Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Stan_is_love
Stan_is_love написал:
[q]
что означает Большой пр. ПС и Большой пр. ВО?
[/q]

Большой пр. Петроградской стороны и Б.пр. Васильевского острова
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Andrey-tab64
Участник

Andrey-tab64

г.Славгород, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
litana
"Stückguthof " - я бы предположил, что речь идет о Гостином дворе, но, кажется, улицы с таким названием в Питере нет.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Andrey-tab64
Речь идет о 1801 годе.
Сейчас поищу улицу с таким названием в это время.

Нашла. Гостинной улицей назывался также Суровский пер.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Andrey-tab64
Участник

Andrey-tab64

г.Славгород, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
litana
А я нашел вот такую информацию:
[q]
В 1735 году было принято решение о строительстве Гостиного двора и Большую Морскую улицу переименовали в Большую Гостиную. Но планы переменились - Гостиный двор был построен чуть в стороне, а Большая Гостиная улица в 1743 году вновь стала Большой Морской.
[/q]
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Andrey-tab64
Ух ты! Интересно!
Ну в общем, я так понимаю, что форум сходится во мнении, что речь идет о Гостином дворе и Большой Морской улице.

теперь, после праздника переведем это, и пошлем немке.
не ударим в грязь лицом!!!!! Наш форум наше все!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
евгешка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день, с праздниками!!!
У меня такой вопрос......может кто нибудь знает информацию про фамилию ТИЛЬГЕР? cray.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
евгешка

Есть два варианта значения: Tilger = Dilger от названия населенного пункта Dillingen, Dilligen, Dilgen. Или от сокращенного варианта женского имени Оттилия = Tilg. Первое упоминание в 1435 г. Юго-Запад Германии.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
igolka97
А как со словом tilgen?
1. погашать
2. покрывать издержки
3. заглаживать
4. искупать
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Geo Z

Не уверена. исключать нельзя, но исследователи почему-то не рассматривают эту возможность. Может бытъ, слово появилось в этом значении позже. Самый вероятный вариант все же это от имени Оттилия и его производных (Otilge, Ilge). В свое время это была очень почитаемая святая и популярное имя.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈