Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531

*Марьяна* написал:
[q]
Жаль, у меня полный справочник только за 15-й год.
[/q]

http://www.book-old.ru/BookLib...rtup=title
Скачивайте!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

nmash написал:
[q]
Скачивайте
[/q]

Ух ты! Спасибо!

А по поводу Смена. У меня ощущение, что я находила парочку. ТО и в 1901, то ли во всей россии 1902.
НАдо посмотреть.
Но, то, что квартира наследная - лишь предположение...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Пришел ответ из Лотошинского муниципального архива.

Вот все бы так работали!! Очень приятно туда обращаться. Думаю, когда поеду к прабабушке на могилу, заеду обязательно поблагодарю их начальницу - Любовь Борисовну Шарабок!

Правда, по моему вопросу информации немного, но что-то есть.

Архивная выписка из похозяйственной книги д. Верейки Калицинского с/с Лотошинского р-на Московской обл. 1943-1944 годы
Хозяйство № 16
Ф.И.О. Главы семьи - Цыганкова Ольга Андреевна
Член колхоза им. Сталина

Список членов смьи:
1. Цыганкова Ольга Андр., 1879 г.р. русская, грамотная, колхозница д. Верейки
2. Цыганков Вас. Ив., сын, 1916 г.р., русский, грамотный, в 1939 призван в РККА
Графа постройки не заполнена
Земля
Всего земли - 0,27 га (на 01.01.1943)
под огородом 0,27 га
Основание: ф. 25, оп. 3, ед хр. 3, лл. 16, 17
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]

Итак, дела выдали. Информации не особо много, но она есть. Она хотя бы показывает наличие Осиповых в деревне на 1917 год. В деревне проживали:Гаврила Алексеевич Осипов 49 лет (а по нашим данным он 1870 гр, а тут, видите 1868-1869)Аксинья Васильевна Осипова 45 лет. Не знаю, кто это, возможно, его жена. Осипова Мария Гавриловна 20 лет - его дочь, как я понимаю.Осипов Николай Алексеевич, 65 лет, персона нам неизвестная. Неужели ещё один брат в череде Гаврилы, Григория, Ефима?Осипова Аксинья Яковлевна 70 лет. Кто это, не знаю. Осипов Иван Никитич 40 лет. Персона нам неизвестнаяОсипова Зинаида Ивановна 25 лет - жена МихаилаОсипов Михаил Григорьевич 25 лет (всё таки он раньше родился - в 1893-1894, не в 1895).Всё, больше никого нет.В Монасеино вообще нет фамилии "Иванов", а в Горах - фамилии Осипов.Теперь вся надежда на ЦГАМО.
[/q]

Это были списки избирателей по Кульпинской волости Волоколамского уезда за 1917 год, а Володино относилось как рах туда (это она в 1924 году стала Раменской волостью),

Виталий, а мы по Верейкам смотрели аналогичные списки? Я так понимаю, они в ГАТО? Может быть за более ранние годы, раз уж идея, что ПС мог жить там раньше?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Ну, описи заказаны на 21-е. Кстати в ЦИАМ заказаны книги за 1890-1891 на пятницу.
Возвращаясь к ГАТО, сейчас поиск идет по документым Зубцовского уезда и, опять же, на всякий случай, Зубцовского уисполкома (начало 1920-ых), хотя в это время должны были уже передать Московской губернии Верейки.
Например: 5. Зубцовская уездная земская управа. Ф. 1074, 11 д., 1894 - 1917 гг.
В каком фонде находятся а) подворовые описи и б) списки избирателей. Очень часто в разных архивах по разному. Например, то, что я цитировал по ЦИАМ, это фонд избирателей в земство и в учредительное собрание, так вот по ГАТО я такие фонды не могу в принципе выделить. Такое ощущение, что их там нет в принципе. Можете легко проверить - все фонды ГАТО в интернете.
dombaisaglara
16.04.2011 В поиске, который длится 2 года, произошел прорыв.

Posted By admin on 17.04.2011 | Edit

Самым долгим поиском, который я веду, является поиск родственников Марьяны Панярской, о котором подробно, хотя и не всегда связно, можно прочитать на форуме ВГД

Историю Павла Семёновича Иванова и его жены, воспитанницы Московского воспитательного дома, Александры Григорьевны Осиповой, просмотрело за 2 года больше 10 000 человек!

На днях, благодаря историку -генеалогу Наталье Машковой удалось точно установить профессию П.С.Иванова и установить его адрес в 1906 году.

Данный поиск является идеальным примером работы нескольких высокопрофессиональных исследователей над сложнейшем случаем, использованием возможностей сети интернет и «помощи зала», а также мотивированной и целеустремлённой заказчицы поиска – Марьяны Панярской.

Я не сомневаюсь в том, что дело Иванова-Осиповой будет раскрыто!

На самом деле я страшно рад, что удалось доказать точно, что ПИ Иванов был сотрудников этого "водопроводного заведения"! Мне почему-то кажется, что теперь мы легко получим о нем информацию. Но еще более мне интересно, что же скажут книги за 1890-1891 гг.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Марьян,
еще идея по поиску:
1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной?
2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
В каком фонде находятся а) подворовые описи
[/q]

Чаще всего в фондах губернских земских управ.
Проверить конкретно по Тверскому не могу - уже неделю не могу войти в их справочник фондов.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
В каком фонде находятся б) списки избирателей.
[/q]

Лучше всего их смотреть по местным губернским ведомостям за соответствующий (предшествующий) выборам год.

По некоторым губерниям списки выпускались в виде книги (как та, где я нашла Павла Иванова).

Например, в РНБ есть:
Списки лиц, имеющих право, на основании "Положения о земских учреждениях", участвовать в выборах уездных гласных по Одесскому уезду... - 1889
Списки лиц, имеющих право участия в участковых избирательных собраниях по гор. С.-Петербургу по выборам в Государственную думу 1905 года - 1905

Кишиневская уездная земская управа, [Списки лиц, имеющих право участия в выборах по Кишиневскому уезду на трехлетие с 1909 года] - [1908]
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Марьян,
еще идея по поиску:
1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной?
2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной?
[/q]

Наталия, я вроде чуть раньше писала.
Дочка АГ, моя бабушка Анна, в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю.
Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола. Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него.
Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈