Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
9 апреля 2011 19:25 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 апреля 2011 20:37 nmash написал: [q] Скачивайте[/q]
Ух ты! Спасибо! А по поводу Смена. У меня ощущение, что я находила парочку. ТО и в 1901, то ли во всей россии 1902. НАдо посмотреть. Но, то, что квартира наследная - лишь предположение... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
14 апреля 2011 11:15 Пришел ответ из Лотошинского муниципального архива.
Вот все бы так работали!! Очень приятно туда обращаться. Думаю, когда поеду к прабабушке на могилу, заеду обязательно поблагодарю их начальницу - Любовь Борисовну Шарабок!
Правда, по моему вопросу информации немного, но что-то есть.
Архивная выписка из похозяйственной книги д. Верейки Калицинского с/с Лотошинского р-на Московской обл. 1943-1944 годы Хозяйство № 16 Ф.И.О. Главы семьи - Цыганкова Ольга Андреевна Член колхоза им. Сталина
Список членов смьи: 1. Цыганкова Ольга Андр., 1879 г.р. русская, грамотная, колхозница д. Верейки 2. Цыганков Вас. Ив., сын, 1916 г.р., русский, грамотный, в 1939 призван в РККА Графа постройки не заполнена Земля Всего земли - 0,27 га (на 01.01.1943) под огородом 0,27 га Основание: ф. 25, оп. 3, ед хр. 3, лл. 16, 17 --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
16 апреля 2011 17:14 dombaisaglara написал: [q] Итак, дела выдали. Информации не особо много, но она есть. Она хотя бы показывает наличие Осиповых в деревне на 1917 год. В деревне проживали:Гаврила Алексеевич Осипов 49 лет (а по нашим данным он 1870 гр, а тут, видите 1868-1869)Аксинья Васильевна Осипова 45 лет. Не знаю, кто это, возможно, его жена. Осипова Мария Гавриловна 20 лет - его дочь, как я понимаю.Осипов Николай Алексеевич, 65 лет, персона нам неизвестная. Неужели ещё один брат в череде Гаврилы, Григория, Ефима?Осипова Аксинья Яковлевна 70 лет. Кто это, не знаю. Осипов Иван Никитич 40 лет. Персона нам неизвестнаяОсипова Зинаида Ивановна 25 лет - жена МихаилаОсипов Михаил Григорьевич 25 лет (всё таки он раньше родился - в 1893-1894, не в 1895).Всё, больше никого нет.В Монасеино вообще нет фамилии "Иванов", а в Горах - фамилии Осипов.Теперь вся надежда на ЦГАМО. [/q]
Это были списки избирателей по Кульпинской волости Волоколамского уезда за 1917 год, а Володино относилось как рах туда (это она в 1924 году стала Раменской волостью), Виталий, а мы по Верейкам смотрели аналогичные списки? Я так понимаю, они в ГАТО? Может быть за более ранние годы, раз уж идея, что ПС мог жить там раньше? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| dombaisaglara | Наверх ##
17 апреля 2011 18:38 Ну, описи заказаны на 21-е. Кстати в ЦИАМ заказаны книги за 1890-1891 на пятницу. Возвращаясь к ГАТО, сейчас поиск идет по документым Зубцовского уезда и, опять же, на всякий случай, Зубцовского уисполкома (начало 1920-ых), хотя в это время должны были уже передать Московской губернии Верейки. Например: 5. Зубцовская уездная земская управа. Ф. 1074, 11 д., 1894 - 1917 гг. В каком фонде находятся а) подворовые описи и б) списки избирателей. Очень часто в разных архивах по разному. Например, то, что я цитировал по ЦИАМ, это фонд избирателей в земство и в учредительное собрание, так вот по ГАТО я такие фонды не могу в принципе выделить. Такое ощущение, что их там нет в принципе. Можете легко проверить - все фонды ГАТО в интернете. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
17 апреля 2011 18:53Новость на моем сайте 16.04.2011 В поиске, который длится 2 года, произошел прорыв.
Posted By admin on 17.04.2011 | Edit
Самым долгим поиском, который я веду, является поиск родственников Марьяны Панярской, о котором подробно, хотя и не всегда связно, можно прочитать на форуме ВГД
Историю Павла Семёновича Иванова и его жены, воспитанницы Московского воспитательного дома, Александры Григорьевны Осиповой, просмотрело за 2 года больше 10 000 человек!
На днях, благодаря историку -генеалогу Наталье Машковой удалось точно установить профессию П.С.Иванова и установить его адрес в 1906 году.
Данный поиск является идеальным примером работы нескольких высокопрофессиональных исследователей над сложнейшем случаем, использованием возможностей сети интернет и «помощи зала», а также мотивированной и целеустремлённой заказчицы поиска – Марьяны Панярской.
Я не сомневаюсь в том, что дело Иванова-Осиповой будет раскрыто!
На самом деле я страшно рад, что удалось доказать точно, что ПИ Иванов был сотрудников этого "водопроводного заведения"! Мне почему-то кажется, что теперь мы легко получим о нем информацию. Но еще более мне интересно, что же скажут книги за 1890-1891 гг. | | |
17 апреля 2011 20:20 Марьян, еще идея по поиску: 1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной? 2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 апреля 2011 22:09 dombaisaglara написал: [q] В каком фонде находятся а) подворовые описи [/q]
Чаще всего в фондах губернских земских управ. Проверить конкретно по Тверскому не могу - уже неделю не могу войти в их справочник фондов. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 апреля 2011 22:15 17 апреля 2011 22:21 dombaisaglara написал: [q] В каком фонде находятся б) списки избирателей.[/q]
Лучше всего их смотреть по местным губернским ведомостям за соответствующий (предшествующий) выборам год. По некоторым губерниям списки выпускались в виде книги (как та, где я нашла Павла Иванова). Например, в РНБ есть: Списки лиц, имеющих право, на основании "Положения о земских учреждениях", участвовать в выборах уездных гласных по Одесскому уезду... - 1889 Списки лиц, имеющих право участия в участковых избирательных собраниях по гор. С.-Петербургу по выборам в Государственную думу 1905 года - 1905 Кишиневская уездная земская управа, [Списки лиц, имеющих право участия в выборах по Кишиневскому уезду на трехлетие с 1909 года] - [1908] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 апреля 2011 23:57 nmash написал: [q] Марьян, еще идея по поиску: 1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной? 2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной? [/q]
Наталия, я вроде чуть раньше писала. Дочка АГ, моя бабушка Анна, в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю. Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола. Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него. Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|