Слуцкие
с. Никольское Курской губернии, Екатеринослав (Днепропетровск)
dombaisaglara | Наверх ##
11 февраля 2011 20:26 Марьяна, узнаю на фотке знакомый фон из фотошопного набора по восстановлению старых фотографий. А скажите, нет оригинальной фотографии и ничего не написано у неё сзади. В принципе, есть паспарту? | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
13 февраля 2011 19:11 dombaisaglara, ВИталий, сзади на фото ничего нет. Фотография вообще очень странно обрезана сверху и снизу, как будто что-то отрезать хотели.
У бабушки есть еще фото родителей - уже пары, там есть надписи и название вроде фотостудии, но я их только вечером смогу показать - сфотографировала с другого телефона. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
8 апреля 2011 19:01 Сегодня дозвонилась до Днепропетровска - там живет бабушкина двоюродная сестра - Алла Евдокимовна. Дочь Евдокима Дмитриевича - брата моей прабабушки Марии Дмитриевны.
Бодрая женщина 70 с лишним лет. Мило поговорили. Пригласила в гости! НО! Про Дмитрия Слуцкого - моего пра-прадеда, ее деда, она не помнит практически ничего. Ни кем он был, ни какое было отчество. Ни как звали бабушку.
Я в каком-то жесточайшем тупике! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
14 июня 2011 23:11 15 июня 2011 0:09 Да, все-таки мои предки не дают мне спокойно жить и наслаждаться прошлым, без проблем пририсовывая листочки к семейному деревцу. Сегодня пол дня провела в Ленинке, изучая документы по Екатеринославу. Мой пра-прадедушка Дмитрий Слуцкий как в воду канул. Где он, что он? Под конец дня появилась 1 маленькая наметка, но то ли это, что нужно? Итак. Что просмотрено.
"Весь Екатеринослав за 1898" (изд. Л.И. Сатановского) (шифр G 49/260 U276/87) с. 219 Казанская ул. - Слуцкая С.Д. (единственная встреченная Д.) с. 200 Юрьевская ул. - Слуцкiй Б.М. с. 231 Еврейская слободка - Слуцкий Ф.Я.
"Торгово-промышленная справочная книга Екатеринослав 1908" (изд. Якова Будилова) (шифр U 57/19) c. 153 Санкт-Петербургский Международный коммерческий банк Екатеринославское отделение Переводы - Слуцкiй А.А. (Тихая, дом Дуэля, т.е. д.16)
"Отчет Екатеринославского общественного собрания да 1908-1910 годы" (А 300/197) Алфавитные списки членов на 01.01.1909 Слуцкiй Моисей Хаимович на 01.01.1910 и 1911 Слуцкiй Моисей Хаимович Слуцкiй Исеръ Пейсахович
"Весь Екатеринослав 1910" Мин.Фин Екатеринославский биржевой комитет и комиссии при нем. с. 197 д) Присяжные маклера - Слуцкiй И.П. (прим. - судя по всему - это Исер Пейсахович из Отчета за 1910 год)
Торово-промышленные с. 259 Мельницы и круподробильни 1)Лифшица Л.М. и М.Х. Слуцкаго (прим. - судя по всему - Моисей Хаимович с Казанской, 5) электрическое производство круп. Петербуржская, д. Когаля (или Когана - 34) 2) Слуцкаго М. круподер. Перетбургская, 34.
Бакалейные магазины. Мелкие с. 272 Слуцкiй Меер, Трамвайная ул., д. Казнетовской.
Домовладельцы. XXXVIII Слуцкiй Мовшъ, Казанская,5 Слуцкiй Фроим Тр. сп. 7 п. 8
"Вся Екатеринославская губерния 1913" (V 72/93 или U 378/109) Список промышленных заведений. с. 52 № 323 Круподерка Лившица и Слуцкаго (Екатеринослав)
Еще просмотрел "Отчет Общества домовладельцев г. Екатеринослава за 1915 год" Слуцких там не вообще. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
14 июня 2011 23:23 *Марьяна* написал: [q] По бокам, как я понимаю, ее отец, мой пра-прадед, Дмитрий Слуцкий и его жена, имени которой я пока не знаю. А в середине, судя по всему, моя ПРА-ПРА-ПРАбабушка!!![/q]
Смотрю на это фото: https://forum.vgd.ru/post/269/26112/p768166.htm#pp768166Ну вот хоть убейте, никак это не еврейская семья!!! Моя прабабушка в центре. Она 1889 г.р. На Фото ей лет 7, то есть съемки конца 19 века. При этом старшая сестра уже прям девица на выданье... А отцу, так на вид все 50. Ну на край - 40. Это я пытаюсь понять, кто может быть Слуцкая С.Д. в 1898 году... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
15 июня 2011 0:03 Повторю из ранее просмотренных 1. Список домовладельцев Екатеринослава за 1913 г. Там: Слуцкiй М. - Казанская 5 --"-- Ф. - Тр.сл. 6 п. 8 (что это значит - не понятно!)
2. Весь Екатеринослав 1915 Слуцкий М.Х. - Казанская 5 --"-- И.С - Александр. 55 --"-- И.Л. - Стародв. 1 --"-- З.Я. - Казачья, 21 --"-- I.Х. - Крестовая, 15 --"-- Ю.Л. - Грековск. 6 --"-- А.Л. - Широкая 16 Слуцкая Ф.Я. - Базарная, 10 --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
25 июня 2011 13:35 Вот оно и нате вам... Сегодня дядя передал найденное в закромах родины свидетельство о рождении бабушкиного старшего брата Бориса. Выписка из метрической книги за 1913 год, выданной священником Ярославской градской Фелдоровской церкви Апрель 3 родился, 16 крещен Борис Родители: Крестьянин Екатеринославской губернии, Славяно-Сербского уезда, Николаевской волости, д. Веселеньки Тимофей Григорьевич Руденко и законная жена его Мария Дмитриевна, оба православного вероисповедания. Восприемник! Кр. Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского Михаил Дмитриевич Слуцкий!!! (брат Марии) что-то я уже ничего не понимаю... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
25 июня 2011 14:27 25 июня 2011 14:28 Даа... В Курский архив уже запрос написан? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 июня 2011 20:46 25 июня 2011 20:48 *Марьяна* написал: [q] что-то я уже ничего не понимаю... [/q]
*Марьяна* написал: [q] Михаил Дмитриевич Слуцкий[/q]
*Марьяна* написал: [q] Кр. Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского[/q]
Тут понятно - или родился в этом селе (90%) или семья переехала откуда-то после его рождения и приписалась к обществу села. Советую запросить Курский архив http://adm.rkursk.ru/index.php?id=209&mat_id=2481 о: 1. Посеменных (подворных) списках села конца 19 века, 2. Исповедные ведомости 1913 года по этому селу. Выяснится состав его семьи и возраст - можно и метрику искать. *Марьяна* написал: [q] Выписка из метрической книги за 1913 год, выданной священником Ярославской градской Федоровской церкви[/q]
Аналогично - запрашивайте архив Яросл. обл (очень хороший архив!) - об исповедных ведомостях по этой церкви за 1913 год - будет и вся семья. По Ярославлю есть чудесный сайт-форум - http://www.yar-genealogy.ru/Поспрашивайте и там. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 июня 2011 12:28 nmash, есть у меня ощущение, что эта церковь к ярославлю не имеет отношения. Но пока ответ жду. shirsin, боюсь по интернету они не общаются... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|