Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
11 сентября 2011 19:35 Вчера пообщалась с двоюродной тетей, если я не ошибаюсь. Внучкой Михаила Григорьевича. Ее дед тоже говорил про приемную семью и деда Николая, у которого они жили. Правда, про пожар я не уточнила, но сделаю это в ближайшее время.
Кажется, ситуация стала частично у меня проясняться!
Итак, все-таки предположить, что так или иначе Александра дочь Григория и Анны Осиповых, ну может родилась до брака, то 1884 - родилась Александра 1888 - брак Григория и Анны 1893 - родился Михаил 1895 - родилась Анастасия 1898 - родилась Елена (т.е. Анна еще жива)
Итак, дата смерти Анна пока не известна, причина - тоже. 1901 год 21 января умирает Елена - дочь Григория и Анны 31 января Григорий уже женится на 21-летней Евдокии. У него на руках ТРОЕ детей - 17, 8 и 6 лет! 1902 у Григория и Евдокии рождается Петр 1903 родился Георгий, умерший в том же году. 1905 году умирает Григорий. Александре - 21, Михаилу - 12, Анастасии - 10!! Думаю, 25-летней Евдокии с малолетним сыном на руках такое хозяйство может быть и не нужно! Петр Григорьевич, кстати, на момент начала ВОв оказался живущим в Павловской слободе, так что Евдокия вполне могла уехать из Володино.
Соответственно эти трое оказываются на воспитании у брата своего отца - Николая Алексеевича, которому на тот момент всего 50 лет. И, кстати, записей о рождении его детей мы что-то не встречали!!! Кстати, может поэтому Александра долго замуж не выходила - воспитывала, поднимала младших. И поэтому же с чистой совестью оставила Анастасии на воспитание в Москве мою бабушку.
НО! Историю с рождением Александры я пока объяснить не могу!! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
19 сентября 2011 17:32 Встречалась вчера с родней со стороны Михаила Григорьевича Осипова! Очень довольна поездкой!!! И, может мне этого хочется, но что троюродная тетя, что брат (ее сын) ОЧЕНЬ походи на мою бабушку.
А АГ похожа на фото МГ, пока скана нет.
В любом случае, пробирочка у меня на руках+) Так или иначе, но выделю у мамки гены Волоколамской родни и отделю АГ от ПалСеменыча. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| dombaisaglara | Наверх ##
21 сентября 2011 20:56 А если резюмировать все несколькими предложениями, то что получается -то? | | |
22 сентября 2011 16:07 dombaisaglara написал: [q] А если резюмировать все несколькими предложениями, то что получается -то? [/q]
Ну, если честно, то совсем резюмировать получится только после получения результатов генетического теста. Пока в легенду о сиротстве вполне вписываются факты о том, что: 1. Примерно в 1900 году Александра 16 лет, Михаил 7 лет и Анастасия 5 лет теряют мать. 2. В 1905 году Александра 20-21 года, Михаил 12 лет и Анастасия 10 лет теряют отца. Вот здесь и появляются приемные родители, а точнее родственники, которые их воспитывали дальше, у которых они жили! Это дед Николай Алексеевич, старший брат Григория, так же живший в Володино, о котором говорила и Александра Григорьевна, и Михаил Григорьевич, со слов его потомков (с которыми я общалась) Пока нет никаких фактов, объясняющих ситуацию с рождением Александры. Варианты: 1. Она родилась у Григория и Анны до официального брака, потому что Григорий был в армии, думаю, всяко могло случиться. 2. Она действительно дочь Матвея Федорова, получается двоюродная сестра Анны Макаровны - первой жены Григория. 3. все, что угодно. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
25 сентября 2011 15:35 Понятно, надеюсь, окончательный досмотр метрик что-то прояснит. Верю в это! Сделаю это в октябре! | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
28 сентября 2011 9:10 *Марьяна*, может пригодится:
1. 1913 год, родился Александр. Родители: Студент Московского с/х института из крестьян Семен Петрович Иванов и законная жена его Вера Николаевна.
2. Тульской губернии Ефремовского уезда крестьянка Татьяна Иакимовна Иванова | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
28 сентября 2011 9:32 И еще:
Московская мещанка Красносельской слободы №759 Наталья Ивановна Иванова 36 лет и студент Московского с/х института мещанин Еверест Иванович Курилов?? | | |
28 сентября 2011 12:43 ArinaM, спасибо большое! Жаль, но фамилия у моих предков зело распространенная. Семен Петрович, боюсь, слишком молод для моего пра-прадеда. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
17 октября 2011 22:16Метрики 1900 ЦИАМ ф.203 оп. 780 д. 2111б, Раменье
стр. 260(об) 261 № 89 1(2) октября 1900 ПЕЛАГИЯ Дер.Володина крестьянин Григорий Алексеев Осипов и законная жена его Анна Макарьева оба православные. Восприемница Той же деревни крестьянская девица Александра Григорьева Осипова
Запись № 84 ДИМИТРИЙ 8(9) октября Деревни Володина крестьянин Иван Никитин Осипов и законная жена его Наталья Игнатьева, оба православные Той же деревни крестьянин Ефим Алексеев и деревни Кругловой крестьянская вдова Вера Игнатьева
стр. 313 (об) 314 № 45 5(7) октября 1900 года Деревни Володина крестьянина Григория Алексеева Осипова жена Анна Макарова 32 лдет, от послеродовой горячки
стр. 314 (об) 315 Крестьянина Григория Алексеева Осипова дочь Пелагея 1(3) 11.1900 2 месяцев от слаборождения
| | |
18 октября 2011 0:39 Мда
А 31 января 1901 года он уже снова женился. Над остадбным подумаю завтра. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|