Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 декабря 2010 21:25 dombaisaglara написал: [q] там дела сейчас только скидывают до 30-го,[/q]
Только.... dombaisaglara написал: [q] смотрел ли брачные, по-моему, смотрел[/q]
Проверьте по Вашей базе - могут (но не обязательно) быть как брачные обыски, так и брачные документы - мне раз повезло - за 1899 по Параскевской на Пятницкой сохранились и брачные обыски и брачные документы прадеда и прабабушки. Это НЕВЕРОЯТНО интересные документы! Хотя метрическая по их браку требовала реставрации. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 декабря 2010 21:30 dombaisaglara написал: [q] № 210 - это общемосковский номер или номер определённого московского участка. [/q]
Я уже писала об этом в теме Ивановы... - за февраль, думаю, общемосковский. dombaisaglara написал: [q] Которое, как всегда оказалось в плохом состоянии.[/q]
Требует реставрации? Есть 2 варианта: 1.запросить "одно окно" - делать будут ОЧЕНЬ долго... Вариант 2 - напишите мне в личку. dombaisaglara написал: [q] с Московским областным архивом. Что зедсь может быть? Здесь может быть домовые книги на 20-ый год на наш адрес на Болотке.[/q] Вы имеете в виду ЦГАМО? Тогда Вам на мой форум в тему ЦГАМО (там слишком много информации - сюда всю не перенесу). Домовые книги по Москве - в большинстве случаев - в ф.1331 ЦАГМа (в том же здании, что и ЦИАМ, правое окно - о нем тоже на моем форуме в соответствующей теме). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
26 декабря 2010 21:40 nmash написал: [q] Вы имеете в виду ЦГАМО? Тогда Вам на мой форум в тему ЦГАМО (там слишком много информации - сюда всю не перенесу).[/q]
Наталия, насколько я помню, я Ваш форум тщательно просмотрела. Еще в "начале" )) нашего знакомства! К сожалению, ни по 1 "моему" адресу книг не сохранилось... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
26 декабря 2010 21:46 *Марьяна* написал: [q] ни по 1 "моему" адресу книг не сохранилось... [/q]
Я успела полностью переписать только опись №1 фонда 1331 (распечатку даже дала в окно ЦГАМО - теперь можно ее не заказывать, а попросить в окне) и частично 2-3-4-6. Не помню, какое у Вас о/м и есть ли домовые по нему в ф.1331. А когда они там жили? Если ПОСЛЕ 1932 - запрашивайте современный ЕИРЦ, даже если дома уже давно нет. Если ДО 1914 - см. ф. 179 - оценочные ведомости - всей семьи не будет, но КАК жили - узнаете (см. мой Дневник на моем сайте - о Лётовых в Москве). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
26 декабря 2010 21:57 Мы не знаем, когда они там точно поселились, но есть подозрение, что до 1932 г. они там уже жили. По ЕИРЦ мы уже все отработали, мы никак не можем пробиться юридически, потому что не можем доказать связь фамилии. Я имел в виду список домовладельцев, если говорить про ЦГАМО, потому что по домовым книгам ЦАГМ - мы уже давно эту тему прошли, там, судя по всему, нет этого адреса. | | |
26 декабря 2010 22:02 dombaisaglara написал: [q] список домовладельцев, если говорить про ЦГАМО[/q]
Домовладельцы Москвы - ЦИАМ ф. 179 описи 62-64 Если и в ЦГАМО - но немного, только ПОСЛЕ 1917 года. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 декабря 2010 22:03 dombaisaglara написал: [q] По ЕИРЦ мы уже все отработали, мы никак не можем пробиться юридически, потому что не можем доказать связь фамилии.[/q]
В смысле, что в ЕИРЦ нет домовых по этому дому? Он был ведомственным? А что Вы имеете в виду - юридически? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 декабря 2010 22:35 По поводу того, как мы пытались добраться до этого дома лечше расскажет Марьяна. Вообще, этот дом - Болотная наб. 7-7 это песня, этот дом, как я понял, есть и сейчас, он углом выходит на Болотную набережную, а углом на Берсеневский переулок. Находится он в окружении бывших зданий фабрики "Эйнем", и электростанции "Трамвайная", построенной в 1907 году (сейчас ГЭС-2, филиал ГЭС 1 имени Смидовича). У Марьяны есть версия, что наши люди жили там, ещё до революции. В частности, она одну из фамилий домвладельцев этого дома нашла как Иванов - сейчас, думаю, уже пришло время проверить эту версию, хотя я думаю, что это был другой Иванов. Как бы то ни было, адрес этого дома у нас появляется впервые во время войны и связан изначально даже не с детьми Александры, а с детьми её брата - Михаила Григорьевича, которые призывались на фронт из Москвы! И у пропавшего без вести Ивана Михайлович Осипова 1918 гр, который призывался в 1939 году на фронт тоже из Москвы, как раз и значится этот адрес - Болотная 7-7. При этом его ведомственность мы не знаем, т.е мы не можем отследить, кому он принадлежал после 1917 года. | | |
26 декабря 2010 23:35 dombaisaglara написал: [q] ри этом его ведомственность мы не знаем, т.е мы не можем отследить, кому он принадлежал после 1917 года. [/q]
Если домовые после 1932 в ЕИРЦ - значит, НЕ ведомственный. dombaisaglara написал: [q] У Марьяны есть версия, что наши люди жили там, ещё до революции. В частности, она одну из фамилий домвладельцев этого дома нашла как Иванов [/q]
Смотрите ф.179, описи 62-64 (ЦИАМ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
27 декабря 2010 0:26 Спасибо, Наталья! Марьяна, а, действительно, чем тогда закончилась наша эпопея с ЕИРЦем? | | |
|