Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Мы не знаем, когда они там точно поселились, но есть подозрение, что до 1932 г. они там уже жили.
По ЕИРЦ мы уже все отработали, мы никак не можем пробиться юридически, потому что не можем доказать связь фамилии.
Я имел в виду список домовладельцев, если говорить про ЦГАМО, потому что по домовым книгам ЦАГМ - мы уже давно эту тему прошли, там, судя по всему, нет этого адреса.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

dombaisaglara написал:
[q]
список домовладельцев, если говорить про ЦГАМО
[/q]

Домовладельцы Москвы - ЦИАМ ф. 179 описи 62-64
Если и в ЦГАМО - но немного, только ПОСЛЕ 1917 года.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
По ЕИРЦ мы уже все отработали, мы никак не можем пробиться юридически, потому что не можем доказать связь фамилии.
[/q]

В смысле, что в ЕИРЦ нет домовых по этому дому? Он был ведомственным?

А что Вы имеете в виду - юридически?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
По поводу того, как мы пытались добраться до этого дома лечше расскажет Марьяна.
Вообще, этот дом - Болотная наб. 7-7 это песня, этот дом, как я понял, есть и сейчас, он углом выходит на Болотную набережную, а углом на Берсеневский переулок.
Находится он в окружении бывших зданий фабрики "Эйнем", и электростанции "Трамвайная", построенной в 1907 году (сейчас ГЭС-2, филиал ГЭС 1 имени Смидовича).
У Марьяны есть версия, что наши люди жили там, ещё до революции. В частности, она одну из фамилий домвладельцев этого дома нашла как Иванов - сейчас, думаю, уже пришло время проверить эту версию, хотя я думаю, что это был другой Иванов.
Как бы то ни было, адрес этого дома у нас появляется впервые во время войны и связан изначально даже не с детьми Александры, а с детьми её брата - Михаила Григорьевича, которые призывались на фронт из Москвы! И у пропавшего без вести Ивана Михайлович Осипова 1918 гр, который призывался в 1939 году на фронт тоже из Москвы, как раз и значится этот адрес - Болотная 7-7.
При этом его ведомственность мы не знаем, т.е мы не можем отследить, кому он принадлежал после 1917 года.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
ри этом его ведомственность мы не знаем, т.е мы не можем отследить, кому он принадлежал после 1917 года.
[/q]

Если домовые после 1932 в ЕИРЦ - значит, НЕ ведомственный.

dombaisaglara написал:
[q]
У Марьяны есть версия, что наши люди жили там, ещё до революции. В частности, она одну из фамилий домвладельцев этого дома нашла как Иванов
[/q]

Смотрите ф.179, описи 62-64 (ЦИАМ)
---
dombaisaglara

Спасибо, Наталья!
Марьяна, а, действительно, чем тогда закончилась наша эпопея с ЕИРЦем?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

dombaisaglara написал:
[q]
Марьяна, а, действительно, чем тогда закончилась наша эпопея с ЕИРЦем?
[/q]

Честно говоря, я на "болотный" ЕИРЦ уже и не поехала, поскольку они так или иначе уточняют родство, а его подтвердить я не смогу.
И потом, не совсем понятно было, что бы эта поездка дала.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Ну, например, это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками...Что важно. А у Вас нет никакого документа о родстве с Ивановыми? Можно же взять, например, бумажку с ОБД и сказать, что уточняю судьбу погибшего на ВОВ родственника.
Я так понял, что таким документом вполне может быть св-во о браке Вашей бабушки (дочери АГ) с её мужем. Как я понял, это где-то тридцатые.
Давайте параллельно со всем запросим эту бумаженцию в ЗАГСе и на основании её будем иметь полное право взять инфо из ЕИРЦа, параллельно со всем, что я и так буду делать.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
поскольку они так или иначе уточняют родство,
[/q]

Марьяночка, при умелом "плаче" о старенькой маме, которая хочет найти следы своего двоюродного брата по маме и т.п. - мне и по телефону сведения диктовали (чаще) и заехать потом за официальной выпиской предлагали (тогда ехала с тортиком).

Родство НИКОГДА не подтверждала.

*Марьяна* написал:
[q]
не совсем понятно было, что бы эта поездка дала.
[/q]

Не ездила никогда - всё по телефону. Причем не только не для себя, для иногородних просила.
Главное - что интересуют меня ТОЛЬКО сведения начала- середины 1930-х и что я понимаю, все эти люди из домовой рождения конца 19 века давно уже умерли, просто маме хочется знать, были ли дети у двоюродного брата (вариант - когда умерли, куда переехали, откуда все они родом и т.п.)

dombaisaglara написал:
[q]
это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
Вот, что там есть (почитайте скан).
---
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Во-первых, организаций с названием ЕИРЦ на сегодняшний день не существует. Их правильное название: "ГУ Инженерная служба N-го района". Это следует иметь в виду, т.к. при письменном запросе с указанием неверного/устаревшего наименования - запрос могут вернуть с формальной отпиской "организация с таким названием не значится" (один мой запрос именно по этой причине вернулся обратно).

Во-вторых, зачем куда-то звонить по телефону, ходить лично, если можно отправить письменный запрос. Я отправлял запросы состоящие буквально из одного предложения:
"Прошу предоставить сведения о ФИО и других лицах с этой же фамилией, проживавших по N-му адресу в 1920-1930-х годах. Данное обращение связано с поиском родственников, связь с которыми была утеряна в годы Вел. отеч. войны".
Сведения мне, на самом деле, были нужны не о родственниках, а о совершенно посторонних людях, поэтому никаких документов подтверждающих родство не прикладывал, т.к. их просто не существует.

В ответ присылают сопроводительное письмо и специальный бланк, который называется "Выписка из домовой книги №... дома №... по ... ул.... района". В этом бланке перечисляются лица проживавшие по N-му адресу, а также имеются следующие графы:
- год и месяц рождения,
- когда и откуда прибыл (если из Москвы, то с указанием точного предыдущего адреса),
- цель приезда и на какой срок,
- национальность и гражданство,
- данные о паспорте (№, серия, когда и кем выдан),
- отношение к воинской службе,
- род занятий, должность и местго работы,
- отметка органа милиции о прописке
- когда и куда выбыл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈