Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 марта 2010 13:35 Tino написал: [q] Спасибо!Версия интересная, однако в украинском языке есть три значения слова "куш": 1) заим. из польского в значении деньги; 2) каманда для собаки "лежать!" заим. из французского; 3) восклицание для того, чтобы отогнать птиц.[/q]
Есть, но фамилия Кушенко от тюркского слова 'птица'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
6 марта 2010 13:41 Stan_is_love написал: [q] Есть, но фамилия Кушенко от тюркского слова 'птица'. [/q]
А обоснование? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 марта 2010 13:43 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 марта 2010 14:36 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] А обоснование?[/q]
document.write('<a href="http://vlalut.narod.ru/13k.html" rel="nofollow" target=_blank>http://vlalut.narod.ru/13k.html</a>' ;http://vlalut.narod.ru/13k.html [/q]
Станислав, спасибо большое! Статья очень интересная!!! Но, со словом "куш" однозначно нельзя ответить. И ещё есть ряд спорных утверждений: Коптій (здесь скорее от глагола коптыты) Кавчак (от глагола кавкаты - издавать мяукающие звуки, похожая фамилия Кавкало) --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
6 марта 2010 14:42 Tino написал: [q] Кавчак (от глагола кавкаты - издавать мяукающие звуки, похожая фамилия Кавкало)[/q]
А ещё есть украинское слово кавчить, или это, как раз, кавкаты? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 марта 2010 15:00 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Кавчак (от глагола кавкаты - издавать мяукающие звуки, похожая фамилия Кавкало)[/q]
А ещё есть украинское слово кавчить, или это, как раз, кавкаты? [/q]
Давайте я Вам приведу все формы глаголов кавкати і кавчати по-украински: кавкати (інф.) - кавкає - кавкають (теперішній час) - кавкав - кавкали (минулий час) кавчати (інф.) - кавчить - кавчать (теперішній час) - кавчав - кавчали (минулий час) Это синонимы. --- Scientia potentia est
6 марта 2010 15:12 Tino Благодарю, весьма интересно для меня. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anna_li Новичок
9 марта 2010 14:38 Добрый день! объясните, пожалуста, голландскую фамилию Verschuren. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
9 марта 2010 15:38 | | |
anna_li Новичок
15 марта 2010 14:47 Geo Z СПАСИБО!!! | | |
|