Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои ДНК-блуждания

Все, с чем я столкнулась в процессе генетического тестирования семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

kbg_dnepr написал:
[q]
Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами 101.gif
[/q]

Я тайно расчитываю на 4 июля (в США нацпраздник)
Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае.

А на рождество, может, еще кого протестирую.
У меня просто сейчас задача
на 23иЯ протестить так же отца,
дальнюю родственницу, что бы все-таки выяснить - удочеренная моя прабабка была или нет.
Пока есть шанс и живы установленные потомки удочерителей.
ну и мужа до кучи.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Марьяна, Ваш опыт меня пугает - я жду результат маминого тестирования в надежде, что мне сразу все станет понятно, а перспектива, оказывается, совсем не такая радужная
[/q]

Да, Екатерина, тут "развлекуха" даже без наличия еврейских корней.
Теперь сравнение с каждым новым профайлом превращается для меня в занимательную игру - "Найди, через кого роднимся, или Поймай ген" +))

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104

*Марьяна* написал:
[q]
Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае.
[/q]

Если не секрет, а зачем вам FF? Большая часть родни протестирована в 23иЯ, там больше база и дешевле..
Вам конечно виднее, но может просто под скидку сделать 12 или 37 маркеров, без FF?
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
kashub,

у меня из общения с кузенами, найденными на gedmatch сложилось впечатление, что с точки зрения генеалогической информации FTDNA "богаче".
Людей оттуда больше выпадает, информация, деревья.
На 23иЯ у меня очень скудно с отзывами на приглашения.
У меня на отце основная часть еврейской составляющей и есть ощущение, что там больше пользы будет.

Я все-таки надеюсь, что скидка будет на все исследования - они обещали, что как только будет у них 15000 почитателей на фейсбуке, так сделают скидки.
Осталось 3 тысячи ))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Подумалось

А ведь "треугольник" штука весьма полезная!

Если проанализировать данные по всем, у кого есть совпадения как с мамой, так и с бабушкой, то вполне может сложиться картина, которая даст намек, где и когда мог обитать предок, внесший смуту в мои мироощущения и в мой генетический анализ +)))
Благо, не очень большое количество маминых кузенов дает надежду, что анализ не очень сильно затянется.

Осталось придумать схему сопоставления данных...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

kashub написал:
[q]
просто под скидку сделать 12 маркеров,
[/q]

Это делают в Москве и Балановские - всего за 1500 руб.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
У мамы 135 в пику бабушкиным 1012 и моим 1026
[/q]

Да, еврейских корней у Анюты точно нет blink.gif

Забавно, у меня тоже 134 кузена всего - славян протестировано гораздо меньше...

Марьян, выложите список маминых кузенов - типа моей таблички -
http://rusgenealogy.clan.su/_bl/0/74077202.jpg (сегодня известных уже 65 - жаль, что первые з неизвестны. Но у Дебры - прадед из Питера - Николай Иванов!)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kashub

На сайте с 2008 г.
[q]
Это делают в Москве и Балановские - всего за 1500 руб.
[/q]

Честно говоря ничего об этом не слышал... А можете подробней , где и ка можно сделать в Москве 12 маркеров за 1500 рублей?
Гентис в Москве делает 17 маркеров + снип за 4400. О них могу сказать только хорошее, вот в ближайшее время собираются довести линейку до 37 маркеров. В большинстве случаев этого достаточно, но иногда все же маловато, особенно в еврейских генеалогиях,а в ближайшей перспективе 67 маркеров никто в России делать не будет.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kashub написал:
[q]
А можете подробней , где и ка можно сделать в Москве 12 маркеров за 1500 рублей?
[/q]

http://www.genofond.ru/

Созвонитесь с Олегом Балановским или по мейлу - там есть в контактах.

Вообще-то это научная лаб-ия и тесты они делают для своих иследований, но могут и...
---
kashub

На сайте с 2008 г.
А, вы в этом смысле... Здесь опять та же проблема - если возникнет необходимость увеличить количество маркеров, нужно будет проходить тестирование заново в той же ФТДНА
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈