Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
8 апреля 2011 19:29 nmash написал: [q] Александро-Мариинский приют - «ясли» для презрения несчастно-рожденных младенцев. Смотрительниц там было несколько. [/q]
Наталия, как я поняла, этот приют не для младенцев, а для более взрослых детей. Для "несчастно-рожденных" - это в Вологде был. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
8 апреля 2011 19:33 nmash написал: [q] Раменье - Володино. Верейки - родина ПС..[/q]
Они же там рядом! В Раменье очень много всяческих записей по Верейковским жителям. Но думаю, родилась она не в Володино. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
9 апреля 2011 13:22 Вчера еще раз с мамой обмозговали историю прадеда - Пал Семеныча Иванова. Все-таки слишком продуманными выглядели его приготовления для того, что бы так вот "случайно" быть убитым в поезде.
По рассказу получается - землю продал, закупил бабке всякой техники, которую она потом в колхоз отдала. Развелся с ней (!), она взяла девичью фамилию, оставив детям отцовскую. А потом уехал с деньгами покупать лошадей!! Это в 18-то.. или 19 году! И в дороге был убит! Где, когда никто не знает. НИ свидетелей, ни свидетельств не осталось. На все вопросы прабабка говорила "Тише-тише" - это мама вспоминает. Спрашивается, а действительно ли мой прадед погиб??? Вполне возможны два варианта: 1 - ушел воевать, но, думаю, если бы он воевал за белых, где-то бы это всплыло по жизни, а этого нигде не было. 2 - эмигрировал.
Если бы можно было это как-то проверить... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
9 апреля 2011 16:28 *Марьяна* написал: [q] землю продал[/q]
В Верейках? Могли остаться документы о продаже... *Марьяна* написал: [q] Развелся с ней[/q]
В Верейках или Москве? Св-во о разводе есть? Его дата? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 апреля 2011 17:24 nmash написал: [q] В Верейках? Могли остаться документы о продаже...[/q]
Виталий смотрел в ГАТО, там ничего нет. Ни о покупке, ни о продаже. nmash написал: [q] В Верейках или Москве? Св-во о разводе есть? Его дата? [/q]
Нет ничего. Во-первых, все документы, которые могли вообще быть, сгорели в 1942, когда немцы при отступлении спалили деревню. И бабкин дом, который по воспоминаниям дяди был очень немаленький. Во-вторых, как я писала выше, прабабка не любила на эту тему говорить. Все время цыкала. Так что есть только легенда о том, куда делся прадед. И есть фактическая ситуация, что бабка сменила фамилию (когда и как - не известно), осталась одна, с детьми, домом и с кучей техники, которую всю сдала в колхоз. Ее раскулачивать хотели - спас Калинин. В общем, документального подтверждения ничему нет. Вот жду результатов теста, как окажется у меня какой-нить родственничек где-нить в Бразилии или Европе ))) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
9 апреля 2011 19:10 *Марьяна* написал: [q] В Верейках или Москве? Св-во о разводе есть? Его дата? [/q]
Нет ничего. Во-первых, все документы, которые могли вообще быть, сгорели в 1942, когда немцы при отступлении спалили деревню. И бабкин дом, который по воспоминаниям дяди был очень немаленький. Во-вторых, как я писала выше, прабабка не любила на эту тему говорить. Все время цыкала. Так что есть только легенда о том, куда делся прадед. И есть фактическая ситуация, что бабка сменила фамилию (когда и как - не известно) [/q] *Марьяна* написал: [q] В общем, документального подтверждения ничему нет.[/q]
Поскольку период развода приблизительно известен (1918-1919-у Виктора фамилия Иванов?), я запросила бы: 1.Харитоньевский - архив Горзагса. 2. ЦИАМ. Если уговорить сотрудиника на Харитоньеквском показать саму актовую запись - можно многое там увидеть - год рождения и место рождения ИПС, место его работы и жит-ва на момент развода. Аналогично по АГ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 апреля 2011 19:20 *Марьяна* написал: [q] 4. судя по ст. 32 Положения (см. ниже) – квартира могла достаться и по наследству![/q]
Пыталась найти хоть какого-то Семена Иванова в ВМ-1901 - стр. 174 нету нигде В понедельник буду искать уже в б-ке. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 апреля 2011 19:25 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 апреля 2011 20:37 nmash написал: [q] Скачивайте[/q]
Ух ты! Спасибо! А по поводу Смена. У меня ощущение, что я находила парочку. ТО и в 1901, то ли во всей россии 1902. НАдо посмотреть. Но, то, что квартира наследная - лишь предположение... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
14 апреля 2011 11:15 Пришел ответ из Лотошинского муниципального архива.
Вот все бы так работали!! Очень приятно туда обращаться. Думаю, когда поеду к прабабушке на могилу, заеду обязательно поблагодарю их начальницу - Любовь Борисовну Шарабок!
Правда, по моему вопросу информации немного, но что-то есть.
Архивная выписка из похозяйственной книги д. Верейки Калицинского с/с Лотошинского р-на Московской обл. 1943-1944 годы Хозяйство № 16 Ф.И.О. Главы семьи - Цыганкова Ольга Андреевна Член колхоза им. Сталина
Список членов смьи: 1. Цыганкова Ольга Андр., 1879 г.р. русская, грамотная, колхозница д. Верейки 2. Цыганков Вас. Ив., сын, 1916 г.р., русский, грамотный, в 1939 призван в РККА Графа постройки не заполнена Земля Всего земли - 0,27 га (на 01.01.1943) под огородом 0,27 га Основание: ф. 25, оп. 3, ед хр. 3, лл. 16, 17 --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|