Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
24 июля 2010 16:52 milira написал: [q] кто, когда и зачем? [/q]
Кто и когда, очевидно, можно проследить по метрикам или церковным документам (напр., исповедным ведомостям). А вот зачем - разве что у него спросить... Ну или, может, это как-то отражено в записи про крещение? Как фиксировали выкрестов, я не знаю. Может, опять же записывали в метрику? И где спросить, тоже не знаю. Я бы начала с темы "Генеалогия священников", там народ очень подкованый. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 августа 2010 14:49 Господа, а по фамилии Нигей (Nigey) ничего не можете подсказать? --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
3 августа 2010 15:33 Tatyana IgnatovaНа меня эта фамилия не производит немецкого впечатления --- Катерина
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
3 августа 2010 15:35 21 человек в Германии, в основном у французской границы. Во Франции есть Nigay | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
3 августа 2010 15:36 3 августа 2010 15:37 kbg_dnepr написал: [q] Tatyana Ignatova На меня эта фамилия не производит немецкого впечатления [/q]
Не производит, но встречается именно у немцев: FRANZ LIENHARD NIGEY - International Genealogical Index / GE Male Christening: 02 OCT 1859 Katholisch, Kiechlinsbergen, Freiburg, Baden --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 августа 2010 16:22 Stan_is_love написал: [q] kbg_dnepr написал:[q] Tatyana Ignatova На меня эта фамилия не производит немецкого впечатления [/q]
Не производит, но встречается именно у немцев: FRANZ LIENHARD NIGEY - International Genealogical Index / GE Male Christening: 02 OCT 1859 Katholisch, Kiechlinsbergen, Freiburg, Baden [/q]
украинская база "выдала" 6 жителей Нигей, имеющих славянские имена и отчества. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| Наверх ##
3 августа 2010 16:27 Geo Z написал: [q] в основном у французской границы.[/q]
Что-то в этом есть: французская Википедия приводит достаточно много Нигэ: http://fr.wikipedia.org/w/inde...rch=nigay. Но про это лучше спросить у valcha. Правда, ее уже довольно давно нет на форуме --- Катерина
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
3 августа 2010 17:20 kbg_dnepr написал: [q] лучше спросить у valcha. Правда, ее уже довольно давно нет на форуме[/q]
И valcha вчера только была. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 августа 2010 18:03 kbg_dnepr написал: [q] Geo Z написал:[q] в основном у французской границы.[/q] Что-то в этом есть: французская Википедия приводит достаточно много Нигэ: document.write('<a href="http://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Sp%C3%A9cial%3ARecherche&search=nigay." rel="nofollow" target=_blank>http://fr.wikipedia.org/w/inde...rch=nigay.</a>' ;http://fr.wikipedia.org/w/inde...rch=nigay. Но про это лучше спросить у valcha. Правда, ее уже довольно давно нет на форуме [/q]
Зашел в Гугл. Кроме Украины, на территории Росии только "обозначенных" в интернет проживает более 10 носителей фамилии. Что-то многовато для одной фамилии "обрусевших"! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 августа 2010 18:11 livza просто эта фамилия встречалась у поволжских немцев, поэтому она "распространена" в России. Я видела на немецком генеалогическом сайте вопрос об этой фамилии и там тоже шла речь о выходцах из России. Я также присоединяюсь ко мнению, что фамилия французского происхождения. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|