Мои ДНК-блуждания
Все, с чем я столкнулась в процессе генетического тестирования семьи
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
23 июня 2011 13:07 23 июня 2011 13:08 kbg_dnepr написал: [q] Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами [/q]
Согласен, начните с 12, ну или 37-ми, а там видно будет - по некоторым гаплогруппам 37 вполне достаточно. К сожалению. Да и не обязательно Рождество, может в августе аттракцион щедрости устроят... хотя не факт. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
23 июня 2011 13:08 kbg_dnepr написал: [q] Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами [/q]
Я тайно расчитываю на 4 июля (в США нацпраздник) Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае. А на рождество, может, еще кого протестирую. У меня просто сейчас задача на 23иЯ протестить так же отца, дальнюю родственницу, что бы все-таки выяснить - удочеренная моя прабабка была или нет. Пока есть шанс и живы установленные потомки удочерителей. ну и мужа до кучи. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
23 июня 2011 13:37 kbg_dnepr написал: [q] Марьяна, Ваш опыт меня пугает - я жду результат маминого тестирования в надежде, что мне сразу все станет понятно, а перспектива, оказывается, совсем не такая радужная[/q]
Да, Екатерина, тут "развлекуха" даже без наличия еврейских корней. Теперь сравнение с каждым новым профайлом превращается для меня в занимательную игру - "Найди, через кого роднимся, или Поймай ген" +)) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| Наверх ##
23 июня 2011 13:54 *Марьяна* написал: [q] Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае. [/q]
Если не секрет, а зачем вам FF? Большая часть родни протестирована в 23иЯ, там больше база и дешевле.. Вам конечно виднее, но может просто под скидку сделать 12 или 37 маркеров, без FF? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
23 июня 2011 14:26 kashub,
у меня из общения с кузенами, найденными на gedmatch сложилось впечатление, что с точки зрения генеалогической информации FTDNA "богаче". Людей оттуда больше выпадает, информация, деревья. На 23иЯ у меня очень скудно с отзывами на приглашения. У меня на отце основная часть еврейской составляющей и есть ощущение, что там больше пользы будет.
Я все-таки надеюсь, что скидка будет на все исследования - они обещали, что как только будет у них 15000 почитателей на фейсбуке, так сделают скидки. Осталось 3 тысячи )) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 июня 2011 15:26 Подумалось
А ведь "треугольник" штука весьма полезная!
Если проанализировать данные по всем, у кого есть совпадения как с мамой, так и с бабушкой, то вполне может сложиться картина, которая даст намек, где и когда мог обитать предок, внесший смуту в мои мироощущения и в мой генетический анализ +))) Благо, не очень большое количество маминых кузенов дает надежду, что анализ не очень сильно затянется.
Осталось придумать схему сопоставления данных... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
25 июня 2011 20:21 kashub написал: [q] просто под скидку сделать 12 маркеров,[/q]
Это делают в Москве и Балановские - всего за 1500 руб. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 июня 2011 20:28 29 июня 2011 10:06 *Марьяна* написал: [q] У мамы 135 в пику бабушкиным 1012 и моим 1026[/q]
Да, еврейских корней у Анюты точно нет Забавно, у меня тоже 134 кузена всего - славян протестировано гораздо меньше... Марьян, выложите список маминых кузенов - типа моей таблички - http://rusgenealogy.clan.su/_bl/0/74077202.jpg (сегодня известных уже 65 - жаль, что первые з неизвестны. Но у Дебры - прадед из Питера - Николай Иванов!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
29 июня 2011 9:43 [q] Это делают в Москве и Балановские - всего за 1500 руб.[/q]
Честно говоря ничего об этом не слышал... А можете подробней , где и ка можно сделать в Москве 12 маркеров за 1500 рублей? Гентис в Москве делает 17 маркеров + снип за 4400. О них могу сказать только хорошее, вот в ближайшее время собираются довести линейку до 37 маркеров. В большинстве случаев этого достаточно, но иногда все же маловато, особенно в еврейских генеалогиях,а в ближайшей перспективе 67 маркеров никто в России делать не будет. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
29 июня 2011 10:04 kashub написал: [q] А можете подробней , где и ка можно сделать в Москве 12 маркеров за 1500 рублей?[/q] http://www.genofond.ru/Созвонитесь с Олегом Балановским или по мейлу - там есть в контактах. Вообще-то это научная лаб-ия и тесты они делают для своих иследований, но могут и... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|