В беседке за чашкой чая
просто для общения
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
16 июля 2010 15:39 16 июля 2010 16:22 --- С уважением olga1853
| | |
Крючкова НадеждаМодератор раздела По следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
16 июля 2010 19:47 Вот такую вещицу нашла я . Это цельный металл, видна грубая ковка. Уж не знаю для чего была предназначена.. возможно это крепление в упряжку.. [ Изображение на стороннем сайте: a05d82d215e6.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6ae20e482cde.jpg ] ну а рука сама к этому предмету потянулась)))  да в карман Это не единственная была находка... просто иные "предметы" которые я нашла.. были увесистыми. И муж запретил тащить металлолом в дом.  А я бы повезла Правда мне так и не удалось идентифицировать для чего (и что это было). А вот еще хочу поделится приобретением))) Это мне подарили! Я довольная))) мне очень нравится - прям наглядеться не могу Сохранилась подпись на дне - " К-з Прогресс Ужгор. р-на. ц. 6 рублей, 94 к." [ Изображение на стороннем сайте: bd1a992a8798.jpg ] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Крючкова НадеждаМодератор раздела По следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
17 июля 2010 0:41 Наташа, вы абсолютно в точку  Плюшкин еще тот))) у меня для таких вот "ценностей" есть шкатулки, коробочки и даже один сундучок. Периодически закромов достаю "вещички" и просто трогаю...вспоминаю... по своему веду беседу люблю вещи которые для других покажутся "хламом" или старьем.. Для меня они - говорящие о истории, о характерах бывших владельцев.. просто память прошлого.. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
22 июля 2010 5:46 Крючкова Надежда [q] вспоминаю... по своему веду беседу [/q]
Замечательно. Это то,что я чувствую... Tasha56 У Вас очень творческий способ сохранить украшения. Такого еще не встречала. Как ВАм все удается, хватает времени? | | |
22 июля 2010 18:00 Tasha56 Наташа, хранить таким образом украшения - очень оригинальная идея! Креативненько Надо бы и мне подумать над чем нить таким Tasha56 написал: [q] P.S Надя, позже фото из Вашей темы уберу.  [/q]
Да зачем же?))) пусть будут эти два милых личика в моей беседке  Племяшки милые очень) Мне приятно Germash_Katerina написал: [q] Замечательно. Это то,что я чувствую... [/q]
очень приятно, что есть люди чувствующие то что и ты, да еще и стем же увлечением --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
22 июля 2010 23:54 Tasha56 вот выбралась почитать темы))) а то, в последнее время открою - гляну личных сообщений нет и "уСе")) жара съела мысль и видимо испарилось все что было до этого ....  молодая еще..а устаю очень... мечтаю о дождике)) Сейчас хорошо...(и муж спит) прохладно  ночь на улице... А в архиве (ГАХО) я буду 4 августа. Пока застой в поисках. Вот закончатся отпуска...)))))))))))))))))))))) Я правда сама уже ни куда и не собираюсь в этом году. А Вы? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
23 июля 2010 18:35 Tasha56Да... температура сумасшедшая.. Кажется вечность держится 38-48 (тень/солнце) В помещении без кондиционера задохнутся можно... А выдержать нужно 8 часов... Обещают к концу августа снижение температуры (похолодание  ) Как бы еще месяцок продержаться А домой приходишь - и к плите  брррррр..... Вот сегодня на дождик затягивает) плохо только что завтра все это испаряться будет... легче не станет.. Смайлик прямо копия я))))))))))))))) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
PElena Луганск Сообщений: 6744 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5913 | Наверх ##
31 июля 2010 19:04 Надюша! Спасибо огромное за возможность разместить у себя в теме открытки к русским поговоркам! Подборка просто шикарная! А самое замечательное, что они имеют прямое отношение к Вашим поискам и находкам! Прикоснуться к истории семьи с разных сторон, проникнуться их вкусами, привычками, привязанностями - об этом можно только мечтать! Я в темах по фото и песням дала ссылочки, где есть еще интересные и картины, и песни, надеюсь пригодятся. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
31 июля 2010 19:31 Я - самый бесполезный посетитель.Ничего не приношу, только впитываю, смотрю. И радуюсь | | |
31 июля 2010 19:59 Девочки!!! А я как рада что темы созданные в моем дневнике не только для меня радость Что делитесь, комментируете или просто впитываете прекрасное С большой радостью делюсь тем что имею со всеми кому не безразлична история предков. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|