Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
13 февраля 2011 20:50 mondНе филин.  В немецком есть только gaff[gaffen] - глядеть разинув рот, зазеваться. Meier - фермер, арендатор. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
13 февраля 2011 20:54 mond Kraftmann - может быть работник, исполнитель, а черствый в смысле жесткий, сильный человек, работяга! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
mond Новичок
13 февраля 2011 21:04 интересно если это типично немецкая фамилия, неужели она настолько редкая там. может эти двое Крафтманов и то евреи? | | |
mond Новичок
13 февраля 2011 21:11 Получается, и Крафт, в основном, имеется в виду "работник", а я то думал это "сильный" mann | | |
13 февраля 2011 22:43 mond написал: [q] интересно если это типично немецкая фамилия, неужели она настолько редкая там. может эти двое Крафтманов и то евреи? [/q]
Cложно так запросто определить еврейская фамилия или немецкая, если фамилия имеет немецкие корни. Ведь идиш относится к германской группе языков. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
13 февраля 2011 23:21 mond написал: [q] А я искал именно как Gauff[/q]
А почему Вы искали именно с G? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
14 февраля 2011 17:21 Stan_is_love написал: [q] Ведь идиш относится к германской группе языков.[/q]
И даже более того, он возник на основе немецкого языка --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
adelaida75Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:03 йохен, хотелось бы узнать про фамилию Целлер,как по немецке пишется не знаю...предки из русских немцев с Поволжья... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:09 adelaida75 написал: [q] йохен, хотелось бы узнать про фамилию Целлер,как по немецке пишется не знаю...предки из русских немцев с Поволжья... [/q]
Йохен Подело: Последнее посещение форума 7 декабря 2008 11:01 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
14 февраля 2011 22:20 Tino написал: [q] adelaida75 написал:
[q] йохен, хотелось бы узнать про фамилию Целлер,как по немецке пишется не знаю...предки из русских немцев с Поволжья... [/q]
Йохен Подело: Последнее посещение форума 7 декабря 2008 11:01 [/q]
Это обезличенное обращение, ко всем участникам темы и ни к кому по отдельности, как в игре "саймон сказал!" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|