Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Mirielle

А что Вам известно о представителях фамилии? В базе Амбургера есть эта фамилия именно в написании Hemmelmann.
Как варианты происхождения: от слова Hempel - шут, глупец; от слова himmel - небо (в некоторых регионах Германии и Австрии обозначает определенную местность); от личного устаревшего имени Hampel
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Валефа
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помощи в переводе на немецкий имени и фамилии - ЮЛИУС ГЕНРИХ ВАЛЬТЕР НООЛЬ
---
Ткаченко, Канивец (Канивець) , Датченко, Шутько, Майборода,Шовгенин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Валефа

Валефа написал:
[q]
Прошу помощи в переводе на немецкий имени и фамилии - ЮЛИУС ГЕНРИХ ВАЛЬТЕР НООЛЬ
[/q]

Julius Heinrich Walter NOOL
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Mirielle

Немцы (http://www.onomastik.com/forum/viewtopic.php?p=31440#31440) подтверждают мнение igolka97: для того, чтобы сказать о значении фамилии что-то определенное, нужно больше знать о ее происхождении (истории), т.к. она может быть связана и с корнем hemm- препятствовать, Hammer молоток, Hameln город Гамельн, двн. hamo одежда, платье и т.д.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Mirielle
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Stan_is_love
Geo Z
спасибо большое)
igolka97
известно немногое, бабушка рассказала, что предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными. А вот как пишется, увы, не знаю, так как много выяснить не удалось - уже не у кого, к сожалению, а интересно было бы узнать.
Валефа
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли форумы либо ссылки на сайты по поиску немецких солдат времен ВОВ?
---
Ткаченко, Канивец (Канивець) , Датченко, Шутько, Майборода,Шовгенин
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Mirielle написал:
[q]
предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными.
[/q]

Титул был von Hemmelmann, фамилия известная именно на территории бывшего СССР, посмотрите внимательно ссылки, которые я предоставил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

Mirielle написал:
[q]
предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными.
[/q]

Титул был von Hemmelmann, фамилия известная именно на территории бывшего СССР, посмотрите внимательно ссылки, которые я предоставил.
[/q]

Я коллекционирую "фамильные" сайты. В моем каталоге есть и немецкие. Возможно, найдете прямой путь к искомому.
www.spil.ucoz.ua/Каталог сайтов
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Валефа написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли форумы либо ссылки на сайты по поиску немецких солдат времен ВОВ?
[/q]

Посмотрите выше. Не ту ссылку включил...
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Любарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Хотелось бы узнать о фамилии Гильденбрандт.Жили в Полтавской губернии , до этого , якобы , были вывезены из Германии.
---
кто ищет - тот всегда найдет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈