь к ярославлю не имеет отношения. Но пока ответ жду. shirsin, боюсь по интернету они не общаются... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
27 июня 2011 10:56 27 июня 2011 12:31 nmash написал: [q] Аналогично - запрашивайте архив Яросл. обл (очень хороший архив!) - об исповедных ведомостях по этой церкви за 1913 год - будет и вся семья.
[/q]
Наталия, все-таки по поводу Ярославля подумаю, поскольку в Луганске подобных церквей пока не обнаружила, а в Ярославле есть церковь Во имя Федоровской иконы Божией Матери. НО! всю семью я там вряд ли обнаружу. Я вообще не понимаю, как прадед там оказался. Чисто гипотетически можно предположить командировку на Ярославский вагоноремонтный завод ("Ремпутьмаш") Год основания - 1872 до 1918 — Урочские железнодорожные мастерские --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
27 июня 2011 12:06 --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
archivdonbass | Наверх ##
29 июня 2011 9:06 29 июня 2011 9:12 Марьяна, поздравляю с находкой. Можно было предположить поездку семьи Руденко именно "по работе", но почему там же оказался брат Марии Слуцкий? Вероятно, поездка была все таки к родственникам. | | |
29 июня 2011 13:00 apelsinKa написал: [q] Марьяна, поздравляю с находкой.[/q]
Елена, спасибо! На самом деле находка вообще очень сюрпризная! Оказалось, что это свидетельство о рождении не того Бориса Тимофеевича, брата бабушки, о котором я думала!!! Он родился в начале 1917 (!) года и в январе, а не как в свидетельстве - апрель 1913! Судя по всему, это был ребенок, который умер, и в честь которого назвали следующего родившегося мальчика!! Один из моих дядьев сказал, что вроде что-то слышал такое. По поводу поездки к родне, нужно будет это выяснять. Про Ярославль никто никогда не упоминал вообще! Может Михаил приехал к ним в гости или подработать. Поскольку, судя по всему, Тимофей Григорьевич тогда постоянно где-то работал - и в Москве, в том числе. Во время голода 20-х он вернулся в Луганск, а потом уже снова перебрался в Москву. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
archivdonbass | Наверх ##
29 июня 2011 13:16 А не может быть по Никольскому брака Руденко и Слуцкой? Может Мария до замужества жила там при брате Михаиле? | | |
|