Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Сегодняшний день в списке моих идиотских архивных поступков займёт почётное второе место, где на первом месте - приезд на работу в архив города Хмельницкого, когда архив был на ремонте.
Сегодня заказал дела за 1902-1903 гг, а потом читаю наш генеалогический дневничОк, понял, что мы их уже смотрели. Завтра поеду перезаказывать, а что делать? И на старузху бывает проруха.
Реально таким образом остались непросмотренные 1904-1905 (завтра закажу), а также мы ещё хотели по рождению ловить Михаила - не правда ли? (1893-1894 гг, как я понимаю).

По-моему, пора звонить в архив.

Итак сегодня найдены такие записи, в принципе, достаточно маловажные по своей сути.

ЦИАМ ф.203 опись 780 дело 3806 стр.138
бракосочетание
Волоколамского уезда, деревни Володина крестьянин Ефима Алексеева Осипова (пр.вер)
после 2-го брака (50 лет)
Тверской губернии, Зубцовского уезда, деревни Болотово, вдлова Екатерина Иванова Саввина, (пр. вер.) вдова, после 1-го брака 44 года

ф. 203 опись 780 дело 3598 стр.119 об.
запись №89 29 (+30) августа 1906
родилась ВАСИЛИСА

Деревни Володина запасной солдат Гавриил Алексеев Осипов и з.ж. его Ксения Алексеева оба пр.
Поручители - той же деревни крест. сын Михаил Григорьев и деревни Новошина крестьянка Наталья Лазорева

*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
Итак, официальный ответ из архива отправлен 18 марта.
Ко мне еще не дошел, но по телефону мне сообщили, что ответ - отрицательный!

В книгах за 1884-1886 годы данных о рождении Александры Григорьевны Осиповой нет.

Судя по всему, версия с ее удочерением подтверждается!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
а также мы ещё хотели по рождению ловить Михаила - не правда ли? (1893-1894 гг, как я понимаю).
[/q]

Я думаю, что на всякий случай стоит посмотреть еще и за 1895, если в этих не найдется. Мало ли...

И вопрос теперь следующий - где фиксировались записи об усыновлении?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Итак, по официальному письму из Архива, книга за 1884 осталась не просмотрена - в плохом состоянии.

Вопрос по рождению прабабушки все-таки получается полностью не закрыт. Она могла родиться и в 1884.
Остается надежда на информацию по рождению Михаила.

dombaisaglara написал:
[q]
Сегодня проверил 1909 - ничего нет,
[/q]
а Монасеино тоже по Раменью записывали? Ведь в Верейках прадед и прабабка поселились, как я поняла, уже после свадьбы?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
1904 - в плохом состоянии (не выдаётся), надо бы написать письмо о книгах 1904-1907, мол, есть ли там запись о браке нужных нам лиц.

В книге за 1905 год найдена запись о рождении ещё одного сына - Ивана у Гаврила Алексеевича и Ксении Алексеевны,
что важно, найдена запись о смерти Григория Алексеевича Осипова - от грыжи в возрасте 42 года 23 (похоронен 25) июня 1905 года.

Заказаны книги за 1893 и 1895 год, ибо книги за 1894 - нет в архиве.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
найдена запись о смерти Григория Алексеевича Осипова - от грыжи в возрасте 42 года 23 (похоронен 25) июня 1905 года.
[/q]

Получается, что родился Григорий Алексеевич Осипов в 1862-1863 (до 23 июня) году.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Уважаемые сотрудники архива Лотошинского района,

Спасибо за ответ на мой предыдущий запрос, посвящённый истории моей семьи Осиповых, жителей деревни Верейки, в настоящий момент очень прошу Вас оказать дальнейшее содействие в моих поисках, указав всех носителей фамилии Осипов по данным наиболее ранних похозяйственных книг по деревне Володино Лотошинского района, прежде всего интересуют годы рождения Михаила Григорьевича Осипова и членов его семьи.

Возможные затраты обязуюсь возместить.

С уважением

Марьяна Панярская – телефон обязательно напишите.
У Вас будет возможность оперативно это отправить? Сейчас посмотрю книги 1893-1895 гг, надеюсь, там всё выдадут и тогда сделаем ещё один запрос в ЦИАМ по поводу книг на годы, за которые не выдали, 1904-1907 гг, нет ли там записи о бракею Так, для очистки совести.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
У Вас будет возможность оперативно это отправить?
[/q]

Постараюсь в ближайшие дни, благо они по факсу все принимают!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Итак, книга за 1893 год в плохом состоянии, так что просмотрел только за 1895 соответственно, найдено
ф.203 опись 780 дело 2074 стр.103 оборот - 104
запись 101 о рождении Анастасии, рождена 15 (крещена 16) декабря 1895 года
отец - деревни Володина унтер-офицер Григорий Алексеев Осипов и зж его Анна Макарова, оба пр.вер.

Я действительно не ошибся, написано " Анна Макарова" а не Анна Иванова, непонятно, ошибка или что?
Теперь важно отправить в ЦИАМ запросы на поиск записи о браке Ал.Григорьены в книгах в плохом состоянии за 1904 и 1907 гг и запись о рождении Михаила ( и прочие записи, связанные с Григорием Алексеевичем Осипвым в книге 1895) это сделать надо обязательно для порядку.

Вам подготовить вариант письма? Могу и послать за Вас, чтобы было быстрее.

А я тем времени готовлюсь к очередному (он же в этом блоке) этапу - подготовке к работе с фондом Московского воспитательного дома. Если там будет запись о Александре, которую отдали в деревню Володино - мы выиграли, если нет - придётся придумывать другие пути. Благо сейчас мы всё знаем про семью Осиповых, что может помочь нам в поиске.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
запись 101 о рождении Анастасии, рождена 15 (крещена 16) декабря 1895 года
[/q]

О как!
Вот и Анастасия!

dombaisaglara написал:
[q]
Я действительно не ошибся, написано " Анна Макарова" а не Анна Иванова, непонятно, ошибка или что?
[/q]

А почему должна быть "Иванова"?
У нас есть вот такая запись:
1902, 01.01 - у солдата Григория Алексеева Осипова и его жены Евфросиньи (?) Ивановны родился сын Петр (восприемник - Гавриил Осипов)

А где мелькала "анна"? Может это две разные?

dombaisaglara написал:
[q]
и прочие записи, связанные с Григорием Алексеевичем Осиповым в книге 1895
[/q]

Так за 1895 или 1893???
95 просмотрен, за 94 нет... Смысла искать Михаила в 96 нет, если в 1913 ему было 19...

dombaisaglara написал:
[q]
унтер-офицер Григорий Алексеев Осипов
[/q]

То есть он уже унтер-офицер в 1895...

dombaisaglara написал:
[q]
Если там будет запись о Александре, которую отдали в деревню Володино
[/q]

Все-таки должен быть еще Михаил!!!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈