Tasha56Наташа, очень интересные статьи) спасибо за внимание и участие в теме
а теперь немного юмора))
Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.
Я прирожденный кузнец, я не могу не куя...
Кузнец учит своего ученика, как ковать подковы:
- Сначала кладешь ее в огонь, чтобы разогрелась. Когда будет красной, положи на наковальню, когда я кивну головой, ударь по ней молотком.
Парень внимательно выслушал мастера, все сделал, как ему было сказано. От этой науки мастер лежал неделю с больной головой, а потом еще неделю ходил с перевязанной головой
Прибежала курочка к кузнецу.
-Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зернышком.
-Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?
-Да-а?! И запороть такой хороший квест?!
Паренек, слывший в деревне простачком, суетился возле кузнеца и уже изрядно надоел тому. Думая его напугать, кузнец сунул ему под нос кусок раскаленного железа.- Если вы мне дадите полдоллара, я его облизну, - простодушно сказал парнишка. Кузнец вытащил монету и отдал ее мальчику. Тот, ни слова не говоря, взял монету, лизнул ее, положил в карман и, весело насвистывая, побежал прочь.
Жил в деревне алкоголик, пил беспробудно
Ну его товарищ говорит, хочешь я помогу тебя закодировать?
Тот согласился. Приходят они к кузнецу, товарищ кузнецу прошептал на ухо что то.Кузнец молча подходит к алкашу, снимает с того штанишки, сгибает, делает дело, а потом говорит:"Если еще раз выпьешь расскажу всей деревне ",и пинка ему из кузницы.
Выбирают председателя колхоза в селе. Собрались все селяне, обсуждают кандидатуры. После долгих дискуссий остановились на Иване Кузьмиче.
Люд возрадовался:
- Кузьмичь - хороший мужик - его в председатели! - начинают скандировать: - Кузьмича! Кузьмича!
Поднимается бородатый кузнец в фуфайке:
- Нельзя Кузьмича в председатели...
Среди воцарившейся тишины кто-то спрашивает:
- Но почему!?
- А он детдомовский.
- Кузнец, ты что!? Возле него ж вон родители его сидят!!!
- Ну незнаю, я свое мнение сказал, а вы решайте...
Собрание в колхозе, председатель предлагает купить комбайн, колхозники согласны, встаёт кузнец: А зачем он нам нужен? Народ заколебался - решили не покупать... Председатель предлагает нанять агронома, народ - за! Кузнец: А За чем он нам нужен??? И опять поспорили ирешили не нанимать... Председатель кузнецу: А ты сам что-нибудь предложи!! Кузнец: А давайте купим воздушный шар!! Все: "ЗАЧЕМ!?" Кузнец: Надуем его и отпустим! ЗАЧЕМ?!? - А ЗАЧЕМ ОН НАМ НУЖЕН?
Барышня с утра у зеркала красовалась, решила продемонстрировать сама-себе гибкость — села на шпагат и присосалась к паркету, позвали кузнеца. Тот говорит, надо с низу паркет просверлить, что-бы вакуум рассосался. Боярин стал возражать, мол слишком дорогой паркет,чтоб его сверлить. Тогда кузнец говорит:" А вы ее за сиськи подергайте, смазка пойдёт, мы её на кухню перескользим, там паркет подешевле будет.
У колодца встречаются поп и кузнецова жена. Жена:
- О-го-го.
Ага, думает поп, кузнеца дома нет:
- О-гу-гу.
Они идут к ентой бабе в дом и предаются там плотским утехам. Кузнец просек это дело, взял топор и спрятался под кровать. Приходит поп, раздевается, ложится, кузнецова жена к нему. Кузнец услышал похотливое дыхание и повизгиванье. Тут он выскакивает из под кровати. Жена - шасть и нету. Взял он да и замахнулся на попа.
- Пожалей, кузнец, век не забуду. Избу твою стороной буду обходить.
Пожалел его кузнец, но сначала засунул в подпол, и заставил перемолоть там РУЧНЫМ жерновом пару мешков пшеницы. Прошло некоторое время. У колодца встретились поп и кузнецова жена.
- О-го-го.
- Что, мука кончилась?!
Кузнец деpжит щипцами pаскаленную подкову.
- Боже, какая она гоpячая! - восхищается кpестьянин.
- Да нет! - говоpит кузнец. - Дадите десятку, так я ее языком оближу.
- Да будет вам! Пожалейте свой язык!
Hо в пpедвкушении необычного зpелища пpотянул кузнецу десятку. Кузнец
облизал десятку и положил в каpман.
Когда Насреддин работал кузнецом, он завел у себя порядок: после работы, перед тем как повесить на крюк мехи, он затыкал в них все отверстия.
— Зачем ты так делаешь? — спросили его.
— Не люблю расточительства, — ответил ходжа. — Зачем, скажите, воздуху пропадать даром?