Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
22 марта 2010 13:18 Mirielle
А что Вам известно о представителях фамилии? В базе Амбургера есть эта фамилия именно в написании Hemmelmann. Как варианты происхождения: от слова Hempel - шут, глупец; от слова himmel - небо (в некоторых регионах Германии и Австрии обозначает определенную местность); от личного устаревшего имени Hampel --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Валефа Новичок
23 марта 2010 9:47Прошу помощи с переводом Здравствуйте! Прошу помощи в переводе на немецкий имени и фамилии - ЮЛИУС ГЕНРИХ ВАЛЬТЕР НООЛЬ --- Ткаченко, Канивец (Канивець) , Датченко, Шутько, Майборода,Шовгенин | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 марта 2010 11:07 ВалефаВалефа написал: [q] Прошу помощи в переводе на немецкий имени и фамилии - ЮЛИУС ГЕНРИХ ВАЛЬТЕР НООЛЬ[/q]
Julius Heinrich Walter NOOL --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 марта 2010 11:16 Mirielle
Немцы (http://www.onomastik.com/forum/viewtopic.php?p=31440#31440) подтверждают мнение igolka97: для того, чтобы сказать о значении фамилии что-то определенное, нужно больше знать о ее происхождении (истории), т.к. она может быть связана и с корнем hemm- препятствовать, Hammer молоток, Hameln город Гамельн, двн. hamo одежда, платье и т.д. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Mirielle Новичок
23 марта 2010 22:24 Stan_is_love Geo Z спасибо большое) igolka97 известно немногое, бабушка рассказала, что предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными. А вот как пишется, увы, не знаю, так как много выяснить не удалось - уже не у кого, к сожалению, а интересно было бы узнать. | | |
Валефа Новичок
24 марта 2010 10:15 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли форумы либо ссылки на сайты по поиску немецких солдат времен ВОВ? --- Ткаченко, Канивец (Канивець) , Датченко, Шутько, Майборода,Шовгенин | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
24 марта 2010 11:00 Mirielle написал: [q] предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными.[/q]
Титул был von Hemmelmann, фамилия известная именно на территории бывшего СССР, посмотрите внимательно ссылки, которые я предоставил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 марта 2010 11:37 Stan_is_love написал: [q] Mirielle написал:[q] предки проживали на территории Германии, ну, в то время, видимо, Пруссии, если быть точнее. Ещё знаю то, что был какой-то определенный титул, семья владела землями, не были крепостными.[/q]
Титул был von Hemmelmann, фамилия известная именно на территории бывшего СССР, посмотрите внимательно ссылки, которые я предоставил. [/q]
Я коллекционирую "фамильные" сайты. В моем каталоге есть и немецкие. Возможно, найдете прямой путь к искомому. www.spil.ucoz.ua/Каталог сайтов --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 марта 2010 11:39 Валефа написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли форумы либо ссылки на сайты по поиску немецких солдат времен ВОВ? [/q]
Посмотрите выше. Не ту ссылку включил... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Любарская Новичок
24 марта 2010 12:13 Добрый день! Хотелось бы узнать о фамилии Гильденбрандт.Жили в Полтавской губернии , до этого , якобы , были вывезены из Германии. --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
|