Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306
mond
Не филин. 101.gif В немецком есть только gaff[gaffen] - глядеть разинув рот, зазеваться.
Meier - фермер, арендатор.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
mond
Kraftmann - может быть работник, исполнитель, а черствый в смысле жесткий, сильный человек, работяга!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

mond
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
интересно если это типично немецкая фамилия, неужели она настолько редкая там. может эти двое Крафтманов и то евреи? 101.gif
mond
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Получается, и Крафт, в основном, имеется в виду "работник", а я то думал это "сильный" mann 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

mond написал:
[q]
интересно если это типично немецкая фамилия, неужели она настолько редкая там. может эти двое Крафтманов и то евреи?
[/q]

Cложно так запросто определить еврейская фамилия или немецкая, если фамилия имеет немецкие корни. Ведь идиш относится к германской группе языков.
---

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316

mond написал:
[q]
А я искал именно как Gauff
[/q]
А почему Вы искали именно с G?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

Stan_is_love написал:
[q]
Ведь идиш относится к германской группе языков.
[/q]

И даже более того, он возник на основе немецкого языка 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
adelaida75
Новичок

adelaida75

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
йохен, хотелось бы узнать про фамилию Целлер,как по немецке пишется не знаю...предки из русских немцев с Поволжья...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

adelaida75 написал:
[q]

йохен, хотелось бы узнать про фамилию Целлер,как по немецке пишется не знаю...предки из русских немцев с Поволжья...
[/q]

Йохен Подело: Последнее посещение форума 7 декабря 2008 11:01
101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

adelaida75 написал:
[q]

[/q]

Йохен Подело: Последнее посещение форума 7 декабря 2008 11:01
[/q]

Это обезличенное обращение, ко всем участникам темы и ни к кому по отдельности, как в игре "саймон сказал!" biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈