В беседке за чашкой чая
просто для общения
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
4 марта 2010 4:25 4 марта 2010 21:27
Природа Харьковской области. Красота какая !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Крючкова НадеждаМодератор раздела По следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
5 марта 2010 12:13 5 марта 2010 12:15 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3318 | Наверх ##
30 апреля 2010 12:07 --- Дорогу осилит идущий | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
30 апреля 2010 13:29 Удивительно красивые фото. Действительно, с высоты птичьего полета. Откуда они? Из интернета? Как все вокруг замечательно! --- С уважением olga1853
| | |
Крючкова НадеждаМодератор раздела По следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
30 апреля 2010 13:55 olga1853 написал: [q] Удивительно красивые фото. Действительно, с высоты птичьего полета. Откуда они? Из интернета? Как все вокруг замечательно! [/q]
Фото я обнаружила в группе КУПЯНСК - ЭТО НАШ РОДНОЙ ГОРОД  города Купянска в КонтактеАвтора к сожалению не знаю. Думаю что делали с вертолета  вот ссылочка В Контакте фото Купянска  согласна с Вами - мир прекрасен)))))) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
10 июня 2010 23:42 Наташенька! Какая красота! Спасибо) Заходите чаще в гости  с меня пирожки, варенье и гостеприимство Жаль я живу на 7-ом этаже, и такая уютная беседка может быть (пока) только на этом форуме))) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
11 июня 2010 0:18 11 июня 2010 0:25 добро пожаловать в Украину [ Изображение на стороннем сайте: b96dfd78ad4f.jpg ] Жанр: Документальный Режиссер: Борис Чернявский Длительность: 8 мин. Видео смонтированное из презентационных видеовставок Евровиденье 2005, что проводилось в Украине, для демонстрации в одном из образовательных проектов в США как визитная карточка Украины. Посмотреть видео можно здесь: СМОТРЕТЬ ВИДЕО --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
11 июня 2010 5:14 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
11 июня 2010 22:45 Tasha56 написал: [q] А какие еще есть украинские "вкусненькие" блюда? [/q] Борщ – это наиболее популярный «суп» в Украине. Если заглянуть в ветхие страницы истории, то можно увидеть, что на самом деле борщом мы обязаны... древним римлянам. Специально для него латиняне выращивали богатые урожаи капусты и свеклы. Существует три разновидности: красный – с капустой, морковью, фасолью, картофелем и свеклой на мясном бульоне; постный – та же рецептура, но без мяса; зеленый – здесь главными героями кастрюли являются молодой щавель, шпинат, иногда крапива, листья свеклы. С точки зрения мировой диетологии, борщ – идеальный продукт для очищения организма, поскольку содержит витамины, жир, клетчатку, воду и белок. Жидкость способствует выведению токсинов. Клетчатка вареных овощей – натуральный сорбент широкого спектра действия. Белок обеспечивает обменные процессы. Жир всегда присутствует в борще в процессе приготовления либо попадает туда в виде сметаны. Зелень значительно витаминизирует блюдо. [ Изображение на стороннем сайте: d93f66a66351.jpg ] К сведениюЕсли в украинский борщ, который правильно приготовлен, опустить ложку, то она должна стоять. В кухнях стран Запада нет борща. Культурный шок американцев, которые впервые пробуют украинский борщ, показан в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве». Самый вкусный борщ — приготовленный вчера. [ Изображение на стороннем сайте: 702e029815af.jpg ] Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал настоящий украинский борщ. Несмотря на то, что это блюдо известно еще из летописей и берестяных грамот, именно на Украине борщ стал наиболее популярным. С какими только ингредиентами его не готовили. На сегодняшний день среди гурманов наибольшим спросом пользуется красный украинский борщ и зеленый. Первый можно готовить круглый год, а второй в основном подают в теплое время года. Приятного аппетита! --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
14 июня 2010 18:15 Мой прадед был кузнецом на селе. Решила затронуть тему "Кузнечное дело". Может кому тоже эта древняя профессия интересна - добавляйте материал особенно интересна не художественная ковка, а бытовая- сельская. Что ковали крестьяне-кузнецы в селах? Кузнечное делоВ крестьянском хозяйстве, находящемся на самообеспечении, предметы обихода изготавливались дома. Основными материалами были дерево и железо. Железные детали изготавливали из железного материала, формуя его нагревом и ковкой. Кузнечная работа была необходима при изготовлении инструментов, ловушек, оружия, замков, транспортных средств и колокольчиков для коров. Делали новое и ремонтировали старое. Самостоятельно ковали даже гвозди. Основным капиталом кузнеца было его мастерство, которое в селе передавалось от старшего кузнеца молодому. Для работы кузнец должен был иметь подходящий инструмент, кузницу и помощника. Сначала подбирали подходящий по качеству и толщине материал. Планировали рабочие фазы и готовили необходимые инструменты. Железо нагревали докрасна, до 800-1200 градусов, и быстро ковали в горячем состоянии. Обычной работой кузнеца было восстановление ножей кос. Изношенные ножи ковали до первоначальной формы и закаливали. Традиционная кузница представляла собой бревенчатую, а позже и дощатую постройку с земляным полом. Оснащение составляли горн, мехи, наковальня, молоты и клещи, а также закалочный лоток. Древесный уголь для горна производили путем обугливания длинных лиственных чурбанов в костре для выжигания угля, который представлял собой уложенное в яме и покрытое сооружение, подобное яме для выгонки смолы. Уголь получался и в результате выгонки смолы. [ Изображение на стороннем сайте: 280f3be74a6c.jpg ] Ковка гвоздей [ Изображение на стороннем сайте: a071e615ed9a.jpg ] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|