Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прибалтийские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: valcha
Irenka_007
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Моя фамилия Кубиц.Я хотела бы узнать,она имеет какие-то прибалтийские корни?Или от чего она пошла?
Yuriy_O
Новичок

На сайте с 2008 г.
Привет! И моя фамилия Очкилас. Приятно встретить однофамильцев. Пока. Юрий.
---
Привет!
stelana
Новичок

На сайте с 2008 г.
У моего деда была фамилия Принц. Любую информацию спасибо!

( произхождение, может ещё есть)
Kirallina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Фамилия моего прадеда Виру.
Знаю,что он из Эстонии.Хотелось бы узнать что-нибудь о происхождении фамилии.
Заранее спасибо.
---
Киркиж (Белоруссия,Латвия,Германия), Виру, Вира (Эстония),Шуман
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
Kirallina
Виру, это местность от Нарвы и почти до Таллина. Делится на две части: Ида-Виру с центром Йыхви и Ляене-Виру с центром в Раквере.
И еще:
[q]
Viru raba, а по-русски – болото Виру расположено недалеко от современной трассы Таллин-Нарва. Вир в славянских языках означает водоворот, омут. Болото Виру когда-то давно было озером, и начало зарастать примерно 5000 лет назад. Сегодня это часть национального парка Lahemaa
[/q]
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3565
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Kirallina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Nikola
Спасибо огромное!
---
Киркиж (Белоруссия,Латвия,Германия), Виру, Вира (Эстония),Шуман
Ирина1978
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Моя девичья фамилия Пуссель. Знаю что мой прадед (Александр Леопольдович) был родом из Лифляндской губернии, так же знаю что у него было две родных старших сестры на тот момент когда уезжал из Латвии сестры были не замужем, по рассказам деда знаю, что семья была не простая он был очень образованным человеком знал несколько языков. В Латвию он больше не вернулся, остался в Москве познакомился с моей прабабушкой, а когда родился мой дед они переехали в Московскую область .Прадед всю жизнь мечтал съездить на родину, но не получилось. Сначала революция, а затем война прадед умер 1945 году. Мне очень хотелось бы найти родственников, этого и хотел мой дед.
---
Жизнь - это странная штука.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ирина1978
Построением фамилия похожа на эстонское происхождение. Именно - похожа, т.к. скорее всего, переиначена русскими писарями. PUU - дерево, PUUSEPP - плотник. Поисковик по телефонному справочнику такой фамилии (PUSSEL) не дает. Есть только PUUSELG. При такой нестыковке трудно будет Вам вести поиск.
---
Ирина1978
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Nikola
Спасибо за информацию.
Я дала немного не точные сведения полная фамилия моего прадеда была Пуссель-Пузуль, у нас сохранился его паспорт. Даже мой дед когда родился был записан под двойной фамилией, это обнаружилось несколько лет назад, когда ему для оформления инвалидности пришлось ехать в Москву за дубликатом свидетельства о рождении.
---
Жизнь - это странная штука.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ирина1978
Есть одна похожая - Пузуле: http://www.infopluss.ee/infopl...p;kw=puzul
и та самая Пуусельг: http://www.infopluss.ee/infopl...kw=PUUSELG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈